• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Советы по самостоятельному монтажу палубной доски

    Опубликовано: 03.09.2018

    видео Советы по самостоятельному монтажу палубной доски

    Металлический сайдинг. Направление монтажа.

    Палубная или террасная доска – идеальное решение для обустройства приусадебных участков в загородных домах и коттеджах, а также летних площадок кафе или ресторанов.



    На сегодняшний день рынок предлагает широкий выбор различных пиломатериалов, выполненных как из натурального дерева, так и из более современных полимерно-композитных аналогов. При этом монтаж и укладка последних может осуществляться самостоятельно, без привлечения специалистов. Узнать подробнее об этом можно здесь .


    УХОД ЗА ТЕРРАСОЙ и ЕЕ РЕСТАВРАЦИЯ

    Сравнение массива и композитных стройматериалов

    Натуральная древесина издавна используется для отделки террас загородных домов, в кораблестроении, а также обустройстве площадок вокруг бассейнов и других искусственных водоемов. Современные технологии позволили создать высококачественные композитные аналоги натуральных отделочных материалов, которые ничем не уступают им в плане внешнего вида и эксплуатационных характеристик.

    Состав доски из древесно-полимерного композита

    Большую часть состава композитной палубной доски или так называемого декинга занимает перемолотая древесная мука, смешанная с термопластичными полимерами, а также всевозможными техническими модификаторами.

    О качестве такого материала свидетельствует процентное соотношение муки к связующему полимеру. Как правило, в наиболее качественных изделиях этот параметр составляет не меньше 80%. Таким образом композитная палубная доска приобретает целый ряд полезных и важных свойств, такие как:

    Несмотря на высокую популярность композитных аналогов, палубная доска из натуральной древесины все равно остается востребованной и нужной в самых различных сферах отделочных работ и капитального строительства.

    В первую очередь, такая доска – это натуральный, экологически чистый материал, сохраняющий в себе массу полезных и необходимых в эксплуатации природных свойств.

    Наибольшим спросом пользуются изделия, выполненные из древесины сибирской лиственницы, обладающей превосходными влагостойкими и прочностными качествами. Такое дерево не подвержено гниению и негативному воздействию жуков-древоточцев, а также, при должном уходе, имеет практически неограниченный срок службы.

    Этапы монтажа

    Прежде чем приступить к непосредственному монтажу палубной доски, необходимо определиться с местом ее установки, а также провести обязательные подготовительные работы.

    Создание проекта

    На этапе создания проекта рассчитывается общая площадь покрытия, а также количество необходимых стройматериалов, расходников и крепежных элементов. Детальная проработка проекта позволит избежать излишних затрат, а также сэкономит время проведения монтажных работ.

    Подготовка основания

    Все работы по укладке палубной или террасной доски начинаются с подготовки прочного основания. Как правило, для этого снимается и выравнивается верхний слой грунта, после чего на поверхности укладывается и трамбуется специальная песчано-гравиевая подушка. Особенности и этапы процесса подготовки основания могут отличаться в зависимости от типа грунта и назначения покрытия.

    Выбор крепежа

    Наиболее современным и практичным видом крепежа палубной доски является ГвозDECK. Он представляет собой скрытый крепежный элемент, объединяющий в себе цепкость обычного шурупа и простоту забивания гвоздя.

    Детали для монтажа террасной доски

    Чаще всего ГвозDECK используют для сооружения нагруженных горизонтальных, а иногда и вертикальных конструкций. Благодаря скрытому методу соединения такой крепеж остается абсолютно незаметным, что обеспечивает большую безопасность и надёжность эксплуатации, а также привлекательный внешний вид покрытия.

    Собираем каркас

    Опорный каркас собирается из деревянных лаг или алюминиевых профилей. При этом важно, чтобы зазор от вертикальных ограждающих конструкций бы не меньше 8 мм. Кроме того, во избежание коррозии и деформации под воздействием высоких нагрузок, между различными металлическими элементами конструкций необходимо прокладывать полоски плотной резины или другого изолирующего материала.

    Укладка

    Укладка как полимерной, так и деревянной палубной доски должна производиться в одном направлении, что позволит выдержать привлекательный внешний вид покрытия, а также избежать нежелательных стыков и переломов. Кроме того, торцы ламелей прикрываются специальными заглушками и не должны выступать за опорный каркас больше, чем на 55 мм.

    Смотрите видео по теме:

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss