• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Сауна на даче своими руками

    Опубликовано: 04.09.2018

    видео Сауна на даче своими руками

    Сауна на даче.

    Сауна на даче своими руками — решение, которое доступно любому домашнему умельцу, просто надо познакомиться с технологией ее создания, приобрести материалы, и можно начинать строить.



    Сауна — место расслабления и восстановления сил после физической нагрузки.

    Для помещения сауны выдвигаются простые требования: оно должно быть закрытым, в нем не должно быть никаких щелей и оно не может протекать. В такое помещение вам надо будет провести систему вентиляции, электричество и воду. Размер сауны определяется из расчета того, что на одного человека должно быть около 3 кубических метров помещения. Если у вас нет подходящего готового помещения, то его можно построить своими руками.


    "ДАЧА", выпуск 8: сауна своими руками

    Строительство сауны

    Простой проект одноэтажной сауны.

    Для сауны можно сделать помещение из разного материала, это может быть деревянный сруб, кирпичное здание, помещение из шлакоблоков или другого строительного материала. В данном случае все будет зависеть от ваших возможностей и желания. Подробно процесс строительства самого здания рассматривать не будем, так как в этом нет ничего сложного, просто надо определиться с его размерами.


    Сауна своими руками за 10 дней ч 3.

    Основные вопросы возникают после того, как люди начинают проводить внутреннее обустройство и отделку сауны. Если говорить об устройстве пола, то дощатое основание является не лучшим вариантом. Если вы все-таки решите делать дощатый пол, то помните, что покрывать пол или любую другую поверхность лаком непосредственно в кабинке нельзя.

    В этом случае оптимальным решением будет пол, покрытый керамической плиткой, а еще лучше, если он будет теплым, это может быть электрический или инфракрасный вариант. Пол должен делаться первым, до того как будет проводиться отделка стен.

    После монтажа пола можно переходить к отделке стен. На кирпичную стену необходимо сначала уложить пергамин, если она из другого материала, то это можно и не делать. Данный материал продается в рулонах, имеет высокие водоотталкивающие качества и используется для пароизоляции стен. Можно заменить пергамин битумированной бумагой. Для крепления пергамина используют рейки, при этом его надо укладывать внахлест с перекрытием полос порядка 10-15 см.

    Схема укладки керамической плитки в сауне.

    Следующим этапом является установка вертикального каркаса, обычно его делают из деревянных брусьев сечением 50х50 или 40х60 мм, но можно использовать и металлический профиль.

    На потолке также делаем каркас из брусьев, туда же будут закладываться электропроводка, система вентиляции, и система пожаротушения.

    Самой простой, но в тоже время эффективной системой безопасности является так называемый сухотруб. Такая система прокладывается по периметру помещения. В трубах есть отверстия, сделанные под наклоном, и если будет пожар, то из них вода разбрызгивается по помещению.

    В другом варианте, в кабинку выводят только несколько патрубков, по которым в случае пожара будет разбрызгиваться вода, а вся система расположена за обшивкой потолка.

    Еще одним важным элементом системы противопожарной безопасности является специальный клапан, устанавливается в вентиляционный канал, и когда температура превышает определенное значение, перекрывает его, чтобы раскаленный воздух не попадал в другие помещения дома, также он закрывается при срабатывании системы пожаротушения, не дает дыму распространяется через вентиляцию по всему дому. Это актуально, когда сауна находится в доме, если же она представляет собой отдельное здание, то такой необходимости нет.

    Утепление стен

    Схема утепления стены минеральной ватой.

    Сауна должна быть теплой, для этого надо обязательно использовать утеплитель. Для этих целей применяют минеральную или базальтовую вату, которую укладывают между каркасом.

    Чтобы обеспечить в сауне максимально комфортные условия, обязательно используется фольга. Она позволяет создать эффект термоса и практически все тепловое излучение остается внутри.

    Фольга устанавливается как на стены, так и на потолок, при этом блестящей стороной она должна быть направлена внутрь помещения. Такое решение позволяет быстро нагревать сауну и не давать ей долгое время остывать. Для крепления фольги можно пользоваться кнопками, скобами или специальным скотчем. Если правильно провести утепление, то даже сауна в гараже будет теплой и комфортной.

    Финишная отделка стен и потолка

    Чаще всего для внутренней отделки сауны используется вагонка, но перед ее установкой, необходимо сделать горизонтальную обрешетку. Для этого используют брус сечением 30х30 мм, шаг установки составляет 40 см. Учтите, что для крепления лавок необходимо более надежное основание, поэтому в местах их установки используют брус сечением 30х60 мм.

    Схема монтажа вагонки своими руками.

    При помощи деревянной вагонки оббивают стены и потолок сауны, во время монтажа ее над печкой устанавливают вентиляционный клапан, который нужен для поступления в помещение свежего воздуха. Диаметр вентиляционного клапана должен быть 10-15 см. При обустройстве потолка сначала монтируют вагонку, а потом укладывают утеплитель.

    При выборе вагонки обычно используют липу, ольху или сосну, рассмотрим их основные характеристики:

    Липа. Такая вагонка имеет розовый оттенок, она приятно пахнет и оказывает благоприятное воздействие на дыхательную систему человека. Липа имеет низкую теплопроводность, поэтому ваша сауна получится теплой и уютной. Ольха. Данная древесина давно используется для обустройства бань, цвет ее может быть от бледно-розового до красного оттенка. Абаш. Это дерево растет в Африке и по своей структуре напоминает пенопласт. Это приятная на ощупь древесина, она быстро принимает температуру человека, который сел на лавку сделанную из абаша. Недостатком такого решения является высокая стоимость древесины, еще она по своей структуре мягкая, поэтому даже незначительное механическое воздействие оставляет на ней следы. Сосна. Она часто используется в традиционных скандинавских саунах, имеет приятный запах. Главным недостатком ее применения в сауне является наличие смоляных карманов, из которых со временем смола может выходить наружу, при этом попасть на тело человека и это будет не очень приятно. Часто при отделке внутри сауны материалы комбинируют.

    Установка лавок и оборудования

    В сауне потолок должен быть в пределах 1,9-2,1 метра. При установке лавок надо учитывать то, что когда человек сидит на верхней лавке, он не должен упираться головой в потолок, поэтому ее делают на расстоянии 1-1,1 метр от потолка. В таком случае нижняя лавка при высоте помещения 2,1 метр, будет расположена на высоте 65 см. Если вам будет неудобно сидеть, то можно сделать ступеньку, высота которой 20-25 см.

    Обычно для создания лавок берут тот же материал, что и для обшивки стен.

    Устройство электрокаменки для сауны.

    Если вас напрягает замкнутое пространство, то можно в дверь вставить стекло и затонировать. Дверь должна открываться наружу, на ней не должна быть никаких запоров.

    Делать каменку на дровах сложно и ее надо строить до начала отделки помещения. Обычно люди предпочитают электрические модели, которые можно приобрести в строительном магазине. К стене она крепится при помощи шурупов, при этом от пола находится на высоте 20 см.

    В целях безопасности вокруг печки делают ограждение из дерева, оно не должна быть ближе к ней, чем на 5 см. Пространство между ТЭНами заполняют камнями, при этом расстояние между ними должно быть минимальным.

    Осталось установить светильники, выключатель и помещение готово к использованию.

    Особенности выбора и укладки камней

    От этого будет во многом зависеть целебный эффект вашей сауны, так что к выбору камней надо подходить ответственно. Камни должны быть гладкими, если видите, что некоторые из них в процессе эксплуатации треснули, их надо заменить.

    После укладки камни могут слегка трещать, но это не страшно. Для сауны обычно используют диабаз, он может выдержать до 300 циклов нагрева и охлаждения. Может использоваться порфирит, он помогает снять головную боль, благоприятно влияет на кожу и легкие.

    Талькохлорит быстро нагревается до высокой температуры и хорошо держит тепло. Этот камень помогает снизить давление, улучшает иммунитет. Жадеит является дорогим полудрагоценным камнем, во время нагрева он выделяет ионы серебра, помогает нормализовать нервную систему. Этот камень лучше всего подходит для сауны, но его стоимость высокая, поэтому позволить себе его могут немногие.

    Если вы решили сделать сауну, то выполняйте все работы по описанной технологии, и тогда у вас получится теплая, удобная и уютная сауна.

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss