• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Как почистить газовую колонку от накипи: практические советы

    Опубликовано: 03.09.2018

    видео Как почистить газовую колонку от накипи: практические советы

    КПД газовых котлов

    «Профессиональным заболеванием» всех приборов, работа которых связана с нагревом воды, является образование накипи. Страдает от этой напасти и газовая колонка.



    Но для данного агрегата отложение солей – не единственный фактор, способный привести к потере работоспособности.

    Чтобы не страдать без горячей воды и не тратиться преждевременно на покупку нового прибора, пользователю следует заранее узнать обо всех угрозах и о методах их нейтрализации.


    Как Заработать на чистке Котлов. // Олег Карп

    В этом материале мы поговорим о том, как почистить газовую колонку от накипи и других загрязнений, а также обсудим способы предотвращения подобных проблем.

    Почему газовая колонка нуждается в чистке?

    Загрязнения попадают в колонку в трех «ипостасях»: Копоть, образующаяся при сгорании газа. Сажа может забивать форсунки, а также скапливаться на теплообменнике, ухудшая при этом нагрев воды и тягу. Присутствующие в воде загрязнения. Часть из них оседает на сетчатом фильтре, вследствие чего его пропускная способность снижается. Примеси, которым удалось преодолеть фильтрационный барьер, могут скапливаться на мембране. При этом она теряет способность адекватно реагировать на изменение давления, из-за чего связанный с ней газовый клапан не может полностью открыться. Накипь. С проблемой образования накипи приходится сталкиваться чаще всего. Она является результатом кристаллизации растворенных в воде солей магния и кальция и чем выше температура воды, тем быстрее проходит этот процесс (начинается при температуре около 80 градусов). Чтобы обеспечить быстрый нагрев проточной воды, трубки теплообменника колонки делаются очень тонкими, поэтому они забиваются накипью довольно быстро.

    Для минимизации скорости образования солевых отложений выполняйте следующие рекомендации:


    Настенные котлы Mora Meteor

    Не перегревайте лишний раз колонку. Она должна работать в таком режиме, чтобы горячую воду не приходилось разбавлять холодной. В колонках с фитилем последний не нужно рассверливать, как это делает кое-кто из доморощенных Кулибиных. Фитиль начинает выделять слишком много тепла, вследствие чего вода в теплообменнике даже при неработающей основной горелке становится горячей. При чрезмерном содержании солей кальция и магния в воде (такую воду называют жесткой) перед колонкой следует установить умягчающий фильтр. В качестве инновационного решения можно посоветовать гидромагнитную систему (ГМС), которая превращает солевой раствор в тонкую взвесь, удерживаемую установленным за ГМС фильтром тонкой очистки. Достоинство ГМС состоит в энергонезависимости, то есть она не нуждается в подключении к электричеству. Также удалению из воды вредных солей способствуют ионообменные смолы, содержащиеся в специальных картриджах для проточных фильтров.

    Выгоднее всего приобретать такие картриджи, которые после выработки ресурса могут быть восстановлены в домашних условиях (этот процесс называется регенерацией).

    Как узнать, что пора чистить газовую колонку?

    На то, что в водонагревателе накопилось чрезмерное количество грязи, указывают следующие признаки:

    Вода из горячего крана еле бежит, в то время как в холодном имеется достаточный напор. Колонка не реагирует на открывание горячего крана либо включается при этом, но сразу же тухнет. Колонка стала плохо греть воду (накипь обладает свойствами теплоизолятора) либо, наоборот, постоянно срабатывает датчик перегрева (из-за образования толстого слоя накипи сильно уменьшился расход воды через теплообменник). Газ в горелку явно поступает в недостаточном количестве. Колонка из-за срабатывания датчика тяги может отключаться при том, что проверка дымохода показала его исправность.

    Чистка водоприемного узла

    [sticky-ad id=13532]

    Найти водоприемный узел несложно: именно в него первым делом попадает вода, поступающая в колонку из водопровода. Чистка осуществляется следующим образом:

    Необходимо перекрыть подачу в прибор воды и газа. Далее извлекают узел из водонагревателя и разбирают его корпус, для чего придется выкрутить несколько винтов. Расположенный внутри фильтр нужно очистить от грязи и промыть проточной водой. Если грязь имеется и на мембране, ее также следует почистить. Заодно проверяют состояние детали: если она является плоской – все в порядке; если же мембрана имеет выгнутую форму – ее следует заменить.

    Правильнее всего установить силиконовую мембрану как самую долговечную.

    После выполнения всех необходимых операций устанавливаем крышку водоприемного узла на место. После закручивания одного из винтов принимаются за тот, который расположен строго напротив. Затем переходят к следующей паре и т.д. Такой порядок действий позволит сделать натяжение мембраны равномерным.

    Удаление копоти из теплообменника

    Осевшая на теплообменнике сажа удаляется обычной щеткой. После этого внутреннюю часть водонагревателя можно пропылесосить.

    Копоть собирается не только на теплообменнике. После определенного срока службы ее можно обнаружить и в жиклерах горелки, и на электродах свечи, и на датчике горения. Жиклеры можно очистить тонкой проволокой, а для удаления нагара с электродов и датчика можно воспользоваться мелкозернистой наждачной бумагой.

    Загрязненный теплообменник

    Более глубокое вмешательство в газовую систему водонагревателя не допускается – этим должны заниматься мастера из газового хозяйства. Тем не менее, некоторые пользователи все-таки отваживаются на промывку горелки при помощи мыльного раствора и ершика. В этом случае после установки горелки на место следует обязательно проверить все соединения газоподводящего тракта на герметичность.

    Хорошим индикатором является мыльная пена. Даже самые незначительные утечки сразу же будут обнаружены по раздувающимся пузырям. В этой ситуации нужно вызвать службу газового хозяйства.

    Владелец газовой колонки всегда обеспечен горячей водой, но при этом технический прибор нужно уметь обслуживать. Чтобы избежать ошибок при эксплуатации и иметь возможность оперативно устранять неисправности, нужно знать устройство газовой колонки . Перечень основных элементов разберем в статье.

    Обзор лучших производителей газовых колонок смотрите тут .

    А здесь http://aquacomm.ru/kotlyi-otopleniya/gazovyie/ustanovka-gazovoj-kolonki.html вы найдете алгоритм монтажа газовой колонки в соответствии с действующими нормами и правилами.

    Промывка от накипи

    Перед началом работ нужно решить, будете ли вы демонтировать теплообменник. Необходимость демонтажа возникает при необходимости применения слишком агрессивного средства, способного повредить менее выносливые, чем медный теплообменник, детали. К «слабым местам» можно причислить, к примеру, редуктор, который изготовлен из алюминия.

    Если возиться со снятием теплообменника не хочется, можно воспользоваться средством под названием «Антинакипин». Это вещество имеет вид порошка и перед применением растворяется в горячей воде. По свидетельствам пользователей, применявших «Антинакипин», данное средство эффективно справляется с накипью, не нанося вреда деталям водопроводного тракта прибора.

    Вот как выполняется промывка «Антинакипином»:

    Перекрывают линии подачи воды и газа в колонку. Предварительно сняв ручки и другие подобные элементы, прибор освобождают от кожуха. Открывают кран для горячей воды на каком-нибудь из смесителей, расположенных поблизости от колонки. Теперь от теплообменника нужно отсоединить трубку, по которой в него поступает вода. Как только гайка будет откручена настолько, что в систему попадет воздух, вода из теплообменника выльется через открытый кран смесителя.

    Нужно слить ровно столько воды, сколько ее содержится в теплообменнике. Объем этого элемента можно посмотреть в паспорте водонагревателя. Сразу после того, как выльется необходимый объем жидкости, кран смесителя нужно закрыть.

    Слегка отодвинув отсоединенную трубу, на входной патрубок теплообменника необходимо надеть резиновый шланг длиной около 60 см. На патрубке шланг следует стянуть хомутом или проволокой. Второй конец шланга поднимают выше теплообменника, вставляют в него лейку и понемногу начинают заливать приготовленный «Антинакипин».

    Заливать состав нужно тонкой струйкой. При быстром заполнении теплообменника внутри него начнется бурная реакция, которая выплеснет весь «Антинакипин» наружу.

    Учтите, также, и то, что данное средство в растворенном виде содержит соляную кислоту, поэтому очень важно защитить от него глаза и кожу.

    Для полного растворения накипи средство нужно подержать в теплообменнике около 2-х часов. Если есть возможность, можно зажечь фитиль, предварительно возобновив подачу газа в колонку. За счет подогрева «Антинакипин» будет действовать более эффективно, а значит времени на промывку потребуется меньше.

    По истечении указанного срока под смеситель нужно подставить пластмассовый таз или ведро, после чего «горячий» кран на нем снова открывают. При этом «Антинакипин» вместе с растворенной им накипью выльется в подставленную емкость. После этого шланг от теплообменника следует отсоединить, а вместо него снова подключить рубку для подачи воды. Теперь нужно слегка приоткрыть кран на линии подачи воды в колонку, чтобы закончить промывку.

    Когда через кран польется чистая вода, нужно полностью открыть кран на линии подачи воды в колонку, и оценить результат промывки по силе напора. Если вода все еще течет плохо, процедуру нужно повторить.

    Кроме «Антинакипина» с накипью справляются раствор лимонной кислоты (100 г средства разводят в 0,5 л воды) и 9%-й уксус (разбавляется водой в соотношении 1:3).

    Но такими составами можно промывать только сам теплообменник, для чего его придется демонтировать.

    Время выдержки составляет несколько часов – обычно состав оставляют в теплообменнике на всю ночь.

    После этого, как и в вышеописанной схеме, теплообменник нужно хорошо промыть и вернуть на штатное место.

    В каждом соединении, которое подвергалось разборке, обязательно замените прокладку (она должна быть изготовлена из паронита).

    Решили поменять старую колонку, но не разбираетесь в новой технике? Тогда советы о том, как выбрать газовую колонку , будут для вас очень кстати. Обзор характеристик и популярных моделей.

    Руководство по изготовлению вакуумного насоса из компрессора холодильника читайте по этой ссылке.

    Видео на тему

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss