• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Технология заливки фундамента под дом (видео)

    Опубликовано: 03.09.2018

    Технология заливки фундамента под дом (видео)

    Фундамент разметка и копка с установкой опалубки и армирование - Домтвой РФ

    Перед тем как будет рассмотрена каждая технология заливки фундамента , определим их виды и предшествующие этому подготовительные работы. Сегодня наиболее распространенными являются следующие типы фундаментов:



    ленточный; монолитный; столбчатый.

    Расчет глубины закладки фундамента.

    Для успешного осуществления заливки фундамента под дом необходимо провести ряд подготовительных работ.

    Для начала нужно убрать весь строительный мусор, позаботиться о подъездных путях для автотранспорта, подготовить место для его стоянки. Также для автомобиля, заливающего раствор, нужен свободный доступ по всему периметру в любом месте опалубки. Вместе с этим желательно подготовить временный переносной лоток, необходимый для заливки. Его можно сделать самостоятельно из досок.


    Ленточный фундамент - технология.

    Перед началом заливки фундамента под дом нужно убедиться, что цемент в емкости не затвердел. Если он загустел больше необходимого из-за длительной дороги, то необходимо разбавить его водой. Перед тем как начнется заливка фундамента, нужно натянуть веревку или леску, так как с их помощью будет указываться верхний уровень.


    ОШИБКИ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ФУНДАМЕНТА

    Заливка ленточного фундамента

    Конструкция ленточного монолитного фундамента.

    До заливки ленточного фундамента надо установить опалубку, которая представляет собой строительный короб из шифера, досок, фанеры или других материалов. Он нужен для формирования бетонной «ленты» и для предотвращения пересыхания раствора, потому что часть влаги впитывается землей. Заливка фундамента без опалубки допускается на глинистом плотном грунте, но только при условии, что обязательно по всему периметру траншеи будет уложена полиэтиленовая пленка.

    Заливать фундамент нужно за один раз. В противном случае в основании образуются стыковочные швы, которые ослабят конструкцию и затянут строительство. До нужной высоты заливается раствор и распределяется одновременно по всей длине траншеи. После этого он трамбуется с помощью вибропресса или глубинного вибратора до тех пор, пока не выступит на поверхность белесая цементная вода. В процессе утрамбовки бетонный раствор освобождается от пузырьков воздуха. Если же эти пузырьки застынут, то, под воздействием перепада температур, фундамент может разрушиться.

    Когда ленточный фундамент будет готов, он выравнивается тщательно строительным мастерком, а затем накрывается мешковиной. Опалубку можно снять через 3 дня. При выполнении ленточного фундамента с армированием перед заливкой цемента закладывается тощий бетон на песчано-гравийную подушку высотой 5-10 см с высоким содержанием наполнителей.

    Приблизительно через неделю он наберет прочность около 50%. Этого достаточно, чтобы продолжить работу и произвести укладку арматуры . Для формирования сетки необходимы прутки с диаметром 8-10 мм. Затем она связывается вязальной проволокой. Нежелательно использовать для этих целей сварку, потому что места соединений будут подвержены коррозии в большей степени.

    Длится затвердевание ленточного фундамента около 4-6 недель. Все это время нужно следить за его поверхностью. Надо увлажнять верхний слой, если он сильно пересыхает при жаркой погоде, так как внутренние слои цемента под образовавшейся коркой будут очень длительное время оставаться жидкими. При дожде, напротив, чтобы бетонная лента не размокла, необходимо укрывать поверхность пленкой. Чтобы ленточный фундамент был более плотным, сверху по периметру можно уже через неделю уложить несколько рядов кирпичей.

    Заливка монолитного фундамента

    Конструкция монолитного фундамента.

    Перед тем как начнется заливка фундамента под дом, нужно подготовить опалубку и соблюдать все тонкости технологии. При учете современных технологий строительства опалубку нужно организовать с применением средств теплоизоляции и гидроизоляции. Поэтому дно опалубки выстилается рубероидом, а затем, чтобы рубероид не стал взаимодействовать с теплоизоляционными плитами, покрывается стяжкой. Поверх него устанавливается слой теплоизоляции из пенопласта или полистирола толщиной в 10 см. Из теплоизоляционных плит также выполняются и бока опалубки.

    Затем в нее вкладывается армирующий каркас. Из толстой арматуры, которая связана проволочными хомутами, изготавливаются две сетки, при условии, что их ячейки будут размером 20*20 см. Устанавливаются сетки параллельно и горизонтально относительно друг друга. Через каждые 30 см на нижнюю сетку укладывают дополнительно стальные пруты.

    На этом заканчивается подготовка к заливке монолитного фундамента . В это время уже должен быть готов бетонный раствор, который будет в последующем залит в армированную опалубку . В итоге его верхний слой тщательно разравнивается и прикрывается для схватывания бетона пленкой.

    Заливка столбчатого фундамента

    Конструкция столбчатого фундамента.

    Широкое применение и большая популярность столбчатого фундамента в строительстве объясняется прочностью и простотой его возведения. Но, помимо достоинств, столбчатый фундамент имеет и недостатки, которые нужно учитывать при его возведении своими руками. Такой фундамент нельзя возводить на местности с грунтовыми водами, на подвижных грунтах и на местности с большими перепадами высот.

    Для заливки столбчатого фундамента под дом понадобятся нижеперечисленные материалы: опоры (из бетона, железобетона, кирпича), арматура, песок, цемент, доски для выполнения опалубки и щебень.

    В качестве материала для выполнения опалубки используется доска толщиной 20 мм. В сравнении с древесно-стружечными плитами или металлическими пластинами, такая доска имеет меньшую стоимость и небольшой вес. Из этих досок нужно собрать щиты, а из щитов — короба. Они будут вставлены на месте установки опор в подготовленное в земле отверстие. Для избавления от впитывания воды древесиной из бетона и значительного облегчения демонтажа короба, внутренняя поверхность короба, после высыхания бетонной смеси, тщательно смачивается водой.

    Выполняется армирование фундамента арматурой с диаметром 14 мм. Внутри короба арматура располагается таким образом, чтобы до стены короба ее края не доставали 5 мм. Арматура диаметром 6 мм используется в качестве продольных прутов, которые через каждые 30-40 см привариваются к горизонтальным прутам. Так как к продольным прутам впоследствии будет прикреплен каркас ростверка , они имеют длину большую, чем короб, на 50 см. Излишки прутов легко убираются после выполнения каркаса ростверков .

    Заливка бетона производится на заключительном этапе. Он заливается с обязательной разбивкой вибратором, слоями по 20-40 мм. Это исключает образование воздушных карманов, из-за которых может быть значительно ослаблен фундамент в целом. Рекомендуется выполнять заливку за один раз. Заливается слой бетона и разбивается вибратором. И так повторяется до самого верха опоры. При заливке опоры с интервалом в день образуется шов на стыке слоев, который на несущей особенности фундамента будет сказываться негативно.

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss