• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Схема подключения насосной станции к колодцу на даче или доме

    Опубликовано: 04.09.2018

    видео Схема подключения насосной станции к колодцу на даче или доме

    ВОДОПРОВОД на даче СВОИМИ РУКАМИ насосная станция ВОДОПРОВОД от КОЛОДЦА

    Насосная станция необходима для обеспечения холодного водоснабжения при отсутствии центральной сети или перебоях в ее работе. Источником воды может быть колодец или обустроенная скважина. В первом случае может использоваться стационарная или временная методика. Схема подключения насосной станции к скважине или колодцу зависит от нескольких факторов.


    Вода в дом из колодца. Подключение насосной станции.

    Содержание статьи

    Выбор места монтажа

    Оптимальное местоположение насосной станции зависит от ее параметров. Учитывается максимальная глубина всасывания, высота подъема, значение давления и номинальная мощность. Они подбираются согласно характеристикам колодца. К ним относится его удаленность от дома, минимальный уровень воды относительно горизонта грунта.


    как сделать воду в деревенском доме, из колодца в дом, установка насосной станции и разводка труб

    Дополнительные факторы, влияющие на составление схемы подключения насосной станции к колодцу:

    Температура окружающей среды. Влияет на способ прокладки трубопровода – подземный или на поверхности. Трудоемкость обслуживания. Если станция будет находиться вне дома – работы по ремонту и обслуживанию проводятся без затруднений. Параметры электросети – максимальная мощность нагрузки и возможность подключения электропитания к насосной станции.

    Оптимальная схема составляется на основе рекомендаций производителя. В техническом паспорте указываются максимальные и минимальные температурные воздействия, разрешенная степень влажности окружающего воздуха и характеристики электросети.

    Схема подключения к колодцу

    Общая концепция разработки метода организации автономного водоснабжения включает в себя насосную станцию, подключенную трубопроводом к колодцу и магистрали в доме. Важным моментом является выбор расходных материалов и комплектующих. Работы лучше всего проводить летом.

    Этапы проектирования:

    Выбор места расположения станции. Составление схемы прокладки трубопровода. Комплектация подающей магистрали. Меры защиты системы.

    Подробности зависят от способа подключения насосной станции. Для каждого конкретного случая выбираются оптимальные комплектующие.

    Мобильный вариант

    Он актуален при сезонной организации водоснабжения на даче. Преимуществом является возможность использования маломощной насосной станции. Место ее положения – максимально близко к колодцу. Установка монтируется на ровную поверхность, защищенную от дождя тентом.

    В этом случае устанавливают трубопроводы с муфтовым резьбовым соединением – цанговой муфтой. Материал изготовления – сшитый полиэтилен. Они обладают достаточной гибкостью, с помощью муфт можно сделать разветвленную систему для поливки приусадебного участки и водоснабжения дачи.

    Компоненты схемы временного подключения насосной станции к колодцу:

    подающая магистраль – сетчатый фильтр для грубой очистки и обратный клапан; распределительный трубопровод – кран для перекрытия подачи воды, фильтр тонкой очистки; устройства безопасности – реле давления, подключенное к гребенке, манометр.

    Во время составления схемы нужно минимизировать число поворотов трубопровода. Максимальный уклон распределительной магистрали не должен превышать допустимый.

    Стационарное подключение

    Для этого варианта организации водоснабжения обустраивают отдельное помещение. Чаще всего это подвал или цокольная комната. Она должна быть утеплена, так как воздействие отрицательных температур на станцию или воду в трубопроводе может привести к выходу системы из строя. Дополнительно обеспечивается нормальная вентиляция .

    Подающий трубопровод располагается под землей, ниже уровня промерзания грунта. Материал изготовления труб — ПВХ, полипропилен или полиэтилен. Рекомендуется сделать наружное утепление из теплоизолирующей скорлупы .

    Перечень компонентов схемы подключения совпадает с вышеописанным, с добавлением таких элементов:

    распределительная магистраль имеет сливную трубу для удаления воды из труб в доме; рекомендуется установить накопительный бак, расположенный в самой высокой точке системы; если есть вероятность перебоя электроэнергии – насосная станция подключается к ИБП или автономный генератор электричества.

    Помимо корректной установки необходимо своевременно выполнять проверку работы системы. Делаются работы по очистке труб, проверяется целостность мембраны расширительного бака, контролируется состояние насоса. Уровень воды в колодце не должен быть ниже расположения конца подающего патрубка.

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss