• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Трубы чугунные канализационные: работа без сбоев (видео)

    Опубликовано: 03.09.2018

    Трубы чугунные канализационные: работа без сбоев (видео)

    Как собирать радиаторы отопления

    Для сооружения канализации - инженерной системы отведения стоков - традиционно применяются трубы чугунные канализационные, проверенные временем на прочность и надежность.


    Шланг сливной стиральной машины- исправление халтуры

    Чугунная канализация отличаются наименьшей аварийностью, нежели другие трубопроводы.

    Чугунные канализационные трубы много десятилетий используются в системах отведения стоков: в наружных сетях и внутренней разводке системы.


    ЧИСТКА СИСТЕМ ОТОПЛЕНИЯ: Чистка радиатора (Пинск)

    Элементы канализации цельнолитые, они отливаются из серого чугуна методом центробежного литья и подвергаются обработке с помощью режущих инструментов. На внутреннюю и наружную поверхность труб наносится нефтяное битумное покрытие, которое защищает чугун от коррозии и придает внутренней поверхности гладкость, уменьшая трение воды и способствуя хорошей пропускной способности стоков.

    Чугунные канализационные трубы имеют диаметр 5-15 см, толщину стен 10-12 мм, зазор шириной 5-6 см на стыке, гарантирующем изоляцию. В зависимости от диаметра, делаются с раструбами длиной 60-80 мм.

    Труба класса SMU (слева) и SME (справа).

    Канализация в своей системе имеет также фасонные части с теми же характеристиками, что и у чугуна. Это фитинги, заглушки и пробки (постоянно или временно блокируют отдельные трубопроводные ветви), крестовины (разветвляют на две ветви прямое направление трубопровода), кресты или тройники (формируют разветвленные конфигурации на участках водопровода).

    Фитинги - соединительные элементы канализационной системы. Устанавливаются фитинги в поворотах канализации, разветвлениях, переходах на другие диаметры. Фитинги также обеспечивают герметичность перекрытиям. Фитинги бывают прямыми, скрепляя концы одного диаметра, и переходными, скрепляя концы разного диаметра.

    Плюсы и минусы использования

    Если канализация будет эксплуатироваться с существенной нагрузкой, например, на фабриках и заводах, предприятиях общественного питания и пищевой промышленности, в учреждениях здравоохранения и в многоэтажных жилых домах, чугунные трубы - лучший вариант для сооружения канализации. Строители предпочитают использовать их и при возведении небольших домов, гарантируя надежную работу канализации.

    Современные трубы из чугуна собираются при помощи специальных фитингов, то есть трубопровод будет безраструбным.

    Современные чугунные трубы отличаются большой надежностью и прочностью, выдерживают значительные и продолжительные перепады температур и долговременное воздействие горячей воды. Они устойчивы к воздействию огня и экологически безопасны, доступны по цене и лидируют по продолжительности службы среди труб из других материалов (90-100 лет). Длительный срок их эксплуатации обусловлен отсутствием швов, свищей и шлаков в антикоррозийном покрытии, поэтому качество чугунных канализационных труб при их производстве и перед монтажом канализации проверяется особенно тщательно: трещины или другие скрытые дефекты простукиваются на слух.

    Минус чугунных труб - монтаж повышенной сложности. Соединение элементов трубопровода могут осуществить только высокопрофессиональные специалисты. Не обойтись и без строительной техники при погрузке и выгрузке, так как чугун имеет солидный вес.

    Способы соединения системы

    Чтобы канализация работала без сбоев, важно профессионально соединить элементы трубопровода, заделав зазор между раструбом и вставленной в него трубой или фасонной частью (фитинги, кресты, тройники). Самый распространенный метод соединения - зачеканка (конопатка) зазоров каболкой.

    Каболка - льняная прядь, пропитанная антисептиком и сплетенная таким образом, что практически не гниет. Смоляной канат служит уплотнителем, он должен быть сухой и мягкий.

    Еще один популярный метод - зачеканка. Хвостовой (без раструба) конец трубы вставить в раструб другой трубы и зазор между хвостовым концом трубы и внутренним краем раструба уплотнить каболкой: первый слой каболки забить специальной деревянной лопаткой в раструб, ударяя по лопатке молотком (зачеканивание). Уплотнение необходимо производить аккуратно, вручную, чтобы каболка не попала внутрь трубы и не повредился раструб. Зачеканку продолжать, пока каболкой не заполнится 2/3 раструба.

    После зачеканки место соединения в раструбе нужно заделать цементным раствором, силиконовым герметиком или асбестоцементной смесью.

    Если правильно выбрать трубы чугунные канализационные, профессионально смонтировать трубопровод, канализация будет служить без сбоев на протяжении многих десятков лет.

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss