• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Обустройство ванной комнаты - эргономика, хранение вещей и расстановка предметов

    Опубликовано: 03.09.2018

    видео Обустройство ванной комнаты - эргономика, хранение вещей и расстановка предметов

    Как обустроить спальню в узкой комнате.

    Обустройство ванной комнаты своими руками – вопрос серьезный и требующий повышенного внимания: ведь в сравнительно небольшом помещении необходимо будет установить не только сантехнику, но и предметы мебели, расставить декорирующие элементы. О том, как правильно обустроить ванную комнату с учетом всех нюансов мы и поговорим в данной статье.


    Виды планировки кухни. Какую выбрать

    Создание уюта в ванной комнате

    Ванная комната – особенное место в каждом доме: она предназначена не только для осуществления на ее территории гигиенических процедур, но и для релаксации после тяжелых трудовых будней – ведь освежающий душ или ароматная ванна прекрасно снимают чувство усталости и раздражения. Поэтому задумываясь на тему как обставить ванную комнату нужно выделить для себя два основных момента:

    Ванная комната должна быть однозначно чистой и аккуратной – порядок в любой ванной не только характеризует хозяев положительно, но и необходим для полноценного личного гигиенического ухода. А поддерживать порядок в ванной комнате легче, если она не загромождена мебелью и лишним декором; Чрезмерная яркость и оригинальность — не для этого помещения. Слишком насыщенные и кричащие тона, изобилие вычурных украшений мешают расслабиться и полноценно отдохнуть.

    Уяснив эти важные критерии можно переходить непосредственно к работам по наведению красоты в будущей ванной. И начинают обустройство санузла всегда с отделочных работ.

    Отделочные работы в ванной: специфика и рекомендации

    Отделка ванной

    Как оборудовать ванную комнату с точки зрения отделки – момент тоже весьма важный. От качества, цвета и свойств потолка, стен и пола будет зависеть не только уют в ванной, но и долговечность проведенного ремонта. Начинать следует с малого – определитесь с цветовой гаммой для всех типов покрытий.

    Не придется мучиться вопросом, как обустроить ванную, чтобы сэкономить пространство владельцам просторных помещений для водных процедур – в таких ванных можно экспериментировать и с темной палитрой, и с ярким узором на плитке и довольно крупными элементами декора.

    Обустройство ванных комнат требует знания некоторых полезных хитростей: к примеру, чтобы визуально сделать потолок выше, вам нужно будет выбрать его на несколько тонов светлее цвета стен, а пол, наоборот – темнее.

    Расположение в ванной комнате светильников также лучше всего продумать до начала отделочных работ. Освещение в помещении такого типа играет значительную роль – оно и расширяет пространство комнаты, и выделяет особенно интересные декоративные детали, и наполняет ванную неповторимым уютом.

    По завершении всех работ по отделке переходят к установке сантехнических приборов.

    Особенности установки сантехники

    Монтаж сантехники в ванной

    Расстановка в ванной комнате сантехнических приборов, несомненно, один из самых значимых моментов во всем процессе работ по ее обустройству. Правильно распланировать и установить сантехнику поможет схема ванной комнаты следующего вида: разделите все пространство на зоны, которые вы планируете создать в помещении. Профессионалы в области дизайна обычно выделяют три основные зоны функции ванной комнаты:

    Зона утренних процедур: в нее входят душевая кабина и умывальник; Зона вечерних процедур: в нее входит непосредственно ванна; Зона необходимости: обычно в нее включают унитаз и биде.

    Однако далеко не во всех ванных комнатах площадь позволит установить все вышеперечисленные приборы. Тут вы должны ориентироваться на свои личные предпочтения как обустроить интерьер ванной – если вы не любите принимать ванну, то вполне можно отказаться от монтажа объемной чаши в помещении, установив душевую кабину и сэкономив место под шкафы и полки. С размещением ванны также можно поэкспериментировать – можно купить емкость уменьшенных габаритов или необычной формы.

    Эргономика ванной комнаты чрезвычайно важна в решении интерьерного вопроса в небольших помещениях, и тут вам могут помочь следующие советы:

    Если вы планируете установить в ванной стиральную машину – то выбирайте этот бытовой прибор максимально компактных размеров; Экономит пространство установка раковины умывальника непосредственно над чашей ванны или приобретение подвесной модели унитаза с раковиной; Угловая ванна также не поглощает слишком много свободного пространства, а если заменить ванну на гидробокс, то можно «выиграть» достаточно места для мебели.

    Мебель в ванной

    Подбор мебели для ванной комнаты

    Расположение в маленькой или большой ванной мебели также должно быть правильным, изобилие шкафов и полок – не лучшая идея для хранения вещей, ведь они не только визуально «утяжеляют» пространство, но и делают уборку этого помещения неудобной и долгой. Что нужно в ванную комнату из предметов мебели и от чего можно отказаться – давайте разберемся.

    Рациональная организация ванной комнаты требует обязательной установки шкафов и полок для хранения вещей и моющих принадлежностей. Кроме того, мебель может помочь скрыть трубы и прочие портящие интерьер элементы комнаты.

    Установка специального экрана (если позволяет модель чаши) под ванну позволяет сделать хранение в ванной вещей не только удобным, но и эргономичным. На полочки в таком экране вы сможете поместить мочалки, моющие и чистящие средства, убрать на них порошок и прочие принадлежности для стирки.

    Как правильно оборудовать ванную комнату и не загромоздить ее пространство мебелью? Очень просто: повесьте шкафчики для хранения над ванной или разместите их на дверях. Зеркало можно встроить в стену, правда, в таком случае вопрос о размещении зеркала должен решиться на этапе строительно-отделочных работ.

    Расположение предметов в ванной комнате всегда напрямую связано с ее размерами – в большом помещении можно устанавливать массивные шкафы и тумбы, стилизованные под натуральный материал, при маленькой площади лучше выбирать вещи, смотрящиеся менее массивно – из стекла, пластика, легкого металла. Помните также, что система хранения вещей в помещениях с повышенной влажностью имеет свою специфику, и вся мебель должна быть изготовлена из влагоустойчивых материалов.

    Советы по декору

    Декор ванной комнаты

    Как лучше обустроить ванную комнату и украсить помещение декоративными деталями – решать лично вам. Дизайнеры советуют не бояться экспериментов и выбирать предметы интерьера самой разной стилистики – например, трендом сезона, считается хрустальная люстра в ванной.

    Разместите на стенах фото или картины, поставьте на полочку небольшую вазу с живыми цветами и вы увидите, что ванная станет более уютной по общей атмосфере.

    Предметы интерьера для ванной могут добавить яркости — купите необычные коврики, полотенца, мыльницы и превратите ежедневные процедуры гигиены и ухода в настоящий праздник для души и тела.

    Как видите, обустройство вашей ванной комнаты – совсем несложный процесс, важно лишь проявить немного терпения, фантазии и не бояться экспериментировать с материалами и цветами.

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss