• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Стандартные размеры кухонных шкафов

    Опубликовано: 03.09.2018

    видео Стандартные размеры кухонных шкафов

    Каковы высота, ширина и глубина кухонных модулей?

    При изготовлении кухонной мебели сегодня применяется целый ряд нормативов, каждый из которых продиктован удобством пользователя и соображениями классической эргономики. От мебели ожидается безопасность эксплуатации, а ее размеры должны обеспечивать рационализм всех действий.



    Базовым понятием являются стандартные размеры кухонных шкафов при фабричном изготовлении продукции из категории «для всех». Шкафы, имеющие стандартные габариты, условно предназначены для среднестатистического пользователя.

    Сегодня каждый изготовитель вправе выпускать мебель с абсолютно любыми размерами (высота, глубина, ширина шкафа) — в зависимости от пожеланий покупателя. Именно по этому пути идет индивидуальное проектирование.


    Стандартная высота и глубина кухонных шкафов

    В целом же потребитель по-прежнему ориентируется на нормативные размеры, когда-то утвержденные на государственном уровне и плавно перешедшие в плоскость частного бизнеса по производству мебели.

    По сей день актуальны «советские» ГОСТы . При их разработке во внимание брались показатели неизменные, не зависящие от политического строя, моды или гламурных причуд креативной инженерии. В основе классической калибровки лежат:


    размеры кухонного гарнитура

    антропологические особенности взрослого человека; принятые за стандарт размеры «типовой» бытовой техники, смежной с кухонными гарнитурами (стиральных, посудомоечных; всевозможных холодильников и холодильных камер; газовых и электрических плит).

    Что касается антропологии, рассматривались следующие показатели:

    средний рост пользователя (примерно от 157-160 до 172-180 см) — Рис. 1; размах рук взрослого человека; ширина шага; расстояние между полом и центром тяжести тела человека (поясничная область позвоночника, где происходят основные сгибания/разгибания при наклонах и где сосредоточена львиная доля нагрузок, когда человек весь день на ногах, включая пребывание на кухне).

    Стандартные габариты кухонной мебели

    Что касается габаритов бытовой кухонной техники, то ее передняя фронтальная грань должна составлять с фасадами шкафов единую плоскость.

    Только так мебельная обстановка на кухне для пользователя будет совершенно безопасной и комфортной — отсутствие выступающих острых углов благоприятно для человека, для кого важно приготовление пищи, а не забота о том, как бы «не удариться об угол головой».

    Размер между передним фронтоном и смежной стеной задается в размере 600 мм (с учетом расстояний, необходимых для вентиляции нагревательных элементов бытовой техники). Данную величину применительно к кухонной мебели называют глубиной шкафов . Это и есть один из стандартных размеров кухонного шкафа напольного типа.

    Другими словами — глубина тумб. Также практикуются стандарты 450 и 500 мм, но встречаются они значительно реже, чем 600.

    Обычно малые стандарты глубины применяются для тумб с выдвижными ящиками, а основной стандарт 600 мм — для напольных шкафов с распашными дверцами — Рис. 3.

    Тумбовые напольные шкафы несут на себе нагрузку рабочего стола Значит, встает вопрос о высоте рабочей поверхности. ГОСТами продиктована величина 850 мм, включая столешницу (толщина которой варьируется) — Рис. 2.

    Во время изготовления стандартной кухонной мебели принято задавать размер подтумбовой плашки 100 мм. Ее профессиональное название «царга».

    В более современных моделях царга заменена цилиндрическими ножками, которые регулируются при балансировке уровня мебели на неровной поверхности. Однако вернемся к стандарту высоты нижних шкафов: размер 850 мм должен быть соблюден независимо от того, насколько смодулирована высота таких ножек и толщина столешницы (если она «под камень» — будет толще, если обычный пластик сверху — будет тоньше).

    Верхние шкафы. Учитывая, что для человека характерна наклоненная поза во время работы на кухне, стандартные размеры кухонных шкафов верхнего ряда стандартизированы до 300 мм глубиной. По высоте верхние шкафы стандартизированы до размера 713 мм.

    Стандартная ширина кухонной мебели

    Теперь давайте поговорим о ширине. Классические цифры дли нижних и верхних рядов: 300, 400, 600, 800 мм (недавно появилась и цифра 500 мм). Угловые тумбы нижнего ряда имеют боковые ребра длиной 850 мм, верхнего ряда — 550 мм.

    Есть ли нормы при навешивании шкафов? Стандартная величина между верхними и нижними кухонными шкафами 45-65 см. Никакие усредненные стандарты не могут предусмотреть все возможные ситуации в быту человека. Тем не менее, стандарт — это беспроигрышный вариант.

    Он подходит всем, и особенно если нет желания тратить время на индивидуальное проектирование, изучать все тонкости мебельного производства.

    Видео — несколько идей для дизайна кухни

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss