• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Картины в интерьере гостиной: как создать дизайн с угловым камином и аквариумом

    Опубликовано: 04.09.2018

    видео Картины в интерьере гостиной: как создать дизайн с угловым камином и аквариумом

    Декоративный фальш-камин своими руками за 1 день. Как сделать декоративный камин самому.

    Центральной комнате квартиры или дома обычно отдается роль гостиной. Картины в интерьере гостиной смогут сделать ее дизайн оригинальным, уютным и уникальным.


    Аквариум встроенный, своими руками.

    В этой статье мы подскажем, какими правилами нужно руководствоваться при размещении полотен.

    Обычно под зал отводят просторное помещение, ведь здесь встречаются друзья, отдыхает вся семья, здесь принимают гостей. К дизайну зала в доме следует подходить взвешенно, сочетая красоту, комфорт и стиль.


    Квартирный вопрос - Интерьерный микс «3 в 1» кухня, столовая, гостиная

    Когда ремонт окончен, дизайн продуман, приходит время приятных мелочей, которые в результате и делают комнату уютной. Речь идет о статуэтках, различных предметах декора и, конечно, художественных полотнах. Давайте разберемся, как правильно повесить картины в зале.

    Правила расположения

    Если собираетесь повесить одну или две картины, вы заранее знаете, где будет их место и планируете свой стильный интерьер  с учетом этого факта.

    Если же полотен много или вам хочется создать семейную фотогалерею, рекомендуем обратить внимание на правила:

    Правило первое

    Сколько бы ни было панно или фотографий, каких бы размеров они ни были, одинаковые рамки помогут воспринимать серию, как одно целое.

    Правило второе

    Большие полотна в количестве 2-3 штук, повешенные в ряд,  сделают пустую стену живой и яркой.

    Правило третье

    Художественные полотна замечательно структурируют помещение. Если полотно повешено в центре, оно подчеркнет симметричность дизайна. Если же помещение разбито на зоны, картина еще больше обозначит зонирование.

    Правило четвертое

    Художественные полотна разного размера, расположенные асимметрично, создают в интерьере ощущение динамики. Напротив, одинаковые по размеру полотна, развешанные в строгой симметрии, делают интерьер строгим и устойчивым. Особенно это касается монохромных панно или черно-белых фотографий.

    Правило пятое

    Полотна большого размера лучше вешать асимметрично. Расстояние между ними должно быть достаточно большим, чтобы акцентировать внимание на каждом в отдельности.

    Варианты использования художественных полотен в интерьере

    Цветовая гамма рифмуется с обивкой мебели

    Картины естественно смотрятся там, где отсутствует иной декор.

    Вписать полотно в интерьер зала можно по-разному.

    Если под пустой стеной стоит длинная низкая тумба или набор тумб, хорошо декорировать поверхность над ними панно . В современном дизайне помещений не так давно появилось понятие «рифмы» . Это выражается в параллелях, которые просматриваются в интерьере. Картина может рифмоваться не только изображением, но и цветом с деталями интерьера. Если помещение симметрично, полотно, повешенное точно по центру, подчеркнет гармоничность построения . Фотографии, развешанные в определенном порядке на одной стене, способствуют особой ритмизации интерьера . Это особенно эффективно для дизайна в сдержанной цветовой гамме. Если на тусклой стене асимметрично развесить большое количество крупных полотен, рифмующихся с предметами мебели, получится ощущение вернисажа в комнате . Только помните, что каждому объекту необходимо достаточно места. Американские дизайнеры современных интерьеров в последнее время предпочитают отдавать полотнам целую стену сверху донизу . Это могут быть и постеры, и фотографии, и плакаты. Такую стену называют art wall. Интересным приемом дизайнеров является размещение полотен углом .

    Совет! Если в углу установлен диван, угловая картина над ним придаст дизайну ощущение гармоничности и завершенности.

    Особенности дизайна квадратного зала

    Интерьер квадратной гостиной требует особого подхода. Старайтесь не загромождать пространство излишней мебелью. Займите мебелью углы или расставьте ее вдоль одной-двух стен. Не размещайте стулья, столы и шкафы рядом с входной дверью. Исправлять недочеты планировки нужно правильной расстановкой мебели, текстилем, декором. К декору в данном случае относится и использование картин. Общие правила расстановки полотен в интерьере работают и здесь. Однако, если комната небольшая, не развешивайте панно на все стены.

    Зал с камином: особенности дизайна

    Угловой камин декорируется картинами

    Зал с камином – мечта многих. Так приятно собраться зимним вечером в кругу семьи и понаблюдать за мерцающими языками пламени. Но в силу своих особенностей, настоящий камин возможен только в частном доме.

    Для жителей многоэтажек существуют специальные модели, в которых использование дров исключается. Давайте рассмотрим камины разных видов и особенности их размещения в зале с точки зрения дизайна.

    Дровяной камин

    Камин – это главный интерьерный акцент. К дизайну в данном случае относится отделка портала и дымохода камина. Также стоит подумать, как будет выглядеть место для складирования дров.

    Газовый камин

    Камин имитирует дрова и работает на газу. С точки зрения дизайна, он ничем не отличается от дровяного. Газовый камин прекрасно обогревает помещение, включаясь автоматически и поддерживая температуру в комнате.

    Электрокамин

    Электрокамины очень экологичны и быстро обогревают помещение. Они недорогие, легко вписываются в любой интерьер и не требуют дополнительных коммуникаций. Это компактное устройство подойдет для городских жителей и станет изюминкой гостиной.

    Угловой камин

    Интерьер в данном случае будет отталкиваться именно от камина. Небольшие по размерам модели позволяют размещение углового камина даже в маленьких квадратных залах. Дизайн может быть различным – от модерна до кантри.

    Стили каминов:

    классический; минимализм; кантри; модерн; барокко.

    Если в зале аквариум

    Аквариум может соседствовать с картинами

    Еще один дизайнерский акцент – это аквариум. Дизайн гостиной с аквариумом — дело непростое.

    Часто аквариум становится центром зала, возле которого группируется мебель. Удобно использовать аквариум для зонирования помещения. Сегодня популярно монтировать стеллажи со встроенным аквариумом, однако в данном случае с особой тщательностью необходимо продумать подсветку. Она может быть цветной и рифмоваться с интерьером либо выделяться из него.

    Использование картин в зале с аквариумом будет зависеть от стиля комнаты.

    Особенности дизайна «брежневки»

    Дизайн гостиной в брежневке требует особого подхода ввиду ее небольших размеров. Интерьер лучше делать светлым, чтобы зрительно расширить пространство. Среди всего разнообразия стилей выбирайте те, которые не требуют использования многослойного текстиля и массивной деревянной мебели.

    Минимум мебели – характерная черта дизайна брежневки

    Какой бы ни был ваш зал, можно сделать его изысканным и уникальным с помощью элементов декора, предметов мебели, камина, аквариума, картин, фотографий.

    Главное, подходить к делу с душой и со вкусом. Успехов!

    Подводя итоги

    Надеемся, наша статья была для вас полезна.  Для того чтобы более точно разобраться в технологическом и практическом вопросе, на нашем сайте представлена подробная фото- и видео-инструкция, в которой вы найдете полезную информацию по данному вопросу.

    Фотогалерея

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss