• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Фасадная плитка своими руками: изготовление, видео и оборудование

    Опубликовано: 03.09.2018

    Фасадная плитка своими руками: изготовление, видео и оборудование

    Технология производства фасадных панелей / Manufacturing of facade panels

    Для наружной отделки фасадов зданий используют специальный облицовочный материал – фасадную плитку. Она изготавливается из минеральных смесей, в состав которых могут входить цемент, кварцевый песок, сланец или глина. Изготовление фасадной плитки своими руками осуществляется на специальном оборудовании, что позволяет добиться желаемых технических и декоративных качеств покрытия.



    Что представляет собой фасадная плитка?

    Срок службы плитки значительно больше, чем у фасадной штукатурки

    Фасадная плитка – экологически чистый облицовочный материал, который используют не только для отделки фасадов домов, но и для мощения открытых площадок или дорожек. Срок службы такого покрытия значительно больше, чем у фасадной штукатурки. Именно поэтому облицовочные материалы стали так популярны при внешней отделке зданий.


    Изготовление 3D плитки своими руками

    Какие виды плитки для облицовки фасадов существуют?

    терракотовая; клинкерная; со стеклянным покрытием; с керамическим покрытием; двухслойная с декоративной керамической отделкой.

    Особенности фасадной плитки

    Самостоятельное производство фасадной плитки сопряжено с некоторыми трудностями, необходимо нужное оборудование

    Из каких бы материалов вы ни решили сделать облицовочный материал, он будет обладать следующими качествами:


    Производство декоративного камня - 1- часть: начало, заливка, сушка.

    высокой прочностью; низким уровнем водопоглощения; морозостойкостью; износостойкостью; длительным сроком эксплуатации.

    Выбрав форму соответствующей конфигурации, можно создавать покрытия с различной формой (треугольной, квадратной, многогранной, асимметричной). Это позволяет декорировать здания практически в любом стиле. Однако следует понимать, что самостоятельное производство фасадной плитки сопряжено с некоторыми трудностями. В частности, это касается приобретения или же сборки необходимого оборудования.

    Нюансы производства плиточных материалов

    Если вы хотите получить на выходе действительно качественный и долговечный материал, ни в коем случае не старайтесь сэкономить на составляющих сырья. Изготовление фасадной плитки в домашних условиях и так достаточно рискованное мероприятие для тех, кто впервые сталкивается с подобным процессом. Но если четко следовать рекомендациям опытных мастеров, в результате формовки правильно приготовленного раствора непременно получится прочный облицовочный материал.

    На какие моменты стоит обратить особое внимание?

    При выборе плитки обратите внимание на состав компонентов Количество воды – слишком жидкие по консистенции растворы, как правило, застывают неравномерно, что приводит к растрескиванию материала. Чтобы этого избежать, не добавляйте в смесь слишком много воды; Добавление пластификаторов – чтобы улучшить физико-механические качества покрытия, добавьте в сырье пластификаторы; Цемент – крепость и, соответственно, покрытия во многом определяется качеством цемента. При производстве плиточного покрытия желательно использовать цемент не ниже марки М200.

    Необходимое оборудование

    Пример пластиковой формы для фасадной плитки

    Какое потребуется оборудование для производства фасадной плитки? Для создания качественного покрытия необходимо приобрести следующее оснащение:

    Бетономешалка – если объем работы небольшой, для смешения компонентов сырья можно воспользоваться и обыкновенным строительным миксером. Но в случае применения такого оборудования, на перемешивание компонентов раствора должно уйти не менее получала; Вибростол – вибрирующая поверхность стола в процессе формовки позволяет утрамбовывать растворы, что влияет на плотность будущего покрытия. При необходимости его можно собрать самостоятельно, прикрепив к металлическому столу строительный вибратор; Формы – непосредственно в формах и будет застывать сырье. Чтобы изготовить такие конструкции, достаточно собрать деревянный каркас необходимой формы, скрепив детали металлическими уголками.

    Процесс изготовления плитки

    Фасадная плитка обычно изготавливается методом вибролитья или прессовки

    Технология изготовления фасадной плитки достаточно простая, но требует тщательного выполнения всех этапов работы. Какие материалы потребуются для заливки бетонного раствора в форму?

    емкости для разведения раствора; строительный миксер и шпатель; цемент (не ниже марки м500); пластификаторы; пигменты для окрашивания сырья; песок.

    Итак, непосредственный процесс производства плиточных материалов состоит из следующих этапов:

    В емкости разводят раствор из вышеупомянутых компонентов; С помощью строительного миксера компоненты смеси перемешивают до однородности массы; На вибростол укладывают формы и заливают в них бетонную смесь; Чтобы при извлечении плитка не застревала, формы изначально промазывают мыльным раствором; Полуготовое изделие накрывают полиэтиленом и оставляют на несколько суток; Затем недосохшую плитку выкладывают и оставляют еще на пару суток до полного отвердения.

    Детальнее процесс производства плиточных материалов показан в видео ролике.

    Обзор производителей

    Для выбора действительно качественной плитки нужно отдавать предпочтение только самым популярным и хорошо себя зарекомендовавшим производителям. К их числу относят:

    Stroeher – немецкий производитель плиточных материалов в состав сырья добавляет минеральные гранулы и модифицирующие компоненты, которые улучшают показатели морозостойкости покрытия. Фасадная плитка Stroeher имеет 25-летнюю гарантию срока эксплуатации; King Klinker – одна из лучших польских компаний по производству облицовочных покрытий выпускает высококачественную плитку с очень низким водопоглощением. В раствор перед формовкой добавляют полимерные соединения, образующие на поверхности плитки защитную пленку; Литос – фасадная плитка изготавливается гиперпрессованием из цементного состава с добавлением каолиновых веществ. Благодаря этому покрытие имеет высокие технические показатели, такие как прочность и морозоустойчивость.

    Изготовление плитки фасадной – относительно несложный процесс, требующий от мастера четкого выполнения работы на всех этапах. При этом качество будущего покрытия во многом определяется составом сырья и однородностью приготовленного раствора.

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss