• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Как сделать ванну в полу: преимущества и недостатки, монтаж ванны своими руками, фото, видео » SanDizain.ru

    Опубликовано: 03.09.2018

    С течением времени обычная ванна претерпела множество изменений. Теперь ее можно установить в пол, а так же снабдить массой полезных примочек: гидромассажем, радио, телефонией. Если раньше вы могли встретить такие сооружения только на экранах телевизоров, то сегодня это стало доступно для обладателей собственных домов. Более подробно о встроенных ваннах поговорим в этой статье.

    Что представляет собой ванна, встроенная в пол

    Интегрированные ванны, набирают все большую популярность. Их можно увидеть не только в кино, но и у обычных владельцев частных домов. Такие ванны имеют совершенно другую конструкцию: у них плоское дно и трапы на боковой поверхности, для отвода воды, а также более прочный сливной механизм .

    Ванну вмонтировать в пол можно в частном доме

    Также как и традиционные, интегрированные ванны изготавливаются из акрила , чугуна и стали. Предпочтения стоит отдавать акриловым изделиям, они отличаются разнообразием форм и обладают хорошей теплоизоляцией. Чугунные, отличаются долгим сроком эксплуатации, но имеют большой вес. При монтаже таких ванн необходимо усилить несущие конструкции пола. Ванны в полу могут быть изготовлены любой формы: круглые, овальные, квадратные — выбор зависит от ваших личных предпочтений.

    Совет! Овальные интегрированные ванны можно установить у стены, угловые в углу комнаты, а круглые или квадратные в центре комнаты.

    Преимущества и недостатки ванны в полу

    Такое решение для ванной комнаты имеет некоторые ограничения , которые обязательно нужно учесть:

    В квартире установить ванну в полу практически невозможно, особенно если вы живете не на первом этаже. Но даже в этом случае вам нужно брать специальное разрешение у компетентных органов на перепланировку, ведь необходимо ломать несущие конструкции. Альтернативой может послужить ванна, установленная в гипсокартонный подиум.

    Совет! Оптимальный вариант для встроенных ванн — загородный дом. Но и в этом случае необходимо чтобы фундамент имел усиленные несущие конструкции. Идеальный вариант — ленточный фундамент.

    Маленькая ванна будет смотреться неуместно в интерьере, если ее установить в пол. Идеальный вариант — большие джакузи или мини-бассейн.

    Обычно в пол встраивают большие ванны

    Такие встроенные конструкции очень неудобны в обслуживании. Чтобы помыть ванну, нужно вставать на колени, а это вредно для здоровья. Интегрированные в пол мини-бассейны практически не оснащаются душем. Поэтому по возможности приобретите себе еще и душевую кабинку. Т.к. по размерам эти сооружения напоминают мини-бассейны, то средний объем расхода воды составляет 300 литров.

    К тому же встроенные ванны — это дорогое удовольствие, поэтому перед установкой подумайте, будет ли вам удобно ею пользоваться. Но для тех, кто все же решил остановиться именно на этом варианте, есть несомненные плюсы :

    такие ванны смотрятся по-настоящему роскошно. Существует много разнообразных вариаций форм и размеров, которые идеально впишутся в любую стилистику дизайна.

    Ванна в полу — элемент роскошного интерьера

    отличный вариант для людей с ограниченными возможностями, тех кому трудно дается перешагивание бортиков в ванной. в ванны можно интегрировать различные дополнительные функции: гидромассаж, подсветка, имитация морских волн.

    Внимание! Помимо прочих полезных функций, такую ванну можно оснастить хромотерапией. Это лечебная процедура, основанная на бесконтактном лечении светом и цветом за счет проникновения внутрь организма электромагнитных излучений различной интенсивности. С помощью этого метода лечат психологические, косметологические, а также заболевания внутренних органов.

    Монтаж ванны в пол

    Для начала нужно соорудить приямку — искусственное углубление в фундаменте дома. Она должна совпадать по форме с будущей ванной, но быть чуть больше по размерам, чтобы можно было свободно монтировать все системы. А глубина приямки обычно составляет 60-80 см. После этого необходимо забетонировать стенки и пол углубления.

    Внимание! Обязательно сделайте слой гидроизоляции, толщиной не менее 11 см.

    Далее можно подвести к месту будущего люка водопроводные и сливные трубы. После этого устанавливаем сифон и прикрепляем его к днищу ванны, а также врезаем в бортики ванны смеситель . Вставляем ванну в готовое углубление, подсоединяем ее к водопроводной и канализационной трубе при помощи гофрированных металлических рукавов.

    Важно грамотно подключить коммуникации при установке ванны в пол

    После установки необходимо провести пробное наполнение водой, для того чтобы убедиться в отсутствии протечек и герметичности всех соединений. Облицуйте керамической плиткой , пространство по периметру ванны. Также необходимо сделать переливной лоток, вокруг бортиков, для защиты от вытекания воды и оттока ее обратно в канализацию.

    Встроенная ванна — это центр всей комнаты. Поэтому стоит уделить особое внимание не только размерам и форме, но и отделке, а также собственной безопасности. Корпус ванны можно отделать водостойкой древесиной, а ступени противоскользящими материалами. Есть масса вариантов, чтобы ваша ванная комната, стала красивой и многофункциональной, главное подключить свою фантазию и слушать советы профессионалов.

    Идеи дизайна ванной комнаты: видео

    Ванная в полу: фото

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss