• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Как построить баню бочку своими руками

    Опубликовано: 04.09.2018

    Что делать, если на постройку полноценной бани не хватает ни сил, ни времени? В этом случае можно применить принципы модульного строительства. Именно они легли в основу технологии возведения бани-бочки. Сделать подобную конструкцию можно самостоятельно, а при должной сноровке и наличии инструментов – даже без напарника.

    Содержание статьи

    Особенности конструкции

    Как видно из названия, корпус бани представляет собой цилиндрическую конструкцию из досок с пазовым соединением. Для ее усиления на поверхность устанавливаются стягивающие металлические пластины (аналог хомутов). На первый взгляд конструкция будет идеально подходить под функции бани. Недорогая стоимость возведения, возможность приобретения уже готовых модульных элементов и высокая скорость постройки говорят сами за себя.

    Однако при более детальном анализе становятся видны следующие недостатки:

    Низкая теплоизоляция стен. В зимний период потери тепла могут свести «на нет» все попытки повысить температуру в помещении до нужного показателя. Небольшая площадь. Большинство заводских моделей и стандартных чертежей предусматривает в конструкции небольшой предбанник и парилку. Вместе их площадь может составлять до 12 м², т.е. фактически банные процедуры могут одновременно принимать до 3 человек. Подвод водопровода и подключение канализации. Выполнение этих процедур затруднительно, так как зимой возникает большая вероятность промерзания труб и образования ледяной пробки в них.

    Если вспомнить, что помещение планируется как бюджетный вариант бани, можно не учитывать все эти недостатки. Важнейшим преимуществом конструкции является возможность ее транспортировки, что нельзя сделать со стандартной баней .

    Составление проекта и выбор материалов

    Сначала необходимо разработать хотя бы элементарную проектную документацию – чертеж здания и перечень материалов для его изготовления.

    Сейчас можно найти множество стандартных чертежей бани бочки. Несмотря на кажущееся многообразие, все они включают следующие основные элементы:

    Основание

    Изготавливается из досок, толщина которых должна быть не менее 5-6 мм. На первом этапе на каждой из них делается углубление , в которые будут устанавливаться доски. Для усиления конструкции края обиваются фиксирующей опалубкой.

    Сборочные элементы – обрезные доски с пазовым соединением

    Лучше всего выбирать качественный материал – лиственницу или кедр. Их длина должна соответствовать общему размеру готовой конструкции. На поверхности делаются монтажные углубления для установки перегородок. Не рекомендуется делить составные части по длине, так как это приведет к потере теплоизоляционных свойств конструкции.

    Перегородки

    На деревянное основание набиваются доски, а затем обрезаются таким образом, чтобы в итоге получилась круглая конструкция. Ее диаметр должен быть меньше наружного бани на толщину настенных досок. Если изготавливается внутренняя перегородка и наружная входная, следует оставить место для дверного проема.

    Дополнительные элементы

    К ним относятся решетчатый половой настил и полати. Они также делаются из дерева.

    Количество расходных материалов рассчитывается согласно чертежу – учитываются размеры конструкции и отходы на порезку. Перед началом работ все материалы нужно обработать антигрибковым составом во избежание возникновения процессов гниения в их волокнистой структуре.

    Сборка: инструменты и порядок ее проведения

    После выбора материала изготовления и его обработки можно приступать к процедуре сборки. Для этого понадобится стандартный набор столярных инструментов: рубанок, стамеска и шлифовальная машинка. Кроме этого потребуются рулетка и молоток. Расходные материалы должны включать в себя:

    Гвозди и шурупы. Металлическая лента с элементами ее стягивания. Изоляция ( конопатка ). Необходима, если доски не имеют монтажный паз.

     Все конструктивные элементы изготавливаются заранее. Работы можно проводить в гараже или любом другом подсобном помещении. По завершении изготовления заготовки желательно пронумеровать согласно этапам сборки.

    Далее оборудуют место установки конструкции. Для этого выбирается любое место на земельном участке, но рекомендуется монтировать баню на возвышенности. Роется небольшая яма глубиной до 0,5 м и габаритами, превышающими размеры бани на 40-50 см. На ее дно засыпается песчано-гравийная смесь, которая тщательно утрамбовывается. После окончательного выравнивания можно приступать к сборке.

    На установленный каркас прибивается нижний ряд досок. Необходимо отслеживать расположение монтажных углублений – они должны составлять одну общую канавку. После этого устанавливают и крепят перегородки. Их плоскость должна быть строго перпендикулярна уровню песчаного настила.

    После этого прибиваются остальные стеновые доски. Между первой и последней устанавливается корректирующая рейка. Она должна иметь форму клина. С ее помощью можно будет регулировать зазор в случае разбухания или температурного расширения досок. Далее вся конструкция стягивается металлической лентой. Для удаления воды на поверхности пола сверлятся отверстия. Делается это как минимум в 3-х местах. На этом возведение корпуса бани бочки завершено.

    На заключительном этапе устанавливаются полати, настил на пол и двери. Особое внимание следует уделить технике безопасности при монтаже котла. Это место необходимо покрыть огнестойким материалом. Для удобства в стене бани делаются отверстия для подвода воды и электричества. Получившуюся конструкцию в случае надобности можно перевозить любым удобным способом – на автоприцепе или в грузовом автомобиле.

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss