• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Что лучше ванна или душ кабина, преимущества выбора каждого вида

    Опубликовано: 03.09.2018

    Что лучше ванна или душ? Вот такая дилемма возникает перед потребителем, который решается на капитальный ремонт в своем санузле. Разрешить этот вопрос довольно сложно, особенно если одни члены семьи отдают предпочтение ванне, а другие ― душевой. Чтобы найти правильный выход из положения, нужно оценить все достоинства и недостатки установки и того, и другого вида сантехнического оборудования.

    Преимущества душевых кабинок

    Душевые кабины экономят пространство санузла

    Сравнив плюсы двух видов сантехники, каждый сам для себя сможет решить, какой вариант в его случае будет оптимальным. К преимуществам душевых кабин можно отнести:

    Гигиеничность. Преимущества душевой кабины перед ванной состоит в том, что вся смываемая грязь с тела сразу же отправляется в сточную трубу. А вот принимая ванну, человек еще какое-то время плещется в нечистой воде, какой бы прозрачной она ни казалась; Экономичность. Принимая душ, вы однозначно израсходуете меньшее количество воды. Если вы предпочтете душевую кабинку традиционной ванне, не удивляйтесь, что через месяц ваш счет за воду уменьшится в разы; Экономия площади. Если вы являетесь обладателем небольшого санузла, вопрос: что лучше ванна или кабина уже не будет стоять так остро. Очевидно, что душ займет гораздо меньше площади; Скорость. Совершая водные процедуры в ванне, вы нежитесь еще какое-то время в теплой воде. По времени эта процедура будет гораздо продолжительнее принятия душа.

    Пожалуй, это основные плюсы душевых кабинок. Но для объективности стоит рассмотреть достоинства применения традиционных ванн.

    Преимущества ванн

    Ванна даёт возможность совершать лечебные процедуры Релаксация. В этом случае ванна будет предпочтительнее, принятие горизонтального положения автоматически «провоцирует» тело к расслаблению; При необходимости в ванне можно постирать крупные вещи, что практически невозможно с душевыми кабинами. Также в традиционном оборудовании намного проще искупать маленького ребенка; Возможность совершать лечебные процедуры. Во время принятия ванны, можно добавить в воду масла, лечебные травы и другие добавки, способствующие оздоровлению человека; В душевой кабине весьма проблематично отмыться от сильных загрязнений. В этом случае проточная вода вряд ли поможет, а вот большая емкость с водой поможет избавиться от загрязнения.

    Функциональные различия между гидробоксом и гидромассажной ванной

    Душевые кабинки полностью герметичны

    Чтобы ответить на вопрос: что лучше ванная или гидробокс, нужно рассмотреть основные характеристики высокотехнологичного оборудования – гидробоксов и ванн-джакузи.

    Джакузи – название фирмы-производителя гидромассажных ванн, ставшее нарицательным для всего класса устройств с функцией гидро- и аэромассажа, главные конкуренты гидробоксов.

    Гидробоксы являются многофункциональными приспособлениями, которые снабжаются большим количеством дополнительных устройств:

    Гидромассажные панели. Некоторые модели имеют гидромассажные форсунки, которые позволяют применять гидромассаж во время приема душа; Более дорогие изделия оснащаются парогенераторами. Они позволяют использовать режим сауны; Современные модели гидробоксов обладают большим количеством дополнительных опций: вентиляционными системами, встроенными радиоприемниками и телефонами, светодиодной подсветкой.

    Но и ваннам, в свою очередь, есть чем похвастаться:

    Встроенные системы гидромассажа; Функция аэромассажа; Некоторые модели оснащаются системой подогрева воды; Современные ванны оборудуются радиоприемниками и пультами управления.

    Очевидно, что выбор между этими двумя видами сантехнических устройств будет не так просто сделать. Ведь каждый из них обладает своими плюсами и недостатками. В сложившейся ситуации возникает резонный вопрос: есть ли альтернативный вариант?

    Комбинированные душевые с ванной

    Комбинированная сантехника позволяет принимать все виды процедур

    Если мнения между членами вашей семьи разделились, и вы просто не знаете на каком из вариантов остановиться, рассмотрите виды душевых кабин с ванной. Это решение должно удовлетворить всех членов семьи.

    Комбинированная сантехника позволяет применять оба вида водных процедур: душ и ванну. Благодаря универсальности комбинированных изделий, рейтинг душевых кабин с ванной растет с каждым днем. Хотя и такие изделия имеют недостаток ― высокую цену. Но если вам никак не удается найти компромисс с домочадцами все-таки лучше остановиться на альтернативном варианте и приобрести комбинированное оборудование.

    С другой стороны, дать однозначный ответ на вопрос «что лучше» практически невозможно. Ведь выбор каждого человека будет зависеть от большого числа факторов, поэтому взвесьте все «за» и «против», а уж потом решайтесь.

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss