• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Принципы размещения многолетников [1989

    Опубликовано: 03.09.2018

    Если садовод, учтя свои возможности и желания, решил выращивать многолетники, то, в первую очередь, следует подумать о размещении, размерах и форме клумбы. Желательна такая ширина клумб, чтобы в ней удалось поместить минимум три, а лучше четыре ряда многолетников друг за другом. У контуров рекомендуются скорее скошенные, чем прямоугольные формы или простые кривые. Длинные прямые посадки по необходимости прерывают, высаживая кустики видов, растущих асимметрично, раскидисто.

    Многолетники помещают или на места, удобные для обозрений, где можно любоваться отдельными растениями, например, вблизи зон отдыха, или на место, которое просматривается из окна комнаты или с терассы и дает возможность спокойно наслаждаться общей композицией.

    Надо помнить о необходимости включать в композицию некоторые стабильные элементы, которые создают основу, контур всей группировки. У небольших групп многолетников достаточно составить основу только на заднем плане. У более крупных такие опорные точки необходимы непосредственно на клумбе. Основными элементами часто являются древесные породы. Вечнозеленые деревья обеспечивают декоративность группы зимой, растения с опадающей в зимнее время листвой производят эффект в период цветения и осенью, когда они покоряют всех живописной расцветкой листвы. Основой на заднем плане может быть также постройка, сплошной забор, мелкое архитектурное сооружение, а опорными точками в клумбе — валуны или садовая керамика.

    Группу многолетников сажают всегда неравномерно, однако это не значит, что растения высаживают случайно. Чтобы клумба была красивой, необходимо, составляя ее, придерживаться строго определенных правил композиции.

    Важнейшее правило: самый видный элемент не рекомендуют помещать в центре группы, желательно чуть-чуть сбоку, лучше приблизительно в 1/3 длины и глубины клумбы. На противоположной стороне в противовес этому доминирующему элементу возводится другой, но менее крупный элемент. Например, при использовании одного вида и сорта с одной стороны сажают группу из 5—6 растений, а на противоположной стороне лишь 2—3 растения. Иногда на одной стороне высаживают мощно растущий, ярко окрашенный сорт, а с противоположной стороны — растение более нежной окраски и помельче. Можно также сажать два вида сходной формы, но разной величины (Aster novibelgii и Aster dumosus).

    Если клумба широкая, то в качестве взаимно дополняющих элементов рекомендуют высадить три растения: на одной стороне клумбы самое заметное, несколько помельче — на противоположной стороне, а самое маленькое — на переднем плане. В этом случае, чтобы получилась интересная композиция, не высаживают разное количество саженцев или разные сорта, а комбинируют разные виды (напр. Heliopsis, Rudbeckia fulgida и Оеnothera missouriensis).

    Если клумба длинная, ее разбивают на более короткие части. Для одной из них составляют подходящую группу, которую затем повторяют неоднократно как связующее звено цепи. В такой части четко очерченные элементы сажают друг за другом, например, комбинируя более крупный — мельче — самый мелкий. Эти элементы сажают не на одной линии и не с одинаковыми интервалами по всей ширине клумбы. Цель в том, чтобы одна и та же, сама по себе асимметричная группировка регулярно повторялась, создавая определенный ритм.

    Самым важным, определяющим элементом группы может быть не любое растение. Это должен быть рослый вид, который в данном месте хорошо развивается, долго и обильно цветет и имеет яркую окраску. При составлении плана посадки в первую очередь сажают эти доминирующие растения.

    Ввиду того, что доминирующие многолетники цветут лишь в течение определенного периода года, нужно к ним подобрать подходящие замещающие виды, прежде всего для остальных дней лета и осени. Это могут быть растения совершенно иного внешнего вида и цвета (даже нецветущие), в частности, растения с неброским соцветием, например, крупные злаки. Такие замещающие виды включают на второй план.

    Затем выбирают и размещают дополняющие растения. Это должны быть виды, цветущие одновременно с доминирующим видом или его заместителем, но гораздо ниже и менее яркие, чтобы дополнять общую цветную композицию.

    На оставшейся площади сажают многолетники, расцветающие в иное время, нежели главный вид и виды, дополняющие его. Нужно стремиться к тому, чтобы не только была заполнена растениями площадь, а чтобы на этой площади в течение всего необходимого нам периода времени данные дополняющие виды создали яркую цветовую композицию.

    Одновременно не забывайте, что много многолетников, цветущих весной или ранним летом, после отцветания остаются без красивых листьев, даже увядают. Такие виды сажают желательно на заднем плане группы, спереди высаживают многолетники с красивыми листьями, которые сохраняют свой наряд до самой осени.

    Высаживают и растения, которые оживляют всю композицию, в первую очередь различные луковичные. Более мелкие луковичные сажают под кустарниками, на местах, которые позже затеняются, более крупные луковичные виды, например, тюльпаны, высаживают среди осенних многолетников. Для украшения и оживления клумбы пригодны растения, отличающиеся красивой формой, как, например, Liatris, Platycodon, Eryngium, и травы, как Molinia, Pennisetum и т. п.

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss