• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Многоуровневые натяжные потолки: монтаж двухуровневого и цена с подсветкой

    Опубликовано: 03.09.2018

    видео Многоуровневые натяжные потолки: монтаж двухуровневого и цена с подсветкой

    Натяжной потолок Двухуровневый с подсветкой Подробно

    Если высота помещения позволяет, то можно установить многоуровневую потолочную конструкцию из натяжного полотна. Многоуровневые натяжные потолки имеют множество преимуществ – они позволяют скрыть дефекты базовой поверхности, инженерные коммуникации, установить интересную подсветку. Вся конструкция должна отвечать определенным техническим требованиям. Мы расскажем, как сделать двухуровневый натяжной потолок самостоятельно.



    Отличие двухуровневых натяжных потолков и их особенности

    2-х уровневые натяжные потолки отличаются от одноуровневых конструкций тем, что натяжное полотно натягивается на каркас, который формирует несколько ярусов потолочного покрытия.


    Установка двухуровневых натяжных потолков. Полная версия. Мой любимый способ

    Двухуровневые натяжные потолки имеют следующие преимущества:

    Быстрота монтажа – основной плюс таких потолочных систем. Покрытие скрывает любые дефекты базовой потолочной поверхности и не требует ее тщательной подготовки. За натяжным потолком можно проложить инженерные коммуникации. Эстетическая привлекательность и возможность выбрать цвет и фактуру покрытия под стиль интерьера – дополнительное преимущество. Пленочные потолки надежно защищают помещение от затопления сверху. После потопа покрытие достаточно просушить и оно снова готово к эксплуатации. Множество вариантов освещения. Под потолком можно повесить традиционную люстру. Также возможна установка встроенного и скрытого освещения.

    К недостаткам таких потолочных систем причисляют следующее:


    Классный потолок, натяжной, двухуровневый, с подсветкой для штор.

    Пленочные покрытия легко повредить острыми предметами, поэтому при монтаже и в ходе эксплуатации нужно быть очень осторожными. Провести самостоятельно монтаж двухуровневого натяжного потолка довольно сложно. Нужны определенные знания и оборудование. Вешать поливинилхлоридную пленку в доме без отопления запрещено, потому что материал не выдерживает низкие температуры, от чего становится ломким и хрупким. Цена двухуровневых натяжных потолков немаленькая, намного дешевле выполнить такую же двуярусную конструкцию из гипсокартона.

    Технические требования к двухуровневой конструкции

    Двухуровневые натяжные потолки должны отвечать техническим требованиям, которые позволят эксплуатировать покрытие в течение длительного времени с сохранением характеристик материала и эстетической привлекательности потолка.

    Потолок монтируют после выполнения всех ремонтных и отделочных работ в помещении с соблюдением следующих требований:

    Монтировать крепежные профили можно только на прочное основание из кирпича, бетона, дерева, гипсокартона или металла. Причем гипсокартонные системы должны иметь дополнительный профиль каркаса в месте крепления багета, иначе крепежи легко вырвутся из рыхлого гипса за счет силы натяжения полотнища. Перед монтажом изучите схему прокладки электрических кабелей, чтобы не попасть сверлом в проводку. Если такой возможности нет, работы ведут с использованием металлоискателя. При установке встроенных осветительных приборов и скрытой подсветки режим работы и нагрев светильников не должен превышать нормируемые для натяжных потолков параметры. Обязательно используются термокольца, которые защищают пленку от нагревания и порчи. При необходимости в натяжной потолок устанавливают вентиляционные решетки, которые обеспечат вентиляцию запотолочного пространства и уравняют давление воздуха и его температуру в помещении и за потолком.

    Виды двухуровневых потолков с подсветкой

    Существуют следующие разновидности потолочных конструкций с подсветкой:

    рамочные потолки характеризуются тем, что подсветка устанавливается в нижнем ярусе, который располагается по периметру помещения вдоль стен; фигурные покрытия – это системы, в которых один из ярусов имеет плавные или четкие геометрические очертания и повторяет предметы, цветы и др. (подсветка монтируется по периметру нижнего яруса); парящие потолки – это особый вид конструкций, в которых подсветка устанавливается так, что создается впечатление, будто поверхность парит над полом.

    Технология монтажа многоуровневого потолка своими руками

    Если у вас есть некоторый опыт монтажа натяжных полотен, то работы можно провести самостоятельно. Что касается особого оборудования, то тепловую пушку (газовую или электрическую) можно взять в аренду.

    Инструменты для работы

    Для работы вам понадобятся следующие инструменты:

    уровень строительный, лазерный или водяной; шуруповерт и перфоратор; тепловая пушка; набор шпателей для монтажа натяжного полотнища; стремянка; рулетка, карандаш; молоток; плоскогубцы и узкогубцы; ножницы или канцелярский нож; зажимы-подвесы для натяжного покрытия; стусло или маятниковая пила для резки багетов под углом.

    Материалы и комплектация многоуровневого потолка

    Прежде чем делать многоуровневые натяжные потолки с подсветкой, запаситесь необходимыми комплектующими и материалами:

    пленочное натяжное полотнище двух цветов; крепежные багеты с гарпунным замком (потолочные, стеновые, соединительные и угловые); декоративные вставки под цвет покрытия; саморезы и дюбели; термокольца; клей для натяжного полотна; вентиляционные решетки (если требуются); осветительные приборы; электрические кабели; куски фанеры или ГКЛ для изготовления базы под светильники; светодиодная лента, блок питания и RGB-контроллер для многоцветных лент (если будет подсветка); потолочная шина для монтажа несущего профиля.

    Замеры, расчет и схема потолка

    Для начала нужно найти самый низкий угол в помещении и отложить от него вниз величину понижения первого яруса натяжного потолка. С помощью уровня отметку переносят на другие углы в комнате и соединяют все отметки линиями на стенах. На базовый потолок наносят линию перепада высот уровней.

    После получения линии установки потолка проводят измерения протяженности всех стен и диагоналей помещения. При сложной конфигурации комнаты дополнительно измеряют расстояние между всем углами.

    Монтаж каркаса

    Последовательность установки каркаса двухуровневого потолка следующая:

    Сначала по линии на базовом потолке крепят специальные шины, к которым впоследствии будут прикручивать конструкцию из соединительного и углового профиля для натяжных потолков. Для фиксации каждой шины используем по два самореза с дюбелями. Шаг установки шин равен 30-50 см. По линии на стенах помещения крепим стеновые багеты. Шаг установки крепежей равен 10-15 см, но может быть и больше при использовании алюминиевых профилей. После этого к шинам прикручиваем специальные профили с углом и соединительным замком для формирования уровней и фиксации двух покрытий. Теперь наш каркас готов и можно приступать к прокладке сетей освещения.

    Установка проводки для светодиодной подсветки

    Если планируется смонтировать потолок с подсветкой, то проводку стоит проложить до монтажа натяжного полотна. Все электрические кабели прокладываем в специальных гофрированных рукавах и крепим к базовому потолку.

    Установка полотна

    Сначала монтируется полотнище нижнего уровня. Полотно подвешивается на держателях в углах комнаты, разогревается тепловой пушкой. После этого гарпун по краю материала заправляется шпателем в паз крепежного багета до щелчка. Сначала в профиле фиксируют углы полотна, а потом продвигаются к центру.

    После этого аналогично монтируют полотнище верхнего уровня. Завершающим этапом будет прокладка светодиодного освещения и монтаж других осветительных приборов.

    Стоимость монтажа двухуровневого натяжного потолка

    Сделать двухуровневый натяжной потолок своими руками намного дешевле, ведь расценки на монтаж такого потолочного покрытия будут включать следующие оплачиваемые работы:

    за покупку и установку пленочного покрытия придется выложить от 6,7 до 10$ за квадрат; прямой переход во второй уровень – 30$/м.п.; криволинейный переход во второй уровень – 36,7$/м.п.; конструкция перехода с нишей под подсветку – 55$/м.п.; декоративная вставка и ее монтаж – 3,3$ за погонный метр; установки точечного осветительного прибора – 7,5$ за штуку; установка люстры потолочной – 9,1$ за штуку; каждый обвод вокруг стояка отопления стоит по 3,3$; за монтаж пенопластового плинтуса придется выложить 1,3$/м.п.; монтаж вентиляционной решетки – 4,1-7,5$ за штуку.

    Часты ошибки и советы специалистов

    Чтобы пленочное натяжное полотно не было повреждено в ходе установки и эксплуатации, придерживайтесь следующих рекомендаций:

    Все осветительные приборы монтируйте с термозащитными кольцами. Для прокладки светодиодной ленты используйте специальный защитный профиль и короб. От стояков отопления защищайте полотно специальными обводами. При нагревании полотнища тепловой пушкой не подносите прибор слишком близко, иначе вы рискуете прожечь потолок. При неравномерном разогреве покрытие может пойти складками и волнами по краям или в районе сварного шва. Матовые или сатиновые полотна из-за перегрева тепловой пушкой могут начать блестеть в месте повреждения.

    При вкручивании крепежных элементов в гипсокартон обязательно усиливайте это место дополнительным направляющим профилем для систем ГКЛ. Если между плитами перекрытия есть щели или в запотолочном пространстве остались отверстия либо дыры, которые не закрыты герметиком, то полотно может выдуваться наружу или втягиваться внутрь. В этом случае помогут вентиляционные решетки.

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss