• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Клумбы из покрышек своими руками

    Опубликовано: 03.09.2018

    видео Клумбы из покрышек своими руками

    Такие клумбы из шин и покрышек можно сделать на даче своими руками

    Желание облагородить дачный участок, преобразив его в привлекательный уютный уголок для комфортного отдыха, вполне естественно. Любимые многими садоводами цветочные композиции являются неизменно популярным элементом ландшафтного дизайна загородных участков. Достойной оправой таким композициями зачастую выступают клумбы из покрышек, которые являются одними из самых простых в создании и практичных в эксплуатации изделий. Конечно, можно приобрести готовые вазоны в специализированных магазинах. Но созданные собственноручно клумбы из шин – это не только красивый и функциональный элемент дизайна, придающий оформлению участка эксклюзивности и уникальности, это прежде всего гордость каждого дачника.


    Клумба из колеса ножом за пять минут.

    Отлично, когда есть возможно есть выбора. Выбирая между старыми покрышками отечественного производителя и импортными изделиями, предпочтение следует отнести в сторону последних. Импортные отработанные шины имеют более мягкую и тонкую резину, с которой намного проще работать. Если же выбирать между «летней» и «зимней» резиной, то для работы больше походит зимний вариант.

    Решая создать оригинальные клумбы из шин своими руками, превратив старые отработанные покрышки в уличные вазы причудливых форм, необходимо заранее подготовить исходный материал и продумать его оформление

    Для того, чтобы сделать клумбу из старой покрышки, желательно выбирать колеса с максимальным износом протектора. Стертый слой протектора делает изделие более мягким и позволяет значительно облегчить процесс выворачивания его наизнанку.

    Загрязненные землей и песком шины необходимо очистить. И дело даже не в том, что с чистым изделием приятнее работать. Просто при работе с грязными шинами лезвие ножа и пилки тупится намного быстрее.

    Этап #1 — нанесение линии среза

    Перед тем, как приниматься за изготовление клумбы из шины, необходимо продумать, как будет выглядеть готовое изделие: чаша с ровными краями, вазон с волнистой линией среза или клумба в форме большого цветка, окаймленного лепестками или бахромой.

    Рисунок, по контуру которого будет проведена линия разреза, наносится на боковую сторону изделия

    Продумывая форму разреза, необходимо руководствоваться тем, что в результате должна получиться конструкция по принципу «кастрюля — крышка»: глубокая нижняя часть и срезанная верхняя часть. По всей окружности контур легко наносится фломастером или мелом.

    Интересно смотрятся края среза, выполненные волнистыми линиями или оформленные в виде зубчиков и бахромы

    Этап #2 — вырезание по контуру

    Продумывая, как сделать клумбу из старого колеса, оформленную в виде большого цветка, необходимо по краю изделия вырезать лепестки. Размер каждого лепестка не должен превышать 10-12 см. В противном случае при выворачивании покрышки в этих местах резина просто не согнется, и клумба не примет ровную круглую форму.

    Для резки колеса можно использовать сапожный нож. Хорошо отточенный интрумент позволит значительно ускорить работу

    Облегчить процесс резки можно, применив жидкое мыло для смазывания лезвия ножа.

    Отлично, если под рукой есть лобзиковая пила. С помощью лобзика удобно и быстро выполнять фигурное выпиливание.

    Механизация труда подробно расписана на видео:

    Выполнив прорезания шины по контуру, вдоль выемок протектора необходимо сделать на расстоянии 5-10 см продольные прорезы.

    Этап #3 — выворачивание покрышки

    При создании клумбы на ножке из колес своими руками, первым делом необходимо вывернуть резиновую шину наизнанку. Для многих умельцев этот этап работы становится настоящим камнем преткновения. Сам процесс выворачивания резины довольно трудоемкий процесс.

    Некоторые мастера рекомендуют для облегчения процесса предварительно разрезать металлокорд

    Для того, чтоб разрезать металлокорд необходимо с помощью болгарки выполнить несколько резов по наружной стороне. Резину прорезать плавно. О соприкосновении диска с кордом можно судить по образующемуся на поверхности изделия налету и выделяемому белому дыму. Прорезы выполнить на равноудаленном расстоянии 15-20 см.

    Проведя подготовительные работы, можно приступать к выворачиванию покрышки. Перед тем, как вы начнете выворачивать покрышку для клумбы, мы бы хотели рассказать один секрет: достаточно вывернуть наизнанку хотя бы небольшой кусок шины, и работа пойдет «как по маслу».

    Процесс выворачивания хорошо показан на видео:

    Клумба из старых колес готова, можно приступать к ее украшению.

    Создавать и выращивать цветники в черных формах не совсем эстетично. Поэтому, как только клумбе придали желаемую форму, можно приступать к ее украшению. Пока наружная поверхность вывернутого вазона не покрылась слоем пыли, ее желательно окрасить.

    Покраска — самый простой и доступный способ оформления черной резиновой клумбы

    Для покраски резиновых изделий отлично подходят масляные, эмалевые и нитрокраски. На чистую поверхность резины краска ложится ровным слоем и держится довольно долгий срок. Для окрашивания клумбы можно также использовать остатки автомобильной краски. С помощью аэрозольного баллончика работу можно выполнить всего за несколько минут.

    Использование в оформлении клумбы светлых тонов красок позволит предупредить перегревание земли внутри емкости.

    Интересно смотрится комбинирование цветов, когда основание клумбы оформлено одним цветом, а зубчики или лепестки – другим

    Большинство умельцев окрашивают резиновую клумбу только с наружной стороны. Но все же, для придания емкости более привлекательного вида, желательно немного захватить и верхнюю часть внутренней поверхности изделия.

    В оформлении клумбы можно дать полную свободу фантазии. Стеклянные аквариумные камушки, приклеенные на лепестки клумбы, создадут иллюзию капель росы.

    Желая дополнительно украсить клумбу, поверх однотонного слоя краски можно нанести орнамент другого цвета. Но особо усердствовать не стоит: при буйном росте цветов узор клумбы может быть и вовсе закрыт свисающими или стелющимися растениями.

    Минимум затрат, немного свободного времени – и шикарное украшение для обустройства загородного участка готово

    Такая клумба станет достойным дополнением интерьера и элементом ландшафтного дизайна дачи. Остается только наполнить емкость слоем грунта и высадить любимые цветы.

    Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss