• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Посадка и уход за можжевельником: сорта китайский, казацкий и другие

    Опубликовано: 03.09.2018

    видео Посадка и уход за можжевельником: сорта китайский, казацкий и другие

    Можжевельник китайский стрикта / уход за можжевельником

    Можжевельник — уникальное растение, которое очищает воздух, убивает болезнетворные микробы, успокаивает нервную систему и способствует хорошему настроению.



    Помимо этого, он имеет привлекательный внешний вид и славится целебными свойствами, благодаря которым еще в древние времена излечивали многие болезни.

    На сегодня насчитывается большое количество видов и сортов растения, все они хорошо растут как в природных условиях, так и в условиях города. Востребованы в качестве озеленения парков, садов и загородных участков.


    Типы и сорта можжевельников.

    Использование в ландшафтном дизайне

    Наиболее распространен можжевельник в Западной и Южной Европе, также часто встречается в горах Крыма и Кавказа, в районах Средиземноморья.

    Растение является долгожителем, может иметь вид небольшого кустарника или же крупного дерева.


    Можжевельник. Цветные сорта можжевельника

    Листья молодого дерева похожи на иголки, более взрослое растение имеет мелкие листья с чешуйками. В жару выделяет достаточное количество эфирных масел, которые прекрасно очищают воздух.

    Невероятно полезными являются шишки растения. Эти плоды содержат большое количество сахара, эфирных масел и смолы. Издавна они пользуются большой популярностью в народной медицине. Собирать плоды необходимо осенью.

    Эфирное масло используется при ревматизме, помогает заживлять раны. Также плоды можно употреблять в кулинарии, отлично заменяют специи при готовке.

    Благодаря разнообразию видов, можжевельник полюбился садоводам и ландшафтным дизайнерам. Зачастую используется при оформлении альпийских горок и каменных садов .

    Невысокие кусты станут замечательным дополнением композиции.

    Что нужно знать, чтобы использовать мятлик луговой для газона максимально эффективно и красиво. Особенности посева и ухода в нашей статье.

    Какие функции выполняет патио на даче? Советы по обустройству зоны отдыха, подбору декора, мебели и другие нюансы.

    Кроме этого, их можно размещать вдоль дорожек и бордюров. На заднем фоне обычно высаживают высокие деревья, они создают красивый и оригинальный фон.

    Правила оформление композиции из высоких и низких видов можжевельника

    Также не стоит забывать, что не все цветы переносят соседство с можжевельником. Некоторые сорта роз, клематисы и пионы не стоит сажать рядом с растением.

    Наиболее распространенные виды и сорта

    Самыми распространенными в наших широтах являются такие виды можжевельника:

    Виргинский . Представляет собой высокий узкий куст, с темно-зеленой, неколючей хвоей. Очень красиво смориться в период созревания ягод, которые имеют сизо-голубой оттенок. Данный вид неприхотлив в уходе, устойчив к городским условиям, хорошо переносит обрезку и морозы. Скальный . Относится к одним из самых красивых видов, растет в виде пирамиды, отличается сизоватой или темно — зеленой хвоей, стройным и привлекательным внешним видом. Устойчив к неблагоприятным условиям, хорошо переносит жару. Востребован в хвойных композициях, прекрасно смориться в живых изгородях и одиночных посадках. Сорт «Карпет» . Очень цениться в ландшафтном дизайне, благодаря уникальному окрасу хвои, которая в зависимости от сорта может иметь голубой, зеленый или золотистый цвет. Это один из самых низкорослых сортов, зато имеет широкую и густую крону, на которой выделяются темно-синие шишкоягоды. Для роста необходимы комфортные условия. Обыкновенный . Один из самых распространенных видов. Морозоустойчив, выдерживает любые неблагоприятные условия, может достигать в высоту больше 10 м. Ветки хаотично раскиданы, хвоя темная. Хорошо вписывается в экстерьер загородного участка, сада или парка. Китайский . Данный вид зависимо от сорта характеризуется узкой – конусной или же пирамидальной и округлой формой. Такие растения могут быть как чешуевидные, так и игловидные, шишки также имеют разную форму и окрас, бывают удлиненные и шаровидные, темно- сине, черные и коричневые. Это наиболее оригинальный вид. Радует своей неповторимостью и особой красотой.

    На фото можжевельник китайский стрикта

    На видео ролике еще один популярный вид можжевельника — казацкий.

    Выбор места и времени посадки

    Для хорошего развития можжевельника важен выбор места для посадки.

    Выбирают хорошо освещенное место, так как растение плохо переносит тень и в данных условиях может потерять форму и цвет, исключением является можжевельник обыкновенный.

    К грунту кустарник не требователен, но все же, лучше всего высаживать в почву, состоящую из торфа, дерновой земли и песка в соотношении 1:2:2.

    Высаживать рекомендуют в апреле или мае, а в осенний период это делают в октябре. Если же корни сильно развитые, то посадку можно производить в любой период.

    Правила посадки

    Сажают кустарник на расстоянии 1-1,5 м, если же это высокорослые сорта, то его увеличивают до 2м.

    Необходимо помнить, что посадочная яма должна в два раза превышать размер корневой системы , ее габариты во многом зависит от выбранного сорта.

    На дно размещают слой дренажа, состоящий из битого кирпича или гравия, и заполняют вышесказанной смесью из песка, торфа и дерновой земли.

    При посадке крупных саженцев корневая система должна находиться выше краев посадочной ямы на 7- 10 см, а высаживая небольшие — на уровне земли.

    Занимаясь посадкой растений из контейнера, корни пропитывают водой, и выдерживаю их в таком состоянии около 2 часов.

    Посадка в открытый грунт

    Уход за растением

    Высаженный можжевельник сразу обильно поливают и мульчируют торфом или корой сосны на 5-7 см. В дальнейшем кустарник в поливе практически не нуждается, только в жаркий период можно полить несколько раз, взрослому растению требуется около 30 л воды.

    Должный уход подразумевает и создание хорошей влажности воздуха, при помощи опрыскивания, особенно в этом нуждаются можжевельник обыкновенный и китайский сразу после посадки.

    Рыхлить почву и удалять сорняки следует только у молодых саженцев. Также полагается удалять сухие ветки. Для подкормки используют минеральные удобрения или специальные удобрения для хвойных растений, делают это с начала мая и до начала августа.

    Подготовка к зиме

    Зачастую можжевельник нормально переносит зимовку. С возрастом его морозоустойчивость только повышается. Впрочем, наименее устойчивыми к холоду являются молодые растения.

    Также требуют утепления растения, ослабленные после жаркого лета и некоторые теплолюбивые сорта. В конце осени у основания ствола кустарник необходимо присыпать торфом. После полагается прикрыть лапником.

    В марте во избежание подгнивания, торф следует удалить. Зимой, во время обильных снегопадов крона некоторых видов портиться. Что бы избежать этого следует предпринять должные меры. С кроны нужно регулярно убирать снег.

    Также осенью можно ее связывать. Необходимо помнить, что дополнительную угрозу несут солнечные лучи, которые способствуют обезвоживанию можжевельника зимой. Именно поэтому осенью необходим обильный полив.

    На фото можжевельник стелющийся

    Размножаем на участке

    Размножение можжевельника происходит черенками, отводками и прививками:

    Черенковое размножение подходит практически для всех видов растения. Наиболее подходящее время для пересадки – весна. Для этого метода лучше всего использовать верхние части полуодревесневших побегов. Срезать черенки следует вместе с частью крепления побега, нижнюю часть необходимо освободить от мелких веточек. Высаживать советуют в деревянные ящики с подготовленным субстратом. Размножение отводками подходит для стелящихся видов можжевельника. Выбранную ветку очищают от одеревенелостей, прижимая к земле и фиксируя специальными прищепками. Размножение прививкой используют для некоторых редких сортов. Для этого побег выбранного сорта прививают к можжевельнику обычному.

    Черенки кустарника

    Особенности размножения можжевельника вегетативным способом можно изучить по видеоролику:

    Предпочтения кустарника

    Растение очень любит солнечный свет, в тени может пропасть. Хорошо себя чувствует на открытом и проветриваемом участке. Спокойно переносит засуху, морозы и сильные ветра.

    Многие сорта отдают предпочтение мягкой торфяной почве и хорошему дренажу. Помимо этого, можжевельник любит обильное опрыскивание, которое так необходимо в жаркое время.

    Стоит заметить, что многие сорта плохо переносят пересаживание , поэтому этим заниматься крайне не желательно.

    Лечебные свойства

    Помимо декоративных качеств кустарник обладает и массой целебных свойств.

    Хвоя отличается уникальными бактерицидными свойствами, настой плодов характеризуется, как дезинфицирующие и мочегонное средство.

    Применяется для улучшения процесса пищеварения, возбуждает аппетит, ванны успокаивают нервную систему. Можжевеловое масло обладает противомикробным и желчегонным действием.

    Если вы хотите иметь это шикарное растение на своем участке, смело высаживайте. Только, не забывайте, что от вас потребуется уход и любовь к можжевельнику. И тогда, он одарит вам прекрасным видом и чудесным ароматом.

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss