• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Выпиливание лобзиком: схемы и чертежи

    Опубликовано: 04.09.2018

    видео Выпиливание лобзиком: схемы и чертежи

    Выпиливание лобзиком из фанеры. Сборка "Салфетницы"

    Чтобы начать выпиливание лобзиком, схемы и чертежи подготавливают предварительно. При создании мебели, элементов интерьера (полки, дверцы) и выполнении отделочных работ может потребоваться навык выпиливания лобзиком. Этот процесс требует внимательности, четкости движений и аккуратности.



    Выпиливание лобзиком может потребоваться при отделочных работах, но чаще всего в процессе изготовления мебели своими руками, полочек и прочего.

    Подготовительные работы

    Предварительно мастер переносит чертеж на лист фанеры. Во время выпиливания необходимо правильно держать инструмент, соблюдая меры безопасности.


    Выпиливание лобзиком из фанеры - Карандашница

    От того, насколько точно мастер будет выполнять работу на каждом этапе, зависит качество изделия.

    Для выпиливания деталей лобзиком потребуются:

    Обычно при наличии опыта мастера сразу наносят рисунки на поверхность, но для новичков понадобится специальная клейкая бумага, калька.

    калька и клейкая бумага (необходимы для точного нанесения рисунка на древесину); лист фанеры (влагостойкая или обычная в зависимости от того, какое изделие требуется); лобзик ручной или электрический (первый используется для выпиливания резных элементов, узоров, небольших деталей, второй применяют, если предстоит работа с большим количеством древесины, крупными деталями); шило или дрель (с их помощью делаются отверстия для пропилов, диаметр отверстия должен позволять вставить в него пилку; выбор зависит от того, с каким инструментом мастеру удобнее работать); напильники (в магазинах продаются специальные наборы, с помощью которых при необходимости зачищают торцы и края изделия); упорная дощечка (необходима для фиксации фанеры и инструментов); плоскогубцы; циркуль; молоток; карандаш; нож с острыми сменными лезвиями.

    При сборе мебели и создании крупных деталей выполняют прямые пропилы без художественной резки по дереву. В этом случае специалисты рекомендуют использовать электрический лобзик. При выпиливании мелких деталей и фигурных элементов применяют ручной инструмент.

    Рекомендации специалистов

    При выборе инструмента необходимо внимание обращать на то, чтобы он соответствовал выполняемой работе.

    Чтобы выпилить качественную деталь своими руками, применяют качественное сырье. Электрический лобзик необходимо держать вертикально, не наклоняя и не расшатывая, совершая во время работы плавные движения вверх и вниз.

    При этом фанера двигается навстречу инструменту. Мастер должен следить, чтобы электролобзик не вибрировал. В противном случае произойдет раскол древесины. Неправильное использование инструмента может привести к его застреванию в древесине или разрыву пилки.

    В первом случае будет испорчено изделие, а во втором мастер может получить травму. Перед выпиливанием внутренних контуров необходимо сделать отверстия шилом или дрелью. Затем в отверстия вставляется инструмент и начинается выпиливание. Специалисты рекомендуют следить за расположением зубьев пилки и делать повороты, не останавливая резки. Лезвие должно быть острым, хорошо натянутым, правильно расположенным и прочно зафиксированным, чтобы избежать травматизма.

    Аккуратно нанесенный на поверхность фанеры узор — половина успеха при создании качественной детали.

    Аккуратно нанесенный на поверхность фанеры узор — половина успеха при создании качественной детали. Для этого используют заранее подготовленные эскизы и кальку. Стоимость кальки невысокая, но процесс переноса изображения на фанеру потребует высокой концентрации и точности движений.

    Перенос узоров на дерево с помощью кальки можно заменить проецированием изображения. На листе фанеры с помощью проектора отображается необходимый узор. Рабочую поверхность нужно прочно зафиксировать, чтобы рисунок не смещался. Минусы метода — необходимость приобретения проектора, стоимость которого на порядок выше кальки. Эта методика применяется для переноса небольших изображений. Третий способ переноса рисунка на рабочую поверхность — самоклеящаяся бумага. Лист с изображением приклеивают на фанеру. С помощью этой методики можно получить точные линии.

    Вырезка простых фигур

    Резка из фанеры простых фигур довольно простая, необходимо только четко придерживаться проведенных линий.

    Чтобы вырезать простые фигуры из фанеры, рекомендуется правильно перенести чертеж на поверхность, соблюдая правила работы с ручным инструментом (с учетом нанесенных на древесину линий).

    Дуги и плавные линии выпиливают, не разворачивая инструмент, а направляя зубья строго вдоль линии. Сделать аккуратные тупые и острые углы можно, если знать несколько нюансов. Тупые углы выпиливают, используя технику разворота на месте (мастер выполняет прямой распил, а затем разворачивает фанерный лист).

    Образование петли подходит для создания острых углов. Для этого необходимо выпилить одну сторону угла, а затем по наружному контуру вырезается петля, позволяющая создать сразу 2-ю сторону острого наружного угла. Сделать аккуратные внутренние пропилы помогает последовательность действий:

    сделать отверстия для распила; распилить лист по узору до верхней части угла; вернуть фанеру в исходное положение; выпилить 2-ю сторону угла.

    Для создания декоративных элементов с помощью лобзика мастеру потребуется фанера, инструменты, хорошее освещение, глазомер. Работа выполняется медленно и аккуратно. Спешка может привести к тому, что углы получатся неровными, а срезы косыми.

    Новичкам помогут пошаговые инструкции, советы профессионалов (для создания художественных элементов необходимо знать специальные техники работы с лобзиком) и регулярная практика. Выпиливание лобзиком требует терпения и кропотливости. Декоративными деревянными изделиями, сделанными своими руками, можно украсить интерьер дома и офиса.

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss