• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Установка душевого поддона как первый этап сборки душевой кабины

    Опубликовано: 03.09.2018

    Если без восторженной предвзятости определить конструктивный принцип душевого гидробокса, то он является комбинацией поддона и панелей-перегородок, а все остальные элементы, включая многочисленные функционалы, лишь дополнительные расширения, интегрированные к нему.

    Конфигурация и размеры душевого поддона подбираются с целью максимальной адаптации к интерьеру ванной комнаты, лишь потом определяют цветовую палитру стенок и вариант системы открывания дверок. Установка душевого поддона определяет весь ход дальнейших мероприятий по подготовке и запуску в эксплуатацию душевой кабины.

    Многообразие душевых поддонов

    Дизайнеры и производители постарались — вариантов выбора поддонов несколько. Наиболее распространенные способы классификации следующие:

    По толщине: Суперплоские поддоны, толщиной до 100 мм; Плоские (от 100 до 180 мм); Глубокие (свыше 180 мм); Отдельные модели гидробоксов имеют глубину до 460 мм. По форме: Очертания окружности, чаще всего в четверть круга; Квадратные и прямоугольные; Многоугольные, например, пятиугольные (пентагон); Сложной эксклюзивной конфигурации. По размерам линейка поддонов представлена минимальным размером от 70 см в радиусе или длины одной грани до 130 см. По материалу изготовления: из чугуна; стали; акрила и керамики.

    Поскольку методика, как установить душевой поддон, несколько различается для изделий из разных материалов, дадим краткие характеристики типовым поддонам.

    Некоторые особенности чугунных, стальных, акриловых и керамических поддонов

    Чугунные поддоны выпускаются в эмалированном исполнении. Очень прочные и долговечные. Их большой вес придает им устойчивость при монтаже. Опор, расставленных по периметру, вполне достаточно, центральную часть оставляют в подвешенном положении. Стальные поддоны изготавливают из нержавеющей стали или легированной стали, которую потом покрывают эмалью. По сравнению с чугунными они дешевле и полегче. Общий минус стальных поддонов: Под водяной струей раздражающе гремят; Со временем эмаль покрытия разъедается и начинает впитывать грязь, теряя свой внешний лоск. Акриловые поддоны самые доступные в ценовом содержании, поэтому являются наиболее популярными. Среди достоинств водосборников из акрила можно отметить следующие: Быстрый нагрев при подаче горячей воды; Акрил не стареет, не темнеет со временем. Мелкие царапины на нем не критичны и, при необходимости, легко заделываются; Благодаря высокой технологичности обработки производится большое количество моделей различных форм, размеров, глубины и окраски. К недостаткам акриловых конструкций относят необходимость дополнительных усиливающих укреплений при установке душевых поддонов из акрила, так как они прогибаются под весом пользователя. Укрепленные только по своему периметру поддоны могут лопнуть, поэтому для этих конструкций в центральной части устанавливается дополнительная металлическая опора. Керамические поддоны, подобно своим чугунным аналогам, массивны и устойчивы. Изготовленные из санфаянса, они красиво смотрятся. Но они холодные и трескаются даже при неудачном падении душевой лейки.

    Это важно! Поддоны выпускаются с гладкой и рифленой поверхностями. Рифление бывает разным — сеточками, лучиками, мелкими узорами, «пупырышками», чем придает поверхности противоскользящие свойства. Иногда такую поверхность игнорируют, ошибочно считая, что гладкая поверхность является более качественной.

    Монтаж душевых поддонов

    Большинство поддонов (чугунные, стальные, акриловые) располагают в своей конструкции набором регулируемых ножек, предназначенных для упрощения регулируемого выставления по уровню душевой кабины.

    Исключение составляют мраморные и каменные монолиты. Поэтому сам процесс, как правильно установить душевой поддон, вызывает больше затруднений в своей подготовительной части, включающей следующие мероприятия:

    Подготовка площадки под душевую кабину; Устранение неровностей пола и стен; Ремонт или замена инженерных коммуникаций, включая электропроводку; Подготовка пола и канализации к установке сливной системы кабины.

    На фоне этого объема работ установка поддона душевой кабины уже не кажется проблемой мирового масштаба. Применяются несколько различных способов их размещения в ванной комнате. Поддоны монтируют не только на металлическом каркасе или пластиковых опорах, но и просто устанавливают на ровной поверхности, как это приходится делать для керамических поддонов. Для массивных чугунных душевых поддонов умельцы используют их установку на выложенную по месту «кирпичную подушку», которая не только распределяет по всей своей площади большой вес душевой системы, но и вместо хлипких ножек создает необходимое свободное рабочее пространство под  днищем для размещения элементов водослива.

    Способ установки душевого поддона на кирпичи допускает использование обычного полнотелого строительного кирпича и блоков из пенобетона или газобетона.

    В двух словах об установке поддона на кирпичи

    Последовательность работ при монтаже поддона на подушке из кирпича:

    Выравнивание пола в зоне укладки кирпичей. Используется цементный раствор и шпаклевка. Разметка границы периметра очертаний поддона под укладку кирпичей. Замешивание цементного раствора для кладки кирпичей. Нанесение мазками шпателя раствора на пол по линии очертаний поддона. Укладка кирпичей по контуру поддона. Выкладывается столько слоев кирпича, сколько обеспечивает высоту размещения сливной системы с сифоном и отводной трубой. При укладке кирпичей совсем не нужна квалификация каменщика-профессионала, но кирпичи следует укладывать по всем правилам строительной науки, чтобы кладка надолго сохраняла прочность. Толщина шва должна быть равномерной, в пределах 5−7 мм. Этого уже достаточно для обеспечения прочности конструкции. Монтаж сантехники. Через 2−3 дня устанавливается поддон. Его укладывают на нанесенный слой цементного раствора. По уровню проверить горизонтальность выставления. Проверять необходимо в нескольких точках, чтобы статистика замеров была более правдоподобной. Соединить все сантехнические стыковки.

    Статьи по теме:

    Оцените статью:

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss