• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Как копать фундамент: основные рекомендации

    Опубликовано: 03.09.2018

    видео Как копать фундамент: основные рекомендации

    Ленточный фундамент. Выбор и основные правила // FORUMHOUSE

    Чтобы правильно построить надежный и долговечный дом, равно как и любое другое сооружение, необходимо, прежде всего, выкопать траншею под фундамент . Перед тем как начинать копать фундамент под дом , нужно выполнить разметку, что обеспечит ровность будущего котлована и прямоту стен будущего здания. Чтобы правильно выкопать хороший фундамент, нужны не только специальные знания, но и различная дополнительная информация: нормативные нагрузки от сооружения, характеристики грунтов строительного участка, информация по снеговым, сейсмическим и ветровым условиям местности. Учесть все возможные факторы, которые влияют на фундамент под дом и правильно составить грамотный проект — задача не из легких, с которой может справиться только хороший и опытный специалист. Однако без выполнения данной работы построить прочный и качественный дом невозможно.


    Траншея под фундамент. Ленточный фундамент.

    Перед тем как выкопать фундамент, нужно узнать нормативные нагрузки от сооружения, характеристики грунтов строительного участка, информацию по снеговым, сейсмическим и ветровым условиям местности.

    Копаем фундаменты самостоятельно: основные особенности работы

    Если вы решили самостоятельно вырыть фундамент под дом, запомните и соблюдайте следующие важные требования:

    Схема правильного выкапывания фундамента.

    все работы нужно выполнять только в соответствии с правильно составленным проектом, разработанным специально под конкретно ваш дом и для строительства на выбранном вами участке. Чужие советы и опыт не заменят квалифицированную работу опытного инженера-конструктора; все работы по рытью котлована, устройству бетонного основания, выполнению обратной засыпки и дальнейшему возведению стен нужно вести непрерывно. В случае если вы не можете позволить себе соорудить «коробку» дома в течение одного летнего сезона, лучше повременить со строительством; любой фундамент под дом должен быть защищен от контакта с влагой в земле и от поверхностных и грунтовых вод. Для этого устраивается качественная гидроизоляция; при выполнении работ строителями, необходимо следить за точным и неукоснительным соблюдением проекта, не соглашаться на упрощения и изменения конструкции, даже если такие изменения сулят ощутимую экономию средств.

    Для разметки будущего фундамента используют колышки, между которыми протягивается нить, затем начинается выкапывание фундамента.

    Фундамент под дом — это основа вашего будущего жилища. Если вы решили самостоятельно копать котлован и выполнять дальнейшие работы, помните, что только вы несете всю ответственность за дальнейшую судьбу дома.

    Если вы решили самостоятельно копать фундамент, подготовьте для этого простейшие инструменты:

    лопаты; заступы; тромбователи; тачки для вывоза земли; колышки; рулетка.

    Рекомендации по разметке и выбору размеров фундамента

    Для разметки будущего фундамента на стройплощадке, предварительно очищенной от мусора, ставятся колышки. Между установленными колышками натягиваются нити, выполняющие функции маяков. Очень важно правильно натянуть одну из сторон фундамента. Параллельная сторона после этого натягивается достаточно просто. Для этого нужно с помощью рулетки отмерить необходимое расстояние от угла натянутой нити. По такому же принципу замеряется и второй угол. После этого такую же работу нужно проделать с 2 оставшимися сторонами.

    Ширина будущего бетонного основания зависит от толщины стен будущего дома.

    После того как будет выполнена разметка фундамента под дом , выполняется его выкапывание с помощью лопаты. Глубина, на которую нужно копать фундамент, зависит от типа будущего сооружения. Если дом будет большой, то фундамент нужно копать на глубину не менее глубины промерзания грунта. Если же размер будущей постройки будет небольшой, то фундамент нужно копать на глубину около 60-80 см. Подробнее этот момент будет рассмотрен в следующем разделе.

    Ширина и глубина фундамента: что нужно знать?

    Схема монолитного железобетонного ленточного фундамента.

    Большинство фундаментов, возводимых в малоэтажном строительстве, относятся к классу ленточных. Наиболее распространенным типом оснований являются монолитные железобетонные ленточные фундаменты. Основные параметры такого фундамента: ширина ленты и глубина заложения.

    Ширина ленты определяется в соответствии с шириной будущих стен. С глубиной же, на которую нужно выкопать фундамент, все далеко не так однозначно. Некоторые застройщики полагаются на опыт соседей, т.е. какой глубины устраивалась лента под дом на соседнем участке, такой они и делают глубину заложения фундамента у себя. Когда поблизости нет участков с постройками, то глубину заложения определяют по совету рабочих строителей. Достаточно часто, в целях экономии бетона, в выкопанный котлован или траншею засыпается песчано-гравийная или гравийная подушка.

    Что же касается арматуры, то в случае отсутствия проекта строители обычно просто ограничиваются несколькими стальными стержнями, брошенными на дно котлована. Процесс устройства ленточного основания в итоге выглядит так: выкапывается траншея, до половины засыпается гравием, на гравий бросаются обрезки арматуры и все это заливается бетоном. Как правило, ширина подобных лент составляет 40-50 см.

    Чтобы разобраться, что в описанной выше технологии устройства ленточных оснований не так, нужно подробнее рассмотреть каждый момент.

    Глубина заложения и ширина ленты рассчитываются в процессе проектирования дома, и зависят от нагрузки на основание.

    Прежде всего, глубина заложения и ширина ленты ни в коем случае не определяются наугад. Данные параметры рассчитываются в процессе проектирования здания и зависят, в первую очередь, от нагрузки на основание и грунтовых условий. В случае строительства на прочных грунтах под подошвой бетонного фундамента будет достаточно ленты небольшой ширины. И наоборот, при недостаточной несущей способности фундамента даже достаточно широкая лента не спасет дом от крена и значительных осадок.

    Гравийная или песчаная подушка под фундамент устраивается для обеспечения равномерной передачи нагрузки от ленты на почву. В процессе разработки траншеи вручную или экскаватором, ее дно получается неровным. Для выравнивания используются песок или гравий, которые при укладке в обязательном порядке уплотняются. В случае если песок и гравий не будут уплотнены, то со временем они обязательно осядут и под фундаментом появятся пустоты.

    По этой же причине подушка редко делается толще 15 см. В некоторых случаях, чтобы заменить слабые грунты под фундамент для дома выполняют подсыпку ПГС (песчано-гравийной смесью). Толщина подобной подушки может доходить до 1 м и более. Однако она устраивается только в случае крайней и острой необходимости. Подобная подушка уплотняется послойно. Для этого используются виброплощадки или виброкатки. Если вы отсыпали в котлован или траншею сразу 50 см песчано-гравийной смеси, то качественно и правильно уплотнить ее не сможет даже массивный каток. Поэтому не рассчитывайте на то, что фронтальный погрузчик, который выполняет отсыпку, сможет уплотнить подобную подушку, просто несколько раз по ней проехав.

    Прочность и надежность фундамента дома зависят от армирования бетонного основания, главное правильно расположить стержни в теле бетонной конструкции.

    От того, насколько качественно будет выполнено армирование бетонного основания под дом, напрямую зависит его надежность и прочность. Все дело в том, что при неравномерном загружении фундамента или осадках в нем появляются растягивающие напряжения. В любых железобетонных конструкциях за восприятие растягивающих нагрузок отвечает именно арматура. Бетон работает лишь на сжатие. В результате получается, что если при устройстве ленты был использован очень прочный бетон, но качественному армированию фундамента не было уделено достаточное внимание, то после строительства дома могут начать появляться трещины. А трещины фундамента, в свою очередь, обязательно станут причиной появления трещин в вышележащих конструкциях. Именно поэтому очень важно не просто добавить в бетон арматуру, но и подобрать правильный диаметр и грамотно расположить стержни в теле бетонной конструкции.

    Замачивание дна котлована: о чем нужно помнить?

    Грунты при замачивании достаточно резко меняют свои характеристики при замачивание дна котлована — это наиболее распространенная ошибка.

    Одной из наиболее распространенных ошибок, допускаемых в процессе обустройства фундамента, является замачивание дна котлована. Некоторые застройщики, запланировав строительство дома на следующий год, выкапывают фундамент осенью. Это делается для того, чтобы начать устройство фундамента под дом как можно раньше, не дожидаясь, пока оттает грунт. Подобный подход совершенно неправильный. В данном случае дело в том, что грунты некоторых типов при замачивании достаточно резко меняют свои характеристики. Например, глинистые грунты в результате повышения влажности меняют свое состояние из твердого на пластичное. Следовательно, снижается и их несущая способность. В том случае, если основание вашего будущего дома спроектировано с учетом естественной влажности почвы, то изменения характеристик фундамента может привести к обязательному перерасчету фундамента.

    Весь процесс устройства фундамента под дом, начиная с разработки котлована и заканчивая обратной засыпкой, нужно выполнять в сжатые сроки. При строительстве разного рода ответственных сооружений даже используются специальные меры по отводу поверхностных вод и предотвращению замачивания грунтов. Даже если к началу выполнения работ, вода, которая стояла в котловане, уже уйдет, характеристики грунтов основания будут другими.

    Схема устройства котлована дома.

    Еще чаще встречаются такие ситуации, когда после устройства бетонного основания, строительные работы прекращаются порой на несколько лет. В данном случае существует большая вероятность подъема фундамента вследствие морозного пучения почвы. При проектировании основания обязательно подразумевается то, что он будет работать по своему прямому назначению, т.е. воспринимать нагрузку от сооружения, которое давит на него сверху. Как правило, конструкция не рассчитана на нагрузку от пучения. Чтобы понять, как это работает, вы можете сделать следующее. Положите на землю какую-нибудь дощечку и попробуйте ее раздавить, просто встав сверху. Ничего не получится. А теперь встаньте на один конец этой доски, а второй с силой потяните вверх. Дощечка, скорее всего, сломается. Такое же состояние испытывает фундамент, когда 1 его конец вмерз в землю, а другой выдавливается под воздействием сил морозного пучения. Такие неравномерные нагрузки крайне отрицательно сказываются на прочности основания в целом.

    Чтобы предотвратить подобную ситуацию строительство дома необходимо вести без перерывов. Если у вас нет денег или времени на то, чтобы быстро построить весь дом и запустить в него тепло, необходимо возвести хотя бы 1 этаж. Это даст возможность пригрузить фундамент и позволит снизить воздействие деформаций морозного пучения.

    Гидроизоляция — один из самых важных аспектов

    Схема устройства гидроизоляции фундамента.

    Одним из главнейших аспектов при устройстве основания под дом является его качественная гидроизоляция. Влага, которая попадает в бетон из почвы, при минусовых температурах замерзнет, и будет постепенно разрушать фундамент. Однако многие застройщики весьма формально относятся к вопросам подобной защиты бетона. Достаточно часто встречаются такие ситуации, когда обмазочной гидроизоляцией защищается лишь часть основания выше поверхности грунта. Если монолитная лента, например, устраивается посредством укладки бетона непосредственно в траншею, то о необходимости гидроизоляции конструкции говорить и не приходится. В данном случае долговечность конструкции зависит исключительно от морозостойкости бетона. Материал хорошо проводит влагу, так что гидроизоляция бетону просто необходима.

    Для устройства качественной гидроизоляции ленточного фундамента нужно, чтобы ширина траншеи немного превышала ширину ленты. После этого можно выполнить устройство фундамента в опалубке, а после того как она будет снята, провести гидроизоляцию бетона и обратную засыпку. Рулонная гидроизоляция может монтироваться прямиком в траншею перед установкой арматуры. Данный вариант обеспечит защиту бетона от капиллярного подсоса влаги из почвы, но он не сможет спасти от обильного напора поверхностных и грунтовых вод.

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss