• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Кирпичная печь для бани

    Опубликовано: 04.09.2018

    видео Кирпичная печь для бани

    Кладка банной кирпичной печи с котлом для воды и прямым нагревом 200 кг камней

    Русская баня издревле считалась не только местом для мытья, но и отличной лечебной процедурой . Только пар может так благотворно, ни с чем не сравнимо, воздействовать на организм человека. Тут же приходи на ум мысль о том, а что же является сердцем бани.



    «Сердце» бани

    В русской бани подается пар, нагретый до высоких температур. Естественно, «сердцем» становится отличная кирпичная печь для бани. Она позволяет добиться лучших условий поддержания гигиены и здоровья. Из-за этого при строительстве предъявляются особые требования. Тем не менее, сначала следует немного отойти от них и обратить внимание на современные заводы, предлагающие отказаться от кладки и выбрать легкий путь.


    Банная печь каменка 3х3,5 кирпича прямого нагрева.

    Кирпичная печь каменка для бани

    Почему же кирпичная печь для бани лучше?

    Сейчас на рынке представлены различные виды печей. Иногда проще воспользоваться металлической моделью или калорифером. На первый взгляд, подобный выбор вполне оправдан. Все-таки владельцу бани не нужно тратить время на возведение сложной конструкции, да и стоимость работ значительно снижается. Явная конкуренция заставляет взглянуть поближе на различные качества кирпичной бани, дабы доказать ее превосходство.


    Как сделать печь для бани самому

    Во-первых, практичность . Чаще всего металлические конструкции считается наиболее долговечными. Из-за этого люди предпочитают приобретать именно их. Однако долго практическое применение доказало, печи для бани из кирпича при должном уходе ничем не уступают современным предложениям. Они служат людям в течение долгих десятилетий, превращаясь в оптимальный выбор.

    Во-вторых, парообразование . Во все времена в бане ценился пар. Как раз он открывает поры и поддерживает гигиену человека. Сейчас производители предложили современные способы его создания. На практике они позволяют создавать удивительные условия, но все равно, значительно уступают кирпичной кладке. При правильном выполнении всех требований люди подливают воду или экстракты трав на камни и получают пар. Ни одна металлическая печь не сможет обеспечить такого удовольствия.

    В-третьих, эстетическая красота . Наконец, нужно обратить внимание на внешний вид. Каждый человек хочет превратить свою баню не только в место для поддержания гигиены тела, но и добавить в нее непревзойденную красоту. Кирпичная кладка позволяет внести удивительный колорит, объединившись с отделкой деревом. Такое решение считается классическим и в тоже время привлекательным. Сразу же появится экономия, ведь не придется заниматься отделкой и другими работами при использовании подобных материалов в бане.

    Эти пункты доказывают, именно кирпичная печь в баню – лучшее решение даже при современных технологиях.

    Как начать строительство печи из кирпича?

    Определившись с выбором материала для печи, следует начинать работы. Не нужно думать, что такая работа не обладает своими требованиями. В принципе, всегда можно воспользоваться профессиональными услугами, но даже в этом случае сначала заказчику придется определиться с основными условиями.

    Выбираем место для печи

    Перед началом работ следует выбрать оптимальное расположение. Некоторые люди полагают, что печь требуется только в парной. Хотя она должна располагаться во всех «комнатах» бани. Обычно оптимальным выбором становится место около двери в парную, что позволяет наполнить теплом предбанник, и создать комфорт в моечной. Только в этом случае удается впоследствии превратить русскую баню в место для отдыха.

    Подбираем материал

    Определившись с местом расположения, человеку пора приступать к поиску подходящего кирпича. К этому этапу следует отнестись с особым вниманием, так как иначе порядовка печи для бани не будет обладать нужными качествами.

    Оптимальным кирпичом является красный М75 или М150. Они применяются повсеместно, обеспечивая различные свойства конечной конструкции. О чем же идет разговор?

    Удобные габаритные размеры . Красный кирпич для печи в баню должен обладать размерами 250х150х65. Их используются для каждого проекта, что влияет на кладку. Лучшая теплопередача . Красный кирпич обладает отличной теплопередачей. Нужно помнить, печь должна отдавать тепло, но не слишком быстро. Из-за этого печь создается именно из такого вида, чтобы он выполнял установленные требования. Причем обеспечивать повышенные теплоизоляционные свойства нельзя ни в коем случае. Иначе помещения не будут нагреваться. При правильной кладке баня итак не будет долго остывать. Для этого используются большие размеры, а не лишняя толщина стенок печи. Правда, некоторые люди предпочитают пользоваться дополнительными металлическими листами. Да, они помогают печи разогреваться равномерно, но отрицательно влияют на поддержание единой температуры. Внешний вид . Красный кирпич создает восхитительный колорит с деревянной отделкой русской бани. По этой причине многие владельцы даже отказываются от любых декоративных работ.

    В принципе, качества не так сложны, они понятны каждому заказчику. Однако они полностью отрицают любую экономию. Неправда, существует возможность снижения денежных затрат самым простым путем. Им является применение красного кирпича, который уже использовался в кладке. Правда, придется попотеть, подбирая подходящие остатки. После слома кладки всегда остается море обломков, но для печи нельзя применять кирпич даже с минимальными трещинами. Из-за повышенной температуры Они становятся причиной быстрой недопустимой поломки.

    Камни для бани

    Пар создается посредством подливания воды на камни. Значит, на стадии подготовки придется обратить внимание и на них. В принципе, к ним предъявляются не такие серьезные требования.

    В первую очередь камни должны быть ровными и гладкими. Их вес должен быть большим, дабы обеспечить практичность печи. Габаритные же размеры колеблются в пределах от 50 до 150 миллиметров. В этом случае они отлично поддерживают тепло и быстро создают пар при малейшей капле воды.

    Особых требований к типу камня не существует. Однако следует помнить, что при поддаче воды температура доходит до 1000 градусов Цельсия. Значит, камни обязаны выдерживать такие условия.

    Теперь непосредственно к конструкции…

    Сейчас чертежи кирпичных печей для бани найти можно на многих сайтах. Останавливаться на них не так интересно, потому что навряд ли удастся указать какие-нибудь особенные условия для конструкций. На самом деле конструкция больше подошла бы теплотехнику, а вот простому человеку, скорее, важнее и приятнее прочитать несколько важнейших советов, используемых при работах.

    Красивая кирпичная печь для бани в антураже

    Стенки должны быть холодными

    При кладке печи для бани выдвигается особое требование – ее стенки должны быть холодными. То есть, каменщик работает таким образом, чтобы в результате они слишком сильно не нагревались. Печь должна быстро отдавать тепло для поддержания комфортных условий в парной. При этом ни в коем случае нельзя забывать про быстрое остывание воздуха. Из-за этого следует работать с теплоизоляцией помещений, иначе, баня станет холодной и бестолковой.

    Камни нужно правильно уложить

    Перед самым окончанием работ укладываются камни . Только правильная работа обеспечит быстрое создание пара и его достаточное количество. Как уже говорилось выше, размеры камней различны. По этой причине сначала укладываются самые крупные, потом мельче и мельче. В результате при наливании воды образуется пар, причем на нижние камни она почти не попадает. Кроме того, нужно заметить, что постепенно на камнях появляется огромное количество сажи, поэтому периодически следует заниматься чисткой.

    Печь должна высохнуть

    Печи кирпичные для бань создаются достаточно быстро. Естественно, владельцу хочется опробовать их, как можно быстрее, и он тут же совершает серьезную ошибку. Температура нагревания кирпича достигает 1000 градусов Цельсия. При этом может разрушиться самая лучшая кладка, так что перед первым использованием приходится тщательно просушить печь. Для этого не требуются никакие дополнительные действия, лишь время.

    Только после этого появляется шанс воспользоваться своей печью. Избежав этот этап, человек подвергает баню опасности. Нужно помнить, что после перегрева быстро появятся трещины. Поначалу они будут незаметными, со временем же кладка разрушится, рассыплется, заставив выполнять новые строительные работы.

    Ну и наконец…

    Казалось бы, печи для бани сделать не так сложно. Если человек хочет упростить себе задачу, он может просто обратиться к мастерам. Практика же показывает, каждый человек должен знать основные требования. Только в этом случае он сможет проконтролировать работы, будучи уверенным в их правильном выполнении. Пусть он потратить лишнее время, зато, после этого спокойно будет пользоваться собственной печкой в течение нескольких десятилетий. Ведь кирпичная кладка будет радовать каждого «посетителя» бани теплом, уютом и внешней красотой, которой невозможно добиться никакими иными способами.

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss