• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Делаем светодиодные лампы своими руками

    Опубликовано: 03.09.2018

    видео Делаем светодиодные лампы своими руками

    Как сделать светодиодную габаритную лампу Т10 за 5мин.

    Светодиодная лампа стоит довольно дорого, а в некоторых случаях ее использование является наиболее целесообразным благодаря надежности, длительному сроку службы и высокой интенсивности освещения. Например, возле дома или квартиры, в подъезде, где лампочка накаливания постоянно перегорает. 


    КАК СДЕЛАТЬ СВЕТОДИОДНУЮ ЛАМПУ ДЛЯ ДОМА СВОИМИ РУКАМИ

    Устройство и схема лампочки

    В конструкцию светодиодных ламп входит цоколь, радиатор, излучатели, драйвер, позволяющий подключить осветительный элемент к выделенному источнику питания 220 вольт. В покупном варианте предусматривается еще и колба с рассеивателем, внутри которой располагаются диоды. Но лампочка, сделанная своими руками, имеет больше сходств с моделью «кукуруза», которая предполагает расположение излучателей  на цилиндрическом корпусе.


    Как сделать светодиодную (LED) лампу своими руками

    Схема работы диодного источника света на 220 вольт

    Напряжение питания проходит через токоограничивающий конденсатор на выпрямительный мост. Проходя через электролитический конденсатор, сглаживающий пульсации, выпрямленное напряжение подается на диоды.

    Какие материалы потребуются?

    В качестве основы будет выступать основание (цоколь, радиатор и плата драйвера) энергосберегающей лампы 220 вольт. Нефункционирующую колбу нужно удалить. Детали для драйвера можно частично взять с платы люминесцентного источника света. Если под рукой имеется нерабочий светодиодный светильник, готовый электронный балласт берется из его конструкции.

    В этом случае придется своими руками выпаять нерабочие элементы и установить новые – с нужными параметрами.

    Необходимые материалы

    Предохранитель можно также использовать тот, что являлся частью схемы энергосберегающей лампы . Параметры элементов указаны на схеме. Что касается излучателей, то здесь вариантов может быть несколько: светодиодная лента, точечные диоды. Во многом проще реализовать первый вариант, так как для этого можно использовать любой материал, который легко обрабатывается, например, пенокартон.

    Если из подручных материалов ничего не подошло или нет возможности выпаивать элементы с платы, можно приобрести нужные детали на радиорынке или в магазинах электроники.

    Этапы изготовления

    В соответствии со схемой своими руками припаиваются все элементы. Используя наиболее простой вариант светодиодных ламп – с применением ленты, нужно правильно сделать их нарезку. При этом ориентиром являются насечки.

    Схема питания самодельной светодиодной лампы

    Для источника света на напряжение 220 вольт и с достаточной эффективностью освещения достаточно использовать четыре отрезка ленты, каждый из которых содержит по 3 диода.

    Готовый вариант лампочки

    Подключать заготовки нужно последовательно посредством пайки. Учитывая ширину светодиодных лент, своими руками вырезается корпус будущей лампы 220 вольт из пенокартона подходящих размеров.

    Внешние характеристики полученного изделия в таком виде не лучшие. Поправить ситуацию вполне реально, используя жидкие гвозди. С их помощью можно покрыть поверхность таких самодельных ламп, исключая диоды. В результате внешне изделие станет похожим на покупные источники света.

    Особенность таких ламп на 220 вольт, сделанных своими руками, заключается в способности выдерживать даже существенные перепады напряжения, так как светить излучатели начинают уже при 40 вольтах. Интенсивность освещения может быть разной, все зависит от типа диодов на ленте. Световой поток самодельных ламп на 220 вольт достигает 180 лм.

    Прогнозируемый срок службы изделия

    На практике светодиодные источники света, сделанные своими руками по данной инструкции, работают исправно длительный период. Опытным путем доказано, что как минимум год лампа прослужит. Дальнейшие прогнозы пока сделать нет возможности по причине короткого периода эксплуатации. Но по всему видно, что источник света в таком исполнении может функционировать достаточно долго.

    Себестоимость изделия небольшая. При определении конечной цены таких ламп нужно учитывать затраты на комплектующие. Принимается во внимание, что было взято из собственных запасов, что приобреталось, какое количество диодов использовано. В среднем цена самодельной лампочки составляет примерно 1-2 доллара.

    Кроме бытовых осветительных элементов, есть возможность сделать автомобильные лампы на базе диодов. При этом нельзя забывать о таком элементе, как обманка. Это нагрузочный резистор. С его помощью создается дополнительная нагрузка, так как диоды потребляют минимум энергии. Чтобы бортовой компьютер не выводил ошибок о состоянии осветительного элемента, используется обманка.

    Есть еще один нюанс: в работе при монтаже балласта светодиодных ламп рекомендуется использовать пайку. Если крепить элементы на клеящий состав, качество изделия будет низким и долго он не прослужит. При возникновении необходимости изготовить более яркую лампу, используются конденсаторы большей емкости.

    Также следует быть осторожным при эксплуатации самодельного источника света, потому что при включении имеет место гальваническая связь с сетью.

    Таким образом, при изготовлении осветительного элемента на базе диодов можно задействовать свою фантазию и знания. Наиболее простой вариант – самодельная конструкция на основе энергосберегающей лампы. Важным этапом является подбор элементов для балласта. Делается это в соответствии со схемой. Если дома имеются старые светодиодные светильники, можно посмотреть в их конструкции нужные элементы.

    Наилучший способ крепления комплектующих – пайка. В качестве излучателей могут выступать точечные диоды или светодиодная лента. Их количество рассчитывается, исходя из того, какой уровень освещенности требуется получить. Себестоимость готовой лампы будет намного ниже, чем в случае с покупным готовым изделием.

    Оценка статьи:

    Поделиться с друзьями:

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss