• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Как сделать козырек над крыльцом

    Опубликовано: 03.09.2018

    видео Как сделать козырек над крыльцом

    Сами делаем над крыльцом козырек

    Содержание статьи

    Крыльцо — это важный элемент частного дома. Оно выполняет не только практическую функцию, но и улучшает внешний вид здания. Крыльцом ежедневно пользуются все жители дома. Его наличие сглаживает перепад между порогом и уровнем земли. На площадке крыльца оставляют обувь и т.д. Полноценное крыльцо должно иметь козырек. Козырек защищает от ветра, дождя, снега, а также делает крыльцо более безопасным в целом. К тому же, наличие козырька делает конструкцию крыльца более эстетичной и завершенной.


    Как сделать козырек над крыльцом своими руками

    Если вы уже сделали крыльцо, пора приступать к изготовлению козырька. Имея базовые строительные знания, инструменты и материалы, вы легко и быстро соорудите козырек самостоятельно.

    Виды козырьков

    Козырьки бывают нескольких видов. Они классифицируются по материалу изготовления, форме конструкции, способу крепления.

    Различают 4 стандартные формы:

    из одного ската, верхняя часть которого соприкасается со стеной; из двух скатов, которые прикрывают кольцо с двух сторон; шатровая; арочная.

    По способу крепления различают козырьки:

    опорные; подвесные.

    Изготовление чертежа козырька

    В первую очередь рисуют схему будущего козырька. Для этого необходимо определиться с формой и материалом для изготовления. Форму выбирают в зависимости от архитектурных особенностей здания и крыльца, ведь в конечном итоге дом должен выглядеть гармонично.

    На выбор материала влияет форма конструкции, климат, местность. Популярным в России является изготовление деревянного козырька, украшенного национальной резьбой. Однако, в последнее время все больше распространенными становятся козырьки с кованым основанием.

    Для кровли чаще всего применяют металлическую черепицу. Это прочный и доступный вариант. Однако, для козырька в форме шатра или арки, удобно использовать гибкую черепицу или поликарбонат.

    Руководство по изготовлению козырька

    Перед началом работы необходимо определиться с размером и сделать замеры. В идеальном варианте козырек должен выступать над крыльцом – это обеспечит надежную защиту от непогоды. На бумаге делается чертеж с соблюдением масштабов и пропорций. Это полезно и для закупки нужных материалов, так как позволяет рассчитать примерный расход. Рассчитывая количество материалов, следует учесть угол и длину скатов. Купить можно кронштейны треугольной формы, стропила, материал для обрешечивания.

    Кронштейны также можно сделать самостоятельно. Их должно быть 2. Оптимальный угол — 45° или 60°. Сначала нужно закрепить балки под углом 90°, а потом уменьшить его до нужного. После чего кронштейны нужно присоединить к стене в зависимости от ширины козырька. Предварительно необходимо вертикально прикрепить к стене балки, а уже потом кронштейны. Такая технология работы используется для изготовления подвесных козырьков.

    Для изготовления опорных козырьков кронштейны не используются. В таком случае устанавливаются деревянные или металлические столбы. Их нижнюю часть фиксируют в ямах бетоном. Но перед этим основание заполняют песком и щебнем. Сверху столбы соединяют с балками, выполняющими функцию основания.

    Стропила прикрепляются на это готовое основание. Как правило, используют 2 пары стропил – в данном случае этого хватит, что показано на фото и видео. Далее стропила соединяют ригелями и прикрепляют к кронштейнам. После этого устанавливают коньковый брус. Закрепленные стропила обрешечивают. Это можно сделать из дерева или фанеры.

    Когда все готово, выполняют кровельные работы. Особенности кровли зависят от выбранного материала. Но в любом случае, стоит обращать внимание на изготовление крючков и ветровых планок.

    После кровли выполняют завершающие работы – формируют водосток и карнизную планку.

    Как видите, при наличии детальной инструкции самостоятельное изготовления козырька вполне реально, если есть желание и возможность. Соблюдение простых правил выполнения строительных работ обеспечит красивый и надежный результат, а именно – козырек над крыльцом своими руками.

    Некоторые нюансы работы детально освещены в видео.

    Видео «Как делать козырек над крыльцом»

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Задавайте вопросы в комментариях, делитесь своим опытом, так же принимается любая конструктивная критика, готов обсуждать. Не забывайте делиться полученной информацией с друзьями (соц кнопки выше).

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss