• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Дизайн ванной комнаты в хрущевке: фото 2016, современные идеи интерьера » SanDizain.ru

    Опубликовано: 03.09.2018

    Вечный вопрос: как правильно и красиво организовать пространство? И если с дизайном комнат как-то можно определиться, то интерьер ванной комнаты в хрущевке – проблема №1. Какую сантехнику подобрать и облицовочные материалы, в каких оттенках, как сделать освещение и многое другое в нашей статье.

    Современная ванная в хрущевке

    Чаще всего в хрущевках жильцы делают перепланировку. Так, можно получить немного свободного пространства и создать уютный интерьер.

    Создать функциональный интерьер можно даже в маленькой ванной комнате

    Несмотря, на то, что ванная комната после перепланировки все равно остается небольшой, всего то добавилось несколько сантиметров, разработка дизайна предстоит достаточно сложная. Ванная сегодня – это не только сама ванна, умывальник, унитаз, это и стиральная машина, биде, тумбочки под раковину, шкафчики и другие предметы, необходимые современному человеку.

    Какая ванная может быть в хрущевке

    1. Первый наилучший вариант – демонтаж стены между ванной, туалетом. Так мы получаем в нашей хрущевке совмещенный санузел, (фото представлены в фотогалереях). В этом случае получается одно общее помещение в 3,5 м2, где будет находиться ванна и санузел. Конечно, можно сделать перепланировку, взяв часть площади у коридора. В этом случае получиться практически роскошная и просторная ванная комната.

    Совмещенный санузел в хрущевке

    2. При количестве жильцов более 4-х объединять ванную с туалетом не целесообразно, это будет создавать определенные неудобства. Здесь приходится создавать дизайн на ограниченном пространстве. Так, чтобы появилась свобода, можно подумать над установкой, к примеру, умывальника без ножки, выигранное пространство можно использовать для стиральной машины или шкафчиков для полотенец. Стоит рассмотреть такой вариант, как вынос стиральной машины на кухню или в прихожую. Хотя такой вариант и не совсем приемлем из-за маленьких площадей.

    3. Дополнительное пространство может дать установка душевой кабины. Таким образом, получается около 1м2 свободного места, на которое прекрасно станет наша стиральная машина или биде.

    Секреты дизайна

    И так, с площадью определились, теперь поговорим о дизайне. И начнем с плитки.

    Удачно комбинируя цвета, можно визуально расширить пространство маленькой ванной комнаты

    Для визуального увеличения пространства, создания легкости рекомендуется использовать кафельную плитку по возможности светлых тонов, подойдет голубая, розовая, бежевая, салатовая. А вот белая придаст статус медицинского учреждения. Цветовые изменения лучше делать по диагонали стены. Еще одним вариантом, который подойдет для небольших ванных, будет использования контрастной плитки на разных стенах, а также зонирование. Например, зона ванны оформлена в одном тоне, зона саузла и зеркала – в другой цветовой гамме. Выбирайте для облицовки плитку с глянцевым покрытием и вертикальным рисунком.

    Предупреждение: Схема темный низ – традиционный светлый верх не подходит для маленьких помещений, это уменьшает и до того небольшую комнату.

    Зеркала, именно они помогут увеличить наше помещение, по крайней мере, визуально. Создать иллюзию большого пространство можно с помощью большого зеркала, расположенного как раз напротив двери. Также увеличить высоту можно, если установить зеркальные потолки. Зеркала, установленные друг напротив друга, наоборот, создадут ощущение присутствия в комнате еще кого-то.

    Зеркало сделает ванную комнату в хрущевке визуально больше

    Современные технологии позволяют нанести на кафельную плитку 3Д изображения. Вид побережья, песка или гальки, моря также помогают «раздвинуть» стены. Создается иллюзия, что за стеклом натуральный морской пейзаж.

    Хорошо: При выборе плитке можно отдать предпочтение и мозаике. Сантехника на фоне мозаичной плитки отлично смотрится, создается впечатление большого пространства.

    Навесные конструкции также помогут выиграть площадь. Это — всевозможные полочки, шкафчики, предметы интерьера.

    Ванная комната – одно из важных мест в квартире, с него мы начинаем день, во многом настрой на весь день зависит от того, насколько приятным было посещение ванной. Как сделать дизайн, чтобы ванная была комфортной, свободной, чтобы в ней было приятно находиться?

    В советские времена разнообразием сантехники нас не баловали, и выбора не было, о создании же интерьера говорить не приходилось. Грубые чугунные трубы приводили, буквально, в ужас. Время идет и все поменялось: сегодня производители предлагают разные виды сантехники и отделочных материалов, они отличается по форме, размерам, расцветкам, цене. Подобрать дизайн ванной комнаты в хрущевке легко, посмотрев глянцевые журналы, каталоги производителей или фотогалерею на на нашем сайте.

    Используйте необычную сантехнику для создания интерьера ванной комнаты

    И, несмотря на разнообразие сантехники, отделочных материалов, примеров дизайна, сложно осуществить все на практике.

    Переходим к созданию интерьера

    К вопросу создания интерьера в хрущевке нужно подойти грамотно и продуманно, только так можно добиться свободы, простора, воплотить интересные дизайнерские задумки на ограниченной площади. Совместная работа проектировщиков, дизайнеров, строителей и заказчика раскроет мастерство каждого, так как создать дизайн интерьера на подобных площадях, задача довольно непростая. Настоящие профессионалы создают настоящие шедевры, и не зависит это от площади.

    Сантехника, мебель, аксессуары

    Как говорилось выше, производители предлагают выбор всевозможной сантехники, компактной и одновременно функциональной мебели для оформления небольших ванных. Часто можно встретить маркировку — назначение: « Дизайн: хрущевка».

    Интересные мелочи станут украшением интерьера маленькой ванной

    Выбираем ванну

    Дизайн ванной комнаты значительно измениться, если установить взамен обычной ванны акриловую угловую или сидячую ванну. Любители принимать ванну останутся довольны. И вот появилось место для стиральной машины. Такая замена положительно скажется на интерьере.

    Место для стиральной машины

    Сегодня в продаже есть стиральные машинки, как будто созданные именно для хрущевок. Оригинальные модели имеют небольшую высоту, такие машины устанавливаются под раковиной, и только подчеркивают современный дизайн. Можно приобрести и достаточно узкую модель. Еще одна новая модель – флоп, устанавливающаяся над унитазом. Она достаточно экономна, и что самое удивительное, экономит и воду с электроэнергией, и пространство. Чудо техники с оригинальной конструкцией придаст уникальность дизайну.

    Заметно сэкономит нам пространство угловой унитаз, монтирующийся на стене без сливного бачка. Над унитазом расположатся полочки для полотенец или шкафчик для аксессуаров.

    Увеличить пространство можно, заменив ванну на обычный душ. Для этого в полу делается слив, предварительно проводится гидроизоляция, и устанавливается любое душевое устройство. Стеклянная ударопрочная перегородка раздвижной конструкции защитить комнату от брызг. Стекло выбирается как матовое, так и прозрачное. Ванные комнаты в хрущевках, оборудованные таким душем кажутся просторными и комфортными.

    Узкая стиральная машина не займет много места в ванной комнате

    Зеркала

    Ни одна ванная не обойдется без такого значимого аксессуара – зеркала. И этим непременно нужно воспользоваться. Именно они помогут во всех комнатах и в ванной «увеличить» пространство.

    Места, где можно разместить зеркала

    • Двери душевых кабин.

    • Потолок.

    • Стены.

    • Входная дверь.

    • Дверцы всех шкафчиков.

    Декоративная плитка стен светлых тонов в сочетании со светлой плиткой пола также будет прекрасно расширять пространство.

    Также как и зеркала, на потолке можно установить натяжную конструкцию. Глянцевые натяжные потолки, отражающие предметы, способны придать объем.

    Предостережение: Не рекомендуется заставлять ванную комнату громоздкой мебелью, ненужными предметами, которым можно найти место в другой комнате.

    Ведь не для того расширяли пространство, чтобы заставлять объемными предметами.

    Все аксессуары, туалетные принадлежности, отлично будут смотреться на стеклянных полочках. В строительных магазинах можно приобрести прозрачные, зеркальные или матовые полочки, с подсветкой снизу или с боковыми светильниками. Ванная комната с такими полочками будет смотреться стильно и современно.

    Все начинается с ремонта

    После составления дизайн проекта, выбора сантехники, отделочных материалов, мебели для ванной следующим этапом работ по оформлению дизайна является ремонт ванной. В ремонт входит:

    • необходимая замена труб;

    • замена сантехники;

    • оформление потолка;

    • облицовка стен и пола.

    Качественный ремонт — залог красивого дизайна ванной комнаты

    При оформлении дизайна чаще всего сантехнику приходится переставлять, соответственно проводится замена водопроводных, канализационных труб, монтаж измерительных приборов. Трубы проводятся вдоль стен, желательно их закрыть коробами, облицованными плиткой, оставляя съемные фартуки или люки в местах соединений и размещения счетчиков.

    Огромную роль играет выбранное освещение, точечное рассеянное – это лучший вариант. Светодиодные светильники на зеркалах, потолке, дополнительная подсветка на нишах и полочках только увеличат площадь.

    Создать удобный стильный интерьер ванной даже в малюсенькой хрущевке вполне реально. Все мелочи, каждый сантиметр надо учесть, и тогда получится удобная, просторная ванная, в которой приятно находится, в которой действительно поднимется настроение.

    Интерьер ванной комнаты в хрущевке: видео

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss