• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Имитация камина своими руками

    Опубликовано: 03.09.2018

    видео Имитация камина своими руками

    Фальш-камин своими руками

    Для многих камин является недостижимой мечтой. Построив загородный дом, или купив дачу, можно попробовать осуществить свою мечту в реальности, но имея в расположении только городскую квартиру, о строительстве кирпичного камина, или покупке литого чугунного камина можно просто забыть. Хлопоты с устройством фундамента и дымохода, хождения по инстанциям за получением многочисленных разрешений, в конце концов, перекрытия, которые не выдержат нагрузки столь мощного сооружения – все эти факторы делают строительство камина в квартире однозначно невозможным.



    Приблизиться к мечте и создать хотя бы подобие дровяного камина поможет имитатор камина в квартире. Современные технологии предоставляют различные возможности для создания подобия камина в любом доме. Посмотреть, как как сделать имитацию камина в своем доме можно в интернете и многочисленных дизайнерских журналах, подобрав подходящий вариант. (См. также: Камин своими руками из картона )


    Камин из гипсокартона своими руками. Декоративный Фальш Камин

    Использование каминов на биотопливе

    Сравнительно недавно появился такой вид каминов, как камины на биотопливе. Биотопливом называется в этом случае смесь этилового спирта со специальными добавками, которые меняют цвет пламени при сгорании с естественного для этого вида топлива голубоватого на оранжевый, желтый, или красноватый.


    Декоративный фальш-камин своими руками за 1 день. Как сделать декоративный камин самому.

    Камин на биотопливе можно расположить практически в любой точке комнаты, для него не требуется дымоход, так как этанол сгорает полностью, разлагаясь на углекислый газ и воду. Обычное проветривание поможет поддерживать газовый состав воздуха в комнате даже при длительном использовании этого устройства. При эксплуатации биокаминов не требуется соблюдение каких-то особенных мер пожарной безопасности, достаточно элементарных, как при зажигании свечей.

    Биокамин можно назвать самым современным типов среди каминов. Дизайн камина на биотопливе сочетает в себе эстетичность, практичность и безопасность. Если подробнее остановиться на безопасности, то здесь можно сказать, что отопительный блок современного камина на биотопливе сконструирован таким образом, что жидкое топливо не разливается и не возгорается при случайном опрокидывании очага. (См. также: Изготовление каминов своими руками )

    Самостоятельное изготовление биокамина

    Можно сделать биокамин и самостоятельно, для его изготовления не требуется применения каких-то особенных навыков, или дорогостоящего инструмента. Чтобы сделать камин на биотопливе своими руками, необходимо приобрести только горелку для биотоплива, которая, однако, успешно заменяется одним или несколькими стаканами из нержавеющей стали. Корпус для самодельного камина можно изготовить из гипсокартона, установленного на металлический каркас. Изнутри лучше облицевать его стекловатой или другим негорючим теплоизоляционным материалом, чтобы не допустить перегревания стенок камин изнутри.

    Можно также сделать каминную топку, используя короб и из металла. Его можно отделать снаружи панелями или керамической плиткой – как позволит фантазия. На дне топки устраивается углубление для устойчивой установки горелки. В случае если планируется сооружение камина с закрытой топкой, необходимо предусмотреть крепления для экрана из огнеупорного стекла, это значительно повысит безопасность конструкции.

    После окончания монтажных работ (необходимо дать высохнуть швам, если таковые были), можно приступать к декорированию камина и его «включению». Под декорированием в данном случае подразумевается размещение вокруг горелки различных декоративных элементов: камней, ракушек, керамических изделий. Можно даже уложить в очаге имитацию поленьев, для достижения более правдоподобного эффекта. Для зажигания камина, в горелку, наполненную топливом, опускают специальный шнурок, позаботившись о безопасности всей конструкции, и поджигают его. (См. также: Как сделать камин своими руками из гипсокартона )

    Разумеется, что такая имитация камина своими руками требует большего внимания к безопасности при его эксплуатации. Как уже сказано выше, современные модели даже при опрокидывании не создают угрозы возникновения пожара, если же камин сделан самостоятельно, то такой защитный механизм в нем отсутствует. Следовательно, необходимо либо поместить самодельный биокамин на негорючий материал, либо сделать так, чтобы опрокидывание устройства было невозможно.

    Электрокамины – просто, дешево и экологично

    Следует заметить, что камин на биотопливе – не единственный вариант устройства подобия дровяного камина. Для создания такого эффекта, как имитация огня в камине широко применяются электрические камины. Если раньше под словом «электрокамин» подразумевался простой электрический обогреватель, то сегодня электрокамин – это современное высокотехнологичное устройство, которое одновременно и обогревает помещение и придает ему уютный и эстетичный вид, полностью имитируя вид пляшущих языков пламени.

    Выбор электрокаминов в настоящее время поистине огромен. Можно подобрать подходящий камин для интерьера, выполненного в любом стиле, причем и в плане его размещения наблюдается полная демократия. Переносной электрический камин можно поставить вообще везде, где есть розетка, или куда дотягивается провод, для удобства перемещения эти электроприборы имеют даже специальные колесики, встроенные в корпус. (См. также: Отделка камина своими руками )

    Если же для данного помещения выбран более серьезный вариант, а именно каминный портал, то для него нужно выбрать подходящее место, причем к выбору места следует подойти достаточно ответственно. Это диктуется тем обстоятельством, что обустройство ниши под камин такого типа и сооружение самого портала потребуют определённых усилий, а также временных и финансовых затрат, и переделывать все через две недели только потому, что все было недостаточно продуманно, по меньшей мере нерационально.

    Благодаря тому, что электрокамин является по своей сути простым бытовым прибором, на его установку не потребуется никаких разрешений, для него не нужно заливать фундамент и сооружать дымоход, его просто можно купить, принести домой, поставить на нужное место и включить в розетку. Теперь можно расслабиться и получать удовольствие.

    Декоративные имитации камина

    Широкое распространение получили и чисто декоративные варианты имитации камина. Как правило, они не предусматривают использование огня в его привычном виде. Камин в этом случае из функционирующего предмета домашнего обихода превратился в арт-объект. Эффект присутствия камина стал одним из популярных в современных работах дизайнеров. Для его сооружения применяют различные материалы: декоративный камень, гипсокартон, керамическую плитку. (См. также: Декор камина своими руками )

    Если рассматривать варианты имитации камина, можно выделить условный фальшкамин и символический фальшкамин, и если первый все-таки хоть как-то похож на настоящий, то второй представляет просто плоское двухмерное изображение камина.

    Для того чтобы сделать имитацию камина своими руками, необходимы соответствующие строительные материалы, и элементарный набор инструментов. Одним из самых простых и распространенных вариантов изготовления условного фальшкамина является создание гипсокартонного короба на каркасе, сделанном из металлического профиля. Габариты короба диктуются размером помещения, а также вкусами владельца. При декорировании имитации камин необходимо проявить фантазию, вкус и мастерство, с тем, чтобы камин не выглядел неумелой поделкой и подделкой, а являлся визуальным центром помещения, объектом восхищения и притягивал взгляд.

    Внутри декоративного очага можно расставить свечи, сложить декоративные поленья, даже поставить цветы. Украшения можно менять в соответствии с ситуацией, например, декорируя его особым образом на Новый год, рождество или 8-е марта.

    Можно, конечно сказать несколько слов и про изготовление символического камина. Его название точно отражает смысл этого вида имитации камина – это просто его символ, иногда просто нарисованный на стене. Одним из первых экземпляров символического фальшкамина был наверное очаг папы Карло, нарисованный на холсте. Актуальность этого приема сохраняется и на сегодняшний день. Единственное, что может быть стоит сказать про технологию его изготовления – это то, что лучше делать его, имея под рукой предварительный эскиз с примерными размерами. Так «камин» будет выглядеть более профессионально и аккуратно.

    На главную Карта сайта

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss