• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Гидроизолирующая смесь проникающего действия

    Опубликовано: 03.09.2018

    видео Гидроизолирующая смесь проникающего действия

    Гидроизоляционная штукатурка Гидроизол Верпутц

    Основной материал для строительства зданий и сооружений – бетон – не отличается полностью монолитной структурой: в нем имеются микротрещины, полости, поры, через которые просачивается вездесущая влага. И под воздействием влаги бетон разрушается.



    Для недопущения подобных ситуаций, то есть, для защиты бетонных и железобетонных конструкций используются различные изоляционные материалы, при этом высокая эффективность отмечена у проникающей гидроизоляции.

    Состав материала гидроизолирующего действия

    Гидроизоляция проникающего действия представляет собой сухую смесь, состоящую из портландцементов, кварцевого песка и химически активных минеральных добавок.


    Проникающая гидроизоляция Пенетрон - видеоурок

    Для использования порошок необходимо смешать с водой в определенной пропорции.

    Где можно применить

    С помощью данного материала производят эффективную гидроизоляцию бетонных и железобетонных конструкций, цементно-песчаных штукатурных покрытий как изнутри здания, так и снаружи.


    Проникающая гидроизоляция - Стримсмесь

    Используется проникающая гидроизоляция не только для обработки фундаментов домов , но и для стен и полов, а также колодцев, бассейнов, причалов, портовых строений, очистных сооружений и т. д. Современные технологии позволяют использовать подобный защитный механизм и в случае с кирпичной кладкой.

    Не подходит такой вид водобарьера для использования на пористых бетонах, поверхностях, покрытых гипсом, известью, на асбоцементе, на непрочных и ослабленных основаниях.

    Принцип действия защитной смеси

    Кольматирующие (уплотяющие) вещества насыщают поры, микротрещины и капилляры бетона. После глубокого проникновения жидкого раствора начинается химическая реакция с бетоном, в процессе протекания которой образуются кристаллические структуры, закупоривающие все отверстия. Взаимодействие бетона и активных компонентов смеси приводит к тому, что все трещинки, поры и микропустоты  оказываются, так сказать, запечатанными.

    Кристаллы перестают расти после высыхания (как правило, через несколько суток) – для протекания химической реакции требуется вода. Этим объясняется и эффект самозалечивания: без воды реакция прекращается, а в случае ее появления в ходе эксплуатации здания кристаллизация возобновляется.

    Таким образом, структура бетона уплотняется , поверхность становится недоступной для воды.

    Такая обработка также повышает прочность, морозоустойчивость, устойчивость к воздействию агрессивной среды. Однако при этом бетон «дышит» – то есть, циркуляции воздуха гидроизоляция не препятствует.

    Высокая проникающая способность, даже при давлении воды изнутри, позволяет раствору «пробраться» в бетон на глубину в десяток сантиметров и даже больше.

    Благодаря своим особенностям проникающая гидроизоляция не боится механических повреждений, в отличие от обмазочных материалов – битумных мастик, не трескается при усадке , как строительный битум, имеет гораздо больший срок службы, чем у оклеечной изоляции.

    Собственно, срок службы гидроизоляции такой же, как у бетона – после химической реакции материал становится частью бетонной конструкции. Еще одна приятная мелочь: в составе отсутствуют растворители, поэтому неприятный запах также отсутствует.

    Когда появился материал проникающего действия

    Время появления принципиально нового продукта – середина прошлого века. «Родился» он в Дании, и затем уже новинку смогли оценить строители Испании, США, Канады, тогдашнего СССР.

    Ставшие незаменимыми в строительстве материалы проникающего действия в настоящее время предлагают как отечественные, так и зарубежные производители.

    Технология нанесения

    Огромное значение для результативности имеет соблюдение технологии нанесения, и в особенности – подготовка поверхности. С нее необходимо тщательно удалить все загрязнения, краску и верхнюю рыхлую цементную пленку – «молочко».

    Среди эффективных способов очистки можно назвать обработку струей высокого давления, пескоструйное очищение, механический метод имеет ряд недостатков, однако также часто применяется.

    Таким образом, поры бетона раскрываются. Следующий этап – увлажнение поверхности водой. В месте выхода коммуникационных труб применяется герметик.

    И затем уже приступают к подготовке непосредственно смеси: требуемое количество сухого порошка смешивают с водой. Не стоит разводить весь порошок сразу – достаточно приготовить столько смеси, сколько можно использовать за полчаса.

    Состав наносится тонким слоем с помощью кисти , пневматического распылителя или шпателя – в зависимости от разновидности гидроизоляции.

    Нужно обратить внимание, что разные виды имеют различное предназначение: существуют специальные смеси для швов, для обработки новых конструктивов из бетона или железобетона, так называемые «ремонтные» составы и другие. Поэтому, чтобы обеспечить надежную защиту от воды на долгие годы, необходимо строго следовать инструкциям, разработанным производителем и подходящим под конкретный вид гидроизоляции.

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss