• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Пластик для 3D-принтера и 3D-ручки: виды, особенности

    Опубликовано: 03.09.2018

    видео Пластик для 3D-принтера и 3D-ручки: виды, особенности

    3D Печать: ABS vs PLA пластик

    Трехмерная печать сегодня развивается стремительными темпами. Создание материальных объемных объектов приобретает все большую популярность среди различных коммерческих организаций и образовательных центров. Важной составляющей при работе с 3D-принтерами и 3D-ручками являются расходные материалы.



    Современный рынок предлагает большое разнообразие расходников для 3D-техники. 3D печать пластиком получила наибольшее распространение в мире. Все полимеры отличаются по своим техническим характеристикам и внешнему виду, имеют свои плюсы и минусы. Мы рассмотрим их преимущества и особенности.


    Обзор пластиков для 3D-печати (FDM)

    Основные виды 3D пластиков

    PLA (Полилактид, ПЛА). Один из самых известных видов пластика для 3Д-печати, который производят из сырья растительного происхождения. К достоинствам относится высокая экологичность, отсутствие запаха, гладка поверхность, стабильные размеры. Он имеет низкую температуру плавления и низкий коэффициент взаимодействия между различными трущимися поверхностями. Хорошо подойдет для изделий, которые не требуется эксплуатировать длительное время, декоративных детализированных объектов.


    ОБЗОР ПОСЫЛКИ ОТ BESTFILAMENT. 8 видов пластика для 3d печати

     

    ABS (Акрилонитрилбутадиенстирол, АБС). Недорогой распространенный ударопрочный материал, который обладает отличной влагостойкостью, теплостойкостью, хорошей совместимостью со всеми видами 3Д-принтеров. Имеет достаточно низкую липкость, при этом идеально подходит для рисования на бумаге. Именно из него делают кирпичики Lego. Работать с ним лучше всего в хорошо проветриваемых помещениях. Пластик не подходит для хранения пищи.

     

    PET (Полиэтилентерефталат, ПЭТ, ПЭТФ). Широко распространен в пищевой промышленности, особенно при производстве пластиковых бутылок. Прочность и гибкость схожи с ABS-пластиком, тем не менее у него может наблюдаться усадка, что может деформировать конечное изделие с течением времени. Пластик легко доступен, более того с помощью определенных домашних обрабатывающих установок (например, FilaBot) можно использовать подручные материалы для создания собственной нити.

     

    PETG (Полиэтиленгликольтерефталат). Самый используемый пластик в мире: в одежде, сосудах и контейнерах для еды, промышленных листах и технических смолах. Последнее время становится популярным при 3D-печати. Он сочетает в себе свойства ABS (прочность, термостойкость, долговечность) и PLA (легкость использования при печати), сплавление слоев происходит очень хорошо, и искажений практически не наблюдается. Кроме того, этот пластик считается пищебезопасным. Однако, он довольно легко царапается, и под воздействием ультрафиолета его структура становится чуть более слабой.

     

    PVA (Поливиниловый спирт). Расходный материал, растворяющейся в воде. Он не подходит для долговечных изделий, однако, может помочь в качестве опорного материала при печати моделей сложной геометрической формы. Его использование особенно актуально для 3Д-принтеров с двойным экструдером. Конечное изделие из 2-х видов пластика можно поместить в воду на несколько часов, после чего PVA-пластик растворится, и останется только форма, сделанная из другого нерастворимого пластика. Пластик достаточно дорогой.

     

    HIPS (Полистирол, УПС). Прогрессивная ударопрочная модель пластика на основе полистирола. К основным характеристикам пластика для 3 D -принтера можно отнести влагостойкость, высокую устойчивость к механическим ударам, кислотам и щелочам. Расходник широко используется для изготовления корпусов бытовой техники, канцелярских изделий и игрушек. Рекомендуется печатать в хорошо проветриваемом помещении, хотя при этом достаточно безопасен и может даже использоваться для пищевых контейнеров.

     

    NinjaFlex . Эластичный современный материал от компании Fenner Drives, который позволяет создавать достаточно гибкие, эластичные, деформируемые изделия. Чаще всего представленный пластик для 3 D -принтера используется в строительной сфере для производства высококачественных уплотнителей. По структуре схож с резиной или силиконом, однако очень прочен на разрыв и износоустойчив. Не вызывает трудностей при печати.

     

    Laywoo D3. Термопластик интересен тем, что способен имитировать дерево при печати, благодаря добавлению микроскопических частиц древесины, объем которых составляет около 40%. Температура экструзии варьируется от 185 °C до 230 °C. При этом экструзия при низкой температуре дает светлые оттенки дерева, а при высокой – темные цвета. Готовые изделия можно сверлить, шлифовать, окрашивать, лакировать. Нет характерного «пластикового» запаха и вредных испарений, что позволяет печатать пищевую тару и игрушки. Выпускается немецкой компанией RepRap GmbH, но стоит значительно дороже PLA или ABS.

     

    Laybrick. Имитация песчаника (мела), аналогично имитации дерева в Laywoo-D3. Материал также неприхотлив, не требует высокой температуры плавления с минимальной усадкой. Чем выше температура плавления, тем более шершавой получится поверхность изделия. Очень легок и прекрасно подойдет в качестве декоративного материала. Легко поддается механической обработке и покраске. Нетоксичен и безопасен для здоровья. Требует длительного застывания после печати (2-3 часа). Сами нити могут быть достаточно хрупкими и требовать аккуратного обращения.

     

    PC (Поликарбонат). В 3Д-печати только начинает набирать популярность по мере совершенствования технологий. Обладает высокой гигроскопичностью, поэтому перед печатью лучше высушить нить в течение 8-10 часов при температуре в 70°С, чтобы исключить риск деформаций изделия. Сам по себе материал прозрачный и часто используется в качестве заменителя обычного стекла. Довольно требователен при печати. Сам по себе безопасен, но лучше печатать в хорошо проветриваемом помещении.

     

    Nylon PA (Нейлон). Само использование нейлона при простой 3D-печати затруднительно из-за технологических сложностей, тем не менее уже появляются специальные нити из нейлона для 3Д-принтеров (например, производители Taulman и Stratasys), обладающие высокой износоустойчивостью и эластичностью. Расходник имеет плохую вязкость. Перед печатью рекомендуется просушка нитей. Практически не поддается склеиванию.

     

    SBS (СБС). Инновационная модель сополимера, которую отличает высокая теплостойкость и низкая жесткость. Используется при прототипировании и проектировании светопропускаемых изделий. Обладает высокой адгезией к чистому стеклу и имеет отличную свариваемость слоев между собой. Запах при печати отсутствует, не впитывает влагу, низкая усадка, гибкость, практически полностью прозрачен.

     

     

    POM (Полиформальдегид). Отличается высокой прочностью, жесткостью и хорошей стабильностью. Хорошо переносит ударные нагрузки, истирание, воздействие органических растворителей и масел. При этом довольно хорошо поддается обработке. Благодаря своей физической безвредности и устойчивости к дезинфекции и стерилизации часто применяется при производстве пищевого оборудования и некоторых видов зубных протезов.

     

    PMMA (Полиметилметакрилат, или Акриловое стекло). Пластик промышленного масштаба. Чаще всего используется для создания заготовок в приборостроении, для декораций театра и кино, художественных инсталляций. Для работы с данным пластиком потребуется специальный 3D-принтер с технологией печати Binder Jetting – послойное склеивание пластикового порошка связующим веществом. После печати пластику требуется дополнительная обработка: высыхание в промышленной духовке, выдувание клея и пропитка специальными веществами.

    При подборе пластика для 3 D -ручки или принтера необходимо учитывать как особенности самого устройства, так и эксплуатационные условия будущей 3Д модели. Начиная работу с 3Д-техникой, многие используют ABS или PLA пластик. Это самые востребованные, бюджетные расходные материалы. Для обучения детей работе с 3D-принтером или 3D-ручкой чаще всего используется именно PLA пластик из-за своей дешевезны, экологичности и отсутствия запаха при плавлении.

    Что можно создавать при помощи пластика для 3D-принтера?

    Игрушки для детей и подростков. Идеальный вариант для детских дошкольных учреждений, в которых малыши учатся создавать собственные модели различных машинок, кукол и героев мультфильмов. Бытовые предметы. Современные модели пластиков позволяют создавать различные отделочные изделия, которые широко используются при производстве мебели и в строительстве. Детали предметов и части механизмов. С помощью 3D-печати из соответствующих видов пластика можно создавать различные застежки, замки и прочие мелкие детали одежды, вещей и механизмов, которые иногда бывает сложно просто найти и купить. Учебные макеты. При помощи современных устройств и инновационных расходных материалов можно создавать различные устройства. Это позволяет значительно сэкономить финансовые средства и повысить эффективность учебного процесса.

    Современные виды пластиковых изделий широко используются в 3Д-печати при изготовлении рекламы, сувенирной продукции. Расходные материалы могут быть представлены в различных исполнениях: термопластик, пластиковые нити, гранулы, порошки и всевозможные композитные элементы.

    Заказывая пластик для трехмерной печати, обратите внимание не только на технические характеристики, но и на показатели безопасности и безвредности, особенно, если собираетесь приобретать пластик для 3D-печати для детей.

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss