• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Установка сифона на ванну

    Опубликовано: 03.09.2018

    видео Установка сифона на ванну

    Сборка ОБВЯЗКИ НА ВАННУ АНИ ПЛАСТ

    Необходимость установки сифона на ванну возникает в случае ремонта или замены оборудования, проведения профилактических работ или попросту чистки возникшего засора. Прежде чем приступить к установке сифона на ванную необходимо определиться с его конструкцией и размерами. Показанная на видео установка сифона на ванну не содержит сложных операций, но требует внимательного отношения к мелочам и элементарной аккуратности. Ведь так легко сломать нежную пластиковую конструкцию чрезмерным усилием затяжки перекошенной гайки.


    Сборка и установка сифона для ванны

    Перед тем как поменять слив в ванной, приобретаем новый сантехнический прибор. Лучше всего взять верхнюю часть стоявшего оборудования за образец и по его подобию подобрать новый сифон. Если старого сифона нет, то необходимо замерить диаметр сливного и переливного отверстий в ванной и расстояние от пола до нижней части, установленной на свое место ванны. Следует обратить внимание и на материал, из которого сделана ванна, чтобы не ошибиться в выборе оборудования.


    Установка сифона на ванну

    Выполнив необходимые измерения можно приступать к выбору подходящего сифона из имеющихся моделей в торговой сети. Самые простые и дешевые модели можно найти в любой близлежащей торговой точке, а модели сложнее и дороже лучше искать в крупных специализированных магазинах или в их интернет отделах.

    Порядок сборки сифона

    Внешний вид пластикового сифона Итак, коробка, или пакет с оборудованием благополучно доставлены к месту установки, но вместо качественно собранной конструкции в упаковке находится некоторое количество каких-то деталей, прокладок и винтиков. В случае с дорогим оборудованием в коробке (а это будет именно жесткая картонная коробка с привлекательными наклейками) будет вложена инструкция, как собрать сифон для ванны, в которой с помощью удобных пиктограмм показано, как правильно выполнить все необходимые операции. Разобравшись с деталями и необходимо проверить отсутствие механических повреждений, целостность прокладок и резьбовых соединений. Убедившись, что все в порядке, можно собирать сифон и готовить его к установке. Прилагаемая схема сборки сифона для ванны подскажет, какие детали устанавливаются в первую очередь и про какие промежуточные уплотняющие элементы не следует забывать при сборке. Когда все необходимые операции выполнены, можно считать, что сборка сифона для ванны закончена, и можно приступать к его установке.

    Дорогостоящие модели с полуавтоматическим или автоматическим управлением поставляются в полностью собранном виде, а конструкция сифона позволяет некоторые незначительные изменения размеров с помощью гофрированных элементов.

    Установка некоторых моделей пластиковых сифонов

    Установка пластикового сифона

    Перед тем как установить слив в ванной проверяется герметичность канализационных труб, надежность их крепления и состояние резиновых уплотнительных элементов. При высыхании или повреждении прокладок они меняются на новые.

    Установка сифона под ванну начинается с крепления защитной решетки и приемной трубы сифона. Перед выполнением этой операции проверяется чистота сопрягаемых поверхностей и при необходимости производится их обработка химическим или механическим способом. На чистую поверхность фланца приемной трубы наносится небольшой слой сантехнического герметика и укладывается толстая прокладка для сифона из резины средней мягкости, которая имеется в комплекте. На верхнюю часть прокладки наносится тонкий слой герметика и, не дожидаясь его высыхания, производится монтаж приемной трубы на нижнюю часть ванны. В отверстие для соединения трубы перелива и приемной части сифона вставляется предварительно собранная гофрированная труба с установленными уплотнительными шайбами и фиксирующими гайками. Особое внимание на этой стадии работ уделяется правильному положению конусных прокладок. Они должны устанавливаться строго по схеме, иначе соединение будет негерметичным. Если имеется некоторый запас времени, можно отложить подключение сифона к ванной до высыхания герметика. Принимая во внимание раздел инструкции о том, как подключить сифон к ванной можно выполнить соединение оставшейся части сифона к канализационной трубе. Для этого сопрягаемые части смазываются специальной смазкой для монтажа пластиковых безнапорных водопроводов или намыливаются мыльной пеной. После высыхания герметика, или с соблюдением мер предосторожности в случае дефицита времени, можно выполнить окончательный монтаж сифона для ванны с затяжкой резьбовых соединений.

    После окончания монтажных работ проверяется герметичность стыка ванны и сифона и отсутствие протечек в местах установки конусных прокладок.

    Монтаж неразборного латунного сифона

    Монтаж сливной системы из латуни Перед тем как установить сифон в ванной проверяется соответствие линии сопряжения сифона и магистралей. Труба сифона должна входить в приемную часть канализационной системы под минимальным углом и на расстояние не менее 50 мм. В противном случае резиновая прокладка не обеспечит необходимой герметичности стыка и протечки будут неизбежны. Применение герметиков в таких соединениях не дает желаемого результата и через короткое время теряет герметичность. В случае значительного несоответствия сопрягаемых плоскостей может потребоваться замена части фасонных деталей канализации для получения необходимого качества стыка. Выполнив подготовительные операции, не забываем, перед тем как поставить сифон на ванну установить оборудование перелива на свое место без закрепления и смазать герметиком линию стыка дна ванны и сифона. После того как все детали окажутся на своих местах, выполняется постепенная затяжка резьбовых соединений для окончательного закрепления сифона и герметизации разборных соединений.

    Установка полуавтоматического оборудования

    Полуавтоматическая конструкция для ванной

    При необходимости установки полуавтоматического сифона на ванну, принимается во внимание, неразборная конструкция и некоторые сложности при сопряжении сифона и канализации.

    Перед тем как установить сифон на ванну, полуавтомат проверяется на отсутствие заедания тяги управления и плотное прилегание пробки к седлу. Установив сифон с механизмом управления и переливом на ванну, производится соединение отводящей трубы сифона и приемной части канализации. Убедившись, что все части находятся на своих местах и не требуют для выравнивания значительных усилий, соединяются резьбовые соединения сифона и отводящей трубы через плоскую или конусную резиновую прокладку. При правильной установке прокладки применение герметика необязательно.

    Установка сифона в ванной, снабженного автоматической электронной системой управления, должна выполняться сервисной службой изготовителя или продавца такого изделия, которые правильно смонтируют и проверят оборудование, установив гарантийный срок эксплуатации.

    Заключение

    Работы по установке сифона на ванну не содержат сложных операций и при должном внимании могут быть выполнены самостоятельно даже без многолетнего практического опыта. Главное, точно следовать инструкции по сборке и установке конкретной модели оборудования.

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss