• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Как построить сарай на даче своими руками + видео руководство

    Опубликовано: 03.09.2018

    Как построить сарай на даче своими руками + видео руководство

    Каркасная бытовка своими руками - процесс постройки

    Сарай представляет собой небольшое хозяйственное сооружение. Для того чтобы соорудить сарай на даче своими руками, необходимо сначала заложить фундамент. Только после этого кладем деревянный пол и устанавливаем стены. Следовательно, затем идет крыша и оконные рамы.



    Желательно, чтобы сарай располагался в восточной части загородного участка, поскольку там освещение слабое и выращивать там растения невозможно. Зачастую площадь сарая не должна превышать 5 метров, но эта цифра может колебаться в ту или иную сторону, в зависимости от наших нужд.


    Сарай 2*3 своими руками по выходным!

    Выбор материала для строительства сарая

    В большинстве случаев при строительстве используется дерево. Оно относительно недорогое, да и обрабатывать его несложно. И если вы сделали выбор в пользу ели или сосны, то обязательно убедитесь в том, что материал был обработан специальным антисептиком.


    Как построить сарай из OSB своими руками.

    В данном случае лучше остановиться на ином хвойном растении — имеется в виду туя. Дело в том, что ее редко повреждают насекомые или плесень и, соответственно, никакой предварительной обработки не требуется. Единственным недостатком туи можно считать то, что она стоит заметно дороже.

    И если вы решили до конца разобраться в том, как построить сарай своими руками, то стоит отметить другие материалы — малогабаритные конструкции из металла, которые довольно легко монтировать. Но все же для большей части дачников подобные конструкции кажутся неэстетичными.

    Также можно использовать цемент или кирпич, но для этого нам потребуется много времени и потребует значительных материальных вложений. Да и соорудить из них сарай самостоятельно у вас вряд ли получится — придется нанимать дополнительных рабочих.

    Именно по этим причинам почти все хозяева земельных участков предпочитают использовать дерево. Но я не предлагаю вам сооружать кривобокую конструкцию из палок, сбитых старыми гвоздями. Далее приведены основные этапы строительства.

    Основа дачного сарая

    Основу в основном закладывают из деревянных столбов, но если вам нужен сарай, к примеру, для автомобиля, то придется также делать бетонный фундамент. Основа крепится, заливаясь раствором, после чего три — четыре дня следует подождать застывания.

    Затем оборудуется остов, состоящий из брусьев. Но до этого нужно выложить пару рядов кирпича. Если между остовом и брусьями образовалась щель, то ее необходимо проложить гидроизоляцией.

    Крепление брусьев

    Дабы хорошо закрепить брусья снизу, следует воспользоваться дополнительной арматурой, чтобы соединить между собой разные части остова. Срез брусьев, расположенных снизу, должен составлять примерно 1.5 см2, кроме того, к этому обвязыванию закрепляют колонну (дистанция при этом должна составлять 1.5 м).

    Чтобы добиться этого, следует воспользоваться плоской доской, края которой будут направлены наружу и внутрь помещения

    Не стоит забывать и об отверстиях (двери и окнах) — их месторасположение в помещении требуется спланировать заранее, еще при укладке цоколя. Для этого по верхнему и нижнему краю будущего окна закрепляем деревянную поперечину.

    Делаем сарай более устойчивым

    После того как будут закреплены вертикальные балки, их также обвязывают сверху (используя тот же материал, что и снизу). Рекомендуется проделать специальные врезания в брусьях, дабы добиться устойчивости сочленения.

    Затем привязанные концы прибиваются к основанию посредством 15-сантиметровых гвоздей. Кроме того, края, к которым привязывались брусья, должны выступать примерно на 12 сантиметров (сюда будет крепиться кровля).

    Строим стены

    Как можно было догадаться, сейчас мы приступаем к строительству стен. Сейчас нам понадобятся доски, покрытые антисептиком и имеющие специальный прямоугольные паски. Их устанавливают перпендикулярно стене — ведь именно здесь будет течь дождевая вода.

    Доски рекомендуется класть вертикально или елочкой (под уклоном друг на друга)— это сделает ваш сарай на даче своими руками более крепким и функциональным. Более того, отпадет проблема стока воды. При этом нужно ставить пространство для дыр свободным от досок.

    Дверь для сарая своими руками

    Касательно дверей, то они могут быть как с одной половиной, так и с двумя — в этом случае главную роль играет именно предназначение постройки. Помимо этого, можно утеплять сарай, если вы планируете разводить там, к примеру, пчел. Но если в строении будет храниться только рабочий инвентарь, то никаких двойных стен вам не нужно.

    Обустройство крыши

    Сарайное покрытие может быть двух типов:

    Пологое (то есть, с одним скатом). Наклонное, имеющее два ската.

    При установке крыши используют шифер, изготовленный из асбеста в форме листа. Такой материал прекрасно защищает от попадания влаги, поскольку шифер производится в виде волн и обладает шершавой поверхностью.

    Вместе с тем существует и альтернатива — стальные листы жести. Они более легкие и при этом ничем не уступают шиферу в плане изоляции от влаги.

    Видео по постройке сарая своими руками

    Заключительный этап сборки

    Имеются в виду внутренние работы. Дизайн помещения зависит только от его прямого предназначения и единственной границей будет лишь ваша изобретательность. Ведь мы должны еще до того, как построить сарай своими руками, решить, для чего он нам нужен: для хранения инструментов или же продовольственных товаров. Можно также проводить там различные столярные работы — но для этого потребуется провести в сарай электричество. Как мы видим, это не такой уж сложный или длительный процесс — нужно лишь стремление и некоторые инструменты.

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss