• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Как установить поддон для душа: особенности монтажа

    Опубликовано: 03.09.2018

    видео Как установить поддон для душа: особенности монтажа

    Установка душевого ограждения CEZARES Momento R2

    Демонтаж ванны с заменой ее на душевую кабину – весьма распространенное сегодня решение, позволяющие придать маленькой ванной комнате более или менее пристойный вид.



    Работа эта не сложная и чтобы справиться с ней, не надо быть потомственным сантехником. Из этой статьи вы узнаете о том, как установить поддон для душа.

    Виды душевых поддонов и уголков

    Поддоны для душа отличаются материалом и формой. Вот из чего их делают:

    Полимеры

    Пластиковые поддоны покупают сегодня чаще всего, и в первую очередь — из-за их доступной стоимости.

    Есть и другие достоинства: малый вес (упрощается доставка и установка душевого поддона) и низкая теплопроводность, благодаря которой материал не обжигает холодом.


    Установка смесителя на душ

    Недостатки: полимеры легко царапаются и не обладают высокой прочностью.

    Поддоны изготавливают из 3-х видов пластика:

    АБС-пластик с тонкослойным акриловым покрытием: это самый дешевый вариант, но для него характерна сложная технология ремонта в случае появления царапин. Акрил: обходится несколько дороже, но зато царапины можно устранять простой шлифовкой. Кварил: акрил с добавкой кварца, характеризуется высокой прочностью и устойчив к появлению царапин.

    Сталь или чугун с эмалевым покрытием

    Поддон из такого материала стоит дороже пластикового, но зато является более прочным и долговечным, да и поцарапать его гораздо сложнее. Но есть и недостатки: становиться на холодный металл босыми ногами довольно неприятно, кроме того, чугун является слишком тяжелым, а сталь под струями воды громко «звенит».


    Устранение запахов в душевой кабине. Замена трапа в душевом поддоне

    В некоторых случаях удобнее сделать поддон самостоятельно, а не покупать готовый. В этом случае он будет такого размера, который вы сами захотите и ограничений при этом не будет. Изготовление душевого поддона своими руками — советы, материалы, актуальные тенденции.

    Полезные советы по выбору душевой кабины вы найдете тут .

    В небольшом санузле установить одновременно душевую кабину и ванну невозможно, поэтому приходится выбирать что-то  одно. По этой ссылке http://aquacomm.ru/cancliz/mnogokvartirnyie-doma/santehnika/vanna-ili-dushevaya-kabina-chto-luchshe.html вы найдете сравнительные характеристики ванн и душевых кабин. Это поможет определиться с выбором.

    Керамика

    Фарфоровые и фаянсовые поддоны смотрятся очень стильно и этим их достоинства не ограничиваются. Глазурь, которой покрываются такие изделия, очень долго остается гладкой и блестящей, в отличие от эмали, склонной к истиранию, потере плотности и впитыванию грязи.

    Недостатками керамических поддонов можно считать высокую цену и хрупкость, из-за которой изделие может треснуть при неосторожной перевозке или установке.

    Душевой поддон керамический квадратный LuciaSalud — Испания

    Мрамор и другие виды природного камня

    Дорогие поддоны класса «люкс». Такие изделия выбирают те, кто готов потратиться на изысканную обстановку.

    Конструктивные особенности

    Форма поддона может быть любой, и ее выбор всецело зависит только от предпочтений владельца. При недостатке места оптимальной будет полукруглая форма или четверть круга (для угловой установки).

    Также поддоны отличаются глубиной. Изделия с максимальной высотой борта (35 см) можно использовать как миниатюрную ванну, например, для купания детей.

    Но если в семье есть человек с ограниченной подвижностью, лучше установить сверхплоский поддон с высотой борта от 6 до 10 см – подняться в него гораздо проще.

    Правильно выставленный поддон

    Особенности монтажа душевых поддонов из акрила

    Ввиду низкой прочности акриловые поддоны устанавливаются на металлический каркас, поставляемый в комплекте. В некоторых моделях каркас не обеспечивает должной поддержки пластикового днища в центральной его части.

    В таком случае рекомендуется дополнить каркас самодельным элементом, изготовленным из стальной трубы прямоугольного сечения, либо подставить под поддон несколько кирпичей, уложив поверх них резиновую подкладку.

    Под весом пользователя пластиковый поддон деформируется, поэтому заделка шва между ним и стеной герметиком может не дать нужного эффекта.

    Чтобы шов не расходился, борт поддона следует прикрутить или приклеить к стене.

    Установка душевых поддонов из керамики, чугуна, стали

    [sticky-ad id=13532]

    Как установить душевой поддон?

    Керамические поддоны не имеют регулируемых ножек, поэтому пол в месте монтажа должен быть ровным и строго горизонтальным. Из-за отсутствия монтажного просвета под изделием доступ к трубам без его демонтажа будет невозможен, поэтому очень важно все соединения между элементами трубопроводов собрать как можно качественнее и хорошо герметизировать.

    Установка поддона

    Металлические поддоны обычно устанавливают на кирпичном подиуме. Его высота зависит от того, какое пространство требуется для размещения канализационных труб. Приступать к монтажу поддона можно только после того, как полностью высохнет раствор в кирпичной кладке, на что обычно уходит пара — тройка дней.

    Изделие устанавливается на слой цементно-песчаного раствора и при помощи строительного уровня приводится в строго горизонтальное положение. После подключения поддона к канализации шов между ним и стеной заполняют герметиком, а кирпичный подиум обкладывают плиткой или пластиковыми панелями.

    Стальные поддоны бюджетного класса из-за малой толщины стенки могут сильно прогибаться, поэтому их, как и акриловые, рекомендуется прикручивать к стене. Под днище можно подложить кирпичи или отрезок стальной трубы.

    Технология изготовления поддона для душа из кирпича своими руками

    Тот, кто любит разрабатывать и претворять в жизнь дизайнерские идеи оригинального характера, может изготовить поддон самостоятельно. В этом случае владелец сам может выбирать как форму, так и цветовое решение.

    Постройка кирпичного поддона

    Для устройства самодельного поддона нужно будет приобрести сливное устройство — трап. Бортик поддона будем делать из кирпича.

    Лучше приобрести высокий трап, поскольку такие устройства характеризуются большой пропускной способностью.

    Последовательность монтажа основания

    Обустройство поддона выполняют в таком порядке:

    На месте работ сбивают напольное покрытие вместе со стяжкой, добираясь до бетонной плиты. По границе будущего поддона выкладывают стенку из кирпича, так чтобы она оказалась хотя бы на 50 мм выше сливного отверстия (зависит от высоты трапа). Трап разбирают на нижнюю и верхнюю части (они соединяются посредством двух фланцев). Нижнюю часть присоединяют к канализационной трубе диаметром 50 мм, проложенной с уклоном в 3 см/м. Обычно трап располагают в углу. Помните, что все соединения будут недоступными, поэтому их нужно уплотнять не только резиновыми манжетами, но и силиконовым герметиком. Трубу и трап необходимо зафиксировать цементно-песчаным раствором. Далее площадка застилается листами экструдированного пенополистирола толщиной 50 мм, в которых вырезаются пазы под все элементы сливной системы. Поверх пенополистирола следует уложить слой бетона толщиной примерно в 40 мм – он должен достигать фланца трапа. Затвердевший бетон застилается рулонной гидроизоляцией, например, рубероидом (наплавляется при помощи газовой горелки) или «Изопластом», с обязательным выпуском на стены и кирпичный бортик хотя бы на высоту последующего слоя стяжки. Для надежности ее можно уложить в два слоя. Над трапом в гидроизоляционном материале прорезают отверстие диаметром, соответствующим внутреннему диаметру фланца. Устанавливают верхнюю часть трапа, при этом гидроизоляция окажется стянутой двумя фланцами.

    Установив пластиковые маяки (чтобы обеспечить уклон в сторону трапа), укладывают слой гидроизоляционной цементно-полимерной стяжки (например, Ceresit CR65). Ее поверхность должна быть ниже решетки трапа на толщину плитки с клеем. Вдоль углов по всему периметру при помощи клеевой мастики на полимерно-цементной основе нужно приклеить гидроизоляционную ленту.

    Остается облицевать пол и бортик водостойкой плиткой, а швы заполнить такой же затиркой.

    Не все предпочитают устанавливать душевую кабину в ванной комнате, некоторые делают слив в полу в душе и подключают его к канализации. В чем преимущества такого способа канализации стоков?

    Инструкцию по постройке каркасного душа для дачи своими руками вы найдете в этом материале

    .

    Видео на тему

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss