• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Посадка и уход за ацидантерой в домашних условиях, а также в открытом грунте (фото)

    Опубликовано: 04.09.2018

    видео Посадка и уход за ацидантерой в домашних условиях, а также в открытом грунте (фото)

    Луковичные цветы для сада. Тигридия - красивейшие луковичные цветы

    По внешнему виду ацидантера напоминает нарцисс, гладиолус и весенние подснежники (см. фото). Происходит растение из тропических стран Африки, любит полутень, влагу, тепло. Подходит для выращивания на юге. Для культивирования на садовом участке средней полосы России следует знать, как растет ацидантера: посадка и уход, подготовка к зиме, удобрение почвы, способы размножения.



    Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart.

    Промокод на бесплатную доставку " lediveka "

    Несколько слов о растении

    Другие  названия изящного растения – абиссинский гладиолус,  Мюриэл, или красивоцветковый. Относится к семейству касатиковых, источает хорошо ощущаемый аромат. Время цветения – июль-август. Вырастает цветок до 120 см, подходит для срезки. Это луковичное растение с мощной надземной частью – стебли не боятся ветра, дождя, их не нужно укреплять и подвязывать. Опытные садоводы добиваются цветения ацидантеры на протяжении всего теплого периода, поэтапно высаживая луковицы на участке.


    Фрезия в открытом грунте: посадка и уход

    Происхождение и сорта ацидантеры

    Ацидантера родом с юга Африки, идеальными условиями для роста является тропический влажный климат. Образует удлиненные листья высотой до 2 м, выпускает трубчатый стебель, на конце которого имеется колосовидное соцветие с 2-3 одновременно распускающимися цветами. Цветок ацидантеры молочного или кремового оттенка, запашистый, очень изящный с плотными лепестками и бардовым пятном посередине. Корневая система представлена луковицами 2,5 см диаметром.

    Для культивирования используют гибридные сорта, которые получены путем скрещивания дикой ацидантеры с гладиолусом.

    Цветок теплолюбивый, поэтому используется для выращивания в открытом грунте южных районов. В холодных регионах ацидантеру следует сажать в теплицу или выращивать на подоконнике в домашних условиях.

    В природе насчитывают более 40 видов. Наибольшее распространение на садовых участках получила ацидантера двухцветная (биколор). История культивирования гибридов начинается в конце 19 века. Ацидантера биколор культивируется как однолетнее растение – до заморозков луковицы выкапывают, весной высаживают снова.

    Основные виды ацидантеры:

    Ацидантера двухцветная для селекционеров представляет большой интерес, так как некоторые виды мало изучены, а для создания новых сортов имеется огромное количество материала. Популярными сортами для выращивания из семян являются:

    Душистый табачок 578; Шанель; Нимфа-535; Вайт; Ароматный Этюд 563 и другие.

    Агротехника

    Размножается цветок семенами, клубнями и «детками». Семена ацидантеры не требуют особых усилий для подготовки, прорастают дружно. С февраля по май молодые побеги растут в горшках, затем рассаду размещают на участке. Осенью клубни выкапывают, весной сажают снова. Зацветает на 2 год после посева семян.

    Детки сажают сразу в открытый грунт. Тщательный уход за молодыми растениями на протяжении лета позволит получить изящные цветы уже на первый год роста.

    Для силы и обильного цветения практикуется посадка ацидантеры в легкие удобренные грунты со слабокислой реакцией PH. Идеальный состав почвы – листовой перегной, дерн и песок в соотношении 2:1:1. Устраивают хороший дренаж, чтобы не было застоя влаги. Рассаживают цветы по 5-10 луковиц в одном месте. Каждые 5 лет следует менять место посадки ацидантеры.

    Весной землю перекапывают, удобряют. Луковицы углубляют при посадке:

    12 см – для деток; 20 см – для взрослых клубней.

    Для более продолжительного цветения растение подращивают дома. Для этого в марте подбирают емкость от 15 см высотой и высаживают по 6-7 луковиц. Заглубляют клубеньки на 3-4 см. 2 месяца цветы развиваются в горшках, затем их определяют на постоянное место в саду.

    Посадка в открытый грунт луковиц и рассады осуществляется в конце мая, когда установится устойчивая теплая погода. Выбирают полутень с естественной защитой от ветров. Не следует сажать цветок на участках с постоянными ветрами. Уход требуется регулярный, особенно требовательна ацидантера к увлажненности почвы.

    Уход за ацидантерой

    Очищение луковиц ацидантеры

    Для того, чтобы растение в саду цвело как можно дольше, постоянно удаляют увядшие цветы, подкармливают минеральными удобрениями. Уход за растением заключается в частом поливе, прополке сорняков, рыхлении почвы. Осенью перед заморозками луковицы выкапывают, очищают от деток, земли и мусора (см. фото). Сушат луковицы 30 дней в тени при 20 градусах. Хранят в бумажных пакетах при температуре 15-16 градусов, при более низких температурах луковицы закапывают в песок.

    Интенсивный уход за ацидантерой помогает получить первые цветы уже в июле. Подращивание и посадка луковиц поэтапно является одним из способов обеспечить цветение на протяжении всего лета и теплой осени. Чтобы получить обильное цветение, важно удалять увядшие соцветия.

    В течение лета нужно регулярно удобрять почву комплексными минеральными удобрениями. Рекомендуют мульчировать почву соломой, сеном, торфом, перегноем. Не допускается глубокое пересыхание почвы — полив должен быть ежедневным, а в жаркие дни два раза: утром и вечером.

    Посадка ацидантеры и уход за садовым растением доставляет удовольствие, так как оно хорошо отвечает на подкормку, регулярный полив, вознаграждая усилия изящными крупными и ароматными цветками. Растение прекрасно дополняет ландшафт, украшает искусственные водоемы, альпийские горки, великолепно смотрится в вазе и на подоконнике.

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss