• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Бобовые овощные культуры [1989

    Опубликовано: 03.09.2018

    Бобовые овощные культуры относятся к культурам третьей очереди. Они нетребовательны к удобрениям, их достаточно подкармливать лишь минеральными, содержащими кальций удобрениями. Бобовые культуры сами обогащают почву азотом, получаемым из окружающей среды посредством клубеньковых бактерий на своих корнях. С этой точки зрения они очень полезны как предкультуры для других овощей.

    Горох огородный

    Овощеводы выращивают горох ( Pisum sativum ssp. hortense ) прежде всего с целью получения зеленых стручков и сладкого горошка. Зеленый горошек очень калориен, содержит витамины С, Е, белковые вещества, а из неорганических веществ прежде всего фосфат и кальций.

    Огородный горошек делится на 3 группы — полусахарный, лущильный и сахарный.

    Полусахарный сорт наиболее распространен. Его выращивают с целью получения зеленых стручков, которые употребляют в пищу либо в виде молодого зеленого стручка, либо незрелых плоских семян, которые употребляют свежими или консервируют. В зрелом и сухом состоянии семена сильно сморщиваются и, оставаясь твердыми, не разворачиваются.

    Лущильные сорта характерны незрелыми сладкими круглыми зернами, которые потребляют в пищу. Стручок внутри полый. Зрелые семена желтого или зеленого цвета можно варить. В сухом виде семена сохраняют круглую форму.

    Сахарный горох выращивают из-за зеленых нежных сочных стручков с плоскими створками без внутреннего пергаментного слоя. Употребляют в пищу в свежем и консервированном виде. Семена данного гороха — круглой формы, сладкие, слегка сморщенные.

    Вегетационный период у гороха 65—85 дней. К почве и климатическим условиям он неприхотлив. Лучше всего произрастает на влажной, богатой кальцием почве. Сеют горох прямо в открытый грунт, растения не пересаживают. Ранее всего, т. е. в конце марта, высевают наиболее устойчивые сорта гороха (лущильные), а полусахарные или сахарные — позже, примерно в середине апреля. Семена высевают в рядки шириной 25 и глубиной 5 см. Отдельные семена размещают на расстоянии примерно 2 см друг от друга. В период вегетации грядки рыхлят и пропалывают. В сухое время растения надо обильно поливать. Хотя в настоящее время существуют низкие сорта гороха, которые выращивают без подпорок, более высокорослые и стелющиеся сорта необходимо подпирать. В качестве естественной опоры может служить, например, овес, редко высеянный в те же рядки с горохом: рекомендуют поставить металлическую сетку, колья, которые втыкают между двумя рядками гороха. Чтобы получить урожай осенью, высевают полусахарный горох, характеризующийся коротким вегетационным периодом, не позже середины июля.

    Фасоль огородная

    Фасоль ( Phaseolus vulgaris ) широко распространенный и весьма популярный овощ, в основном выращиваемый из-за зеленых или желтых стручков, содержащих большое количество белковых веществ, Сахаров и витаминов группы В. Незрелые стручки употребляют в пищу в свежем виде или консервируют. Стручковая фасоль обладает мочегонным свойством и способствует снижению содержания сахара в крови.

    Сорта фасоли подразделяются на кустовые и вьющиеся. Кустовые сорта менее урожайны, но зато не требуют подпорок при росте и у них короткий вегетационный период. У вьющихся и полувьющихся сортов более длительный вегетационный период (в связи с чем уборка урожая проходит значительно дольше) и урожай намного выше. Однако для этих сортов необходима устойчивая опора (проволочные конструкции, колья).

    Фасоль относится к теплолюбивым растениям. Ей нужны хорошо удобренные, с достаточным количеством кальция почвы средней (до легкой) тяжести, расположенные предпочтительнее на укрытых, солнечных участках. Ей необходима влажность воздуха, в сухих местах она растет плохо. Однако слишком высокий уровень влажности ведет к расширению антракноза. Поскольку фасоль теплолюбивое растение, ее высевают только в конце мая, когда угроза поздних весенних заморозков уже миновала. Кустовые сорта высевают либо в грядки, расположенные друг от друга на расстоянии 40—50 см, а в самих бороздках — на расстоянии 20 см друг от друга, либо в гнездах по 3—4 семени на площади 30×40 см. Вьющуюся и полувьющуюся фасоль высевают в гнезда возле заранее подготовленных пирамидальных конструкций высотой не менее 250 см, причем расстояние между гнездами не менее 60×100 см.

    Зеленые стручки убирают постепенно, по мере созревания и в зависимости от срока посева, т. е. с июля до середины сентября. Спелость стручков определяется при их разломе. При достижении нормальной спелости слом гладкий, прямой, без волокон и пергаментного слоя

    Бобы огородные

    Огородные бобы ( Vicia faba var. major ) выращивают сравнительно мало. В пищу используют молодые семена в период молочно-восковой спелости, а иногда — и незрелые стручки.

    В отличие от остальных стручковых бобы требуют влажную, хорошо удобренную почву, лучше всего — навозом или компостом. Бобам подходят солнечные, теплые участки.

    Бобы высевают в середине марта, как и кустовую фасоль, в гнезда, на площади 40×60 см. В сухое время растение требует полива. Стручки начинают собирать с июня.

    Чечевица

    Чечевица ( Lens culinaris ) — довольно распространенное стручковое растение, многие считают ее лакомым блюдом. Из-за неустойчивых урожаев в наши дни во всем мире ее выращивают в значительно меньших масштабах, чем раньше.

    Как стручковое растение чечевица не особенно прихотлива. Она значительно теплолюбивее гороха, но в меньшей степени, чем фасоль. Чечевица растет на легких супесчаных и суглинистых почвах, в которых имеется достаточное количество питательных веществ, а главное — на чистых участках без сорняков. Перед посевом чечевицы почву удобряют химическими неорганическими минеральными и комбинированными удобрениями (50 г на 1 м2). В период вегетации молодые растения можно подкармливать аммиачной селитрой с кальцитом (8 г на 1 м2). Чечевица не переносит удобрения навозом.

    Семена чечевицы высевают в апреле рядами шириной 15 см на глубину около 3 см. Грядки, особенно в период появления всходов, следует тщательно очищать от сорняков.

    Рекомендуют убирать чечевицу, когда нижние стручки начинают темнеть. Растения вырывают или скашивают и досушивают, лучше всего подвесив связки чечевицы под крышей. После высушивания семена вылущивают или обмолачивают, желательно на мешковине или брезенте.

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss