• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Как выбрать клей для обоев

    Опубликовано: 03.09.2018

    Введение

    Одним из немаловажных факторов является то, какой клей для обоев вы выберите. Именно от него и от качества рулонов зависит, как долго ваша квартира будет выглядеть изящной и привлекательной после очередного ремонта. Так, в зависимости от выбранного вами клея, полотно может сидеть на стене крепко, а может отклеиться уже на следующий день. Поэтому к вопросу выбора клея нужно подходить с особой осторожностью.

    Попробуем узнать, какой клей для обоев самый лучший

    Универсальный клей

    Попробуем объяснить вам, как выбрать клей для обоев. Начнём с того, что все виды клея делятся на две группы – универсальный и специальный (под определённый вид). Рассмотрим сначала универсальный.

    Название говорит само за себя – такой раствор подойдёт для любого вида обоев, поскольку независимо от того, лёгкие ли вы купили рулоны, либо тяжёлые с шириной свыше одного метра, держать их на стене он будет капитально. Достигается такой эффект за счёт добавления в раствор синтетических смол и различных химических примесей. А это уже далеко не полезно для здоровья человека. Растворы этой группы стоят гораздо выше, нежели специальные под определённый вид.

    Клей для определенного вида обоев

    Специальный бывает разных видов в зависимости от типа обоев, которые вы собрались клеить. Так, специальный для бумажных подойдёт только к бумажным , виниловый – для виниловых и т. д.

    Клей для бумажных обоев

    Для такого типа полотен, которые отличаются своим малым весом и входят в группу «лёгкие обои», есть сразу несколько видов клеевого состава:

    Клей для бумажных обоев отличается по своему составу Клейстер – это раствор, приготовленный в домашних условиях из картофельного крахмала либо из муки. Как именно делается клейстер, мы рассказывали в другой статье. Напомним, что клейстер лучше всего использовать только что приготовленный, пока он свежий. Если у вас запланирована оклейка полотен на стены в несколько дней, то приготавливать клейстер следует каждый день новый. Усилить адгезию клейстера помогает добавление того же ПВА или столярного клея. Срок годности клейстера – до 15 часов. КМЦ – это ещё один из самых популярных клеев. В отличие оттого же клейстера, он имеет больший срок годности. Так, продаётся КМЦ в виде порошка, затем разводится в воде. Срок годности порошка, при условии отсутствия влаги, неограничен, а вот готового раствора приблизительно равен одной недели. ПВА – также пользуется популярностью при оклейке стен рулонами на бумажной основе. Разводится в воде, не образует комков.

    Клей для виниловых обоев

    Виниловый пригоден не только для одноимённых обоев, но и для ряда других видов, таких как тканевые, тисненые и вспененные. Обойный клей легко разводить, а в процессе оклейки стен благодаря тому, что он жидкий, полотна легко перемещать по поверхности стены и выравнивать друг с другом.

    Состав «Супер винил» схож с клейстером, но отличается наличием всякого рода добавок, повышающих клейкость, а также защищающих от образования плесени и грибка .

    Клей для виниловых обоев от торговой марки Kleo

    Клей для текстильных и стеклообоев

    Для такого типа лучше всего подойдёт дисперсионный. Этот тип раствора обладает повышенной адгезией, а полотна, приклеенные на него, отодрать практически невозможно. В отличие от других клеев он продаётся сразу в готовом к применению виде. Время, за которое сохнут стены, составляет приблизительно 12 часов. При этом дисперсионный раствор обладает ещё одним полезным свойством – устойчивостью к влаге. Но в ванной комнате лучше всего такой клей не использовать!

    Бустилат подойдёт для приклеивания влагостойких обоев. На синтетической основе, в его составе есть КМЦ (загуститель, используемый в другом клее).

    На полках магазинов вы найдете несколько видов клея для стеклообоев, можно выбрать, например, такой

    Советы при выборе клея для обоев

    Приведём сразу несколько советов, которые помогут вам разобраться, каким клеем клеить обои :

    При выборе клея стоит учитывать сразу несколько факторов: посмотрите ваши рулоны, на них может быть написан вариант наиболее подходящего клеевого состава. Также учитывайте, на какую поверхность вы будете клеить полотна. Кроме того, некоторые обои (флизелиновые) при оклейке стен требуют нанесения слоя не на полотно, а непосредственно на стены. Если при поклейке тяжёлых вы используете универсальный, то лучше всего будет делать его более концентрированным (т. е. добавлять меньше воды, чем указано в инструкции). Используйте преимущественно специализированный под этот тип обоев клей. Если вы купили обои и собираетесь в магазин за приобретением клея, то отрежьте кусочек от них и покажите его продавцу-консультанту, который подскажет наиболее лучший вариант под ваше полотно. Для мест стыка между полотнами можно использовать специальный в тюбике с мелким отверстием, что позволяет наносить его тонким слоем. Проверьте рулоны, возможно, на них уже есть клеевой состав и их достаточно смочить водой. В зависимости от того, какая толщина вашего полотна для стен, делать раствор нужно гуще или жиже (чем больше толщина, тем гуще должен быть состав). Не стоит экономить деньги на приобретение более качественного и экологического состава. После того как вы разведёте раствор, дайте ему отстояться около получаса − часа независимо от типа. При покупке коробки проверьте наличие инструкции. Лучше выбирать клей от брендовых производителей. Коробка от раствора должна идти без каких-либо повреждений. Смешивать раствор одного типа, но разных производителей, крайне нежелательно. Остатки используйте на отдельном участке стены (полотна). Лучше использовать именно холодную воду, а не тёплую. Не стоит разводить новую порцию в посуде, где есть остатки старой.

    Применение обойного клея

    Приведём несколько советов по использованию обойного клея. Так, даже если ваши обои отстают, не следует сразу же сетовать на раствор. Возможно, поверхность была недостаточно очищена от грязи и слоя пыли, а также вы забыли её загрунтовать. Кстати, вместо грунтования зачастую поверхность обмазывают именно клеем, на котором дальше будет осуществляться процесс оклейки полотен.

    Не стоит очень сильно обмазывать бумажные, поскольку при их сильном размыкании, в дальнейшем,высохшие на стене полотна могут разойтись.

    Видео о том, какой клей для обоев лучше

    Если вы клеите флизелиновые либо обои из стекловолокна, то наносить состав следует именно на стены или потолок. Между стеной и полотнами могут образовываться пузыри. Это происходит из-за того, что смесь быстро впитывается в стены. Чтобы избежать этого, нужно перед оклейкой нанести первый слой клея на стены и подождать его высыхания. Затем повторите нанесение клея на стены и прикрепите полотно.

    Хранить клей, независимо от его вида, следует в прохладном месте с закрытой крышкой.

    Заключение

    Таким образом, даже если вы не разобрались в вопросе, какой клей для обоев выбрать лучше всего, можете попросить помощи у продавца-консультанта. При этом не забудьте, что для более точной информации с его стороны вы должны показать ему кусочек ваших обоев. Надеемся, приведённые советы помогут вам не только в правильности выбора клея, но и во время самого процесса оклейки стен.

    Оцените статью:

    (0 голосов, среднее: 0 из 5)

    Поделитесь с друзьями!
    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss