• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Печь для бани своими руками: как построить, схемы (видео)

    Опубликовано: 03.09.2018

    Печь для бани своими руками: как построить, схемы (видео)

    Собрались сварить печь в баню? Чтоб не сварить саунную суховоздушку, а сварить банную печь-советы!

    Баня занимает одно из почетнейших мест в списке жизненных радостей и удовольствий. Именно поэтому многие владельцы дач и загородных домов с радостью строят бани на своих участках. Печь для бани позволяет нагревать воду, получать пар и отапливать помещение. При должной подготовке вы сможете построить печь для бани своими руками. Но какую именно печь лучше всего выбрать?



    Схема печи с каменкой верхнего расположения.

    Какую печь установить в бане?

    Главной задачей любой печи для бани является нагнетание и поддержание необходимой температуры в парной. Именно печка способствует образованию пара в сауне, а пар является неотъемлемым элементом банного процесса. Получить пар предельно просто. Для этого нужно лишь вылить воду из ковшика на раскаленную поверхность. Печка для бани должна прогревать воздух в парном помещении до 60-80 градусов.


    Строим баню. Печь

    Перед началом строительства печи для бани своими руками нужно определиться, какой именно агрегат лучше всего использовать в вашем случае. Печь для бани может быть электрической и дровяной. Дровяные печи для бани чаще всего применяются за городом. Электрические — используются в коттеджах и даже квартирах при условии наличия достаточной мощности.

    Конструкции, работающие на электричестве, имеют небольшую загрузку камней, сушат воздух и создают эффект сауны. Некоторые электрические печки для бань оснащаются пультом управления. С его помощью можно управлять температурой в сауне, находясь за пределами парной. Воду можно подливать как на камни электрических моделей, так и на дровяную печь в бане.

    Инструменты, которые могут пригодиться для выполнения кирпичной кладки.

    Перед тем как сделать печь для бани , нужно рассмотреть преимущества и недостатки всех доступных вариантов. Выбор подходящего устройства — не такая уж и простая задача, как могло бы показаться неподготовленному хозяину. Воздух в сауне не должен перегреваться, но, вместе с этим, важно добиться легкого пара. Перегретый, мелкодисперсный легкий пар можно получить, только подливая воду на поверхность, разогретую до 500 градусов. Когда камни в печи нагреются до близкой температуры, в помещении будет уже жарче, 100 градусов. В таких условиях нельзя обмахиваться веником и подливать воду, т.к. можно легко заработать ожог. Именно поэтому специалисты считают, что наилучшее решение — сделать печь для бани своими руками с парообразователем.

    Парообразователь — это металлическая камера, которая устанавливается в боковой части топки. Данная камера нагревается быстрее, чем камни.

    Наличие конвекции — очень важная составляющая любой парной.

    Фундамент под массивную печь из кирпича.

    При помощи конвекции обеспечивается перемешивание слоев теплого и холодного воздуха внутри бани, что способствует выравниванию температуры. Конвективные потоки обеспечивают более быстрый нагрев воздуха.

    Еще один очень важный момент — наличие или отсутствие топочного тоннеля. Это касается исключительно дровяного агрегата. Топочный тоннель прокладывается через стену, чтобы можно было добавлять дрова из соседнего помещения. Для горения древесины необходимо много воздуха, и лучше, если он будет браться не непосредственно из парной, а из другого места. Некоторые топочные тоннели оснащаются своего рода каминным окном, которое может стать замечательным решением для комнаты отдыха. Живой огонь будет создавать уютную и приятную атмосферу.

    При выборе печи для бани учитывайте необходимую мощность. Для этого нужно узнать объем парного помещения. В специализированных магазинах покупателям доступны таблицы, упрощающие подбор устройства подходящей мощности. Не рекомендуется устанавливать в бане печь большей мощности, чем это нужно. Такой агрегат будет попросту перегревать парную.

    Как построить печь для бани из кирпича?

    Одно из наиболее распространенных решений — это кирпичная печь для бани. Разобраться в особенностях конструкции вам поможет. Для строительства такого агрегата вам понадобится следующее:

    Вода. Глина. Песок. Печной кирпич. Заслонка. Асбошнур. Дверцы. Бак для воды. Колосниковая решетка. Дымовая труба.

    Схема устройства кирпичной газовой печи.

    Сначала нужно приготовить раствор из песка и глины. От раствора во многом зависит качество будущей банной печи. Раствор готовится из глины, песка и воды в пропорциях 1:1:4.

    После приготовления раствора можно приступать к кладке печи для бани. Сначала необходимо выложить ряды без использования раствора. Это позволит вам подобрать кирпичи одинаковой длины и высоты, обеспечив, тем самым, получение швов примерно равной толщины. Наберите на кельму нужное количество раствора и выложите его на место кладки кирпича. Раствор необходимо тщательно разровнять. Подготовленный к кладке кирпич опустите в воду примерно на 20-30 секунд, после чего уложите на раствор.

    Слегка постукивая кельмой, кирпич нужно усадить до толщины шва в 0,5 см. Излишки раствора тщательно подбираются. Следующий кирпич укладывается с примыканием тычком к ранее уложенному. После полной укладки ряда нужно обязательно проверить его горизонтальность при помощи строительного уровня.

    Одновременно с кладкой кирпича устанавливайте колосниковую решетку и дверки. Поддувальную и топочную дверки нужно прикрепить к кладке при помощи мягкой проволоки. Концы проволоки следует заложить в швы.

    Дверь по периметру обкладывается асбошнуром и садится на слой раствора. Бак для воды обкладывается глиноасбестовой смесью. Это обязательный момент. При расширении данная смесь не даст конструкции потрескаться.

    В завершение прокладывается металлическая дымовая труба, которая проходит через крышу и потолок здания. Построенная банная печь просушивается в течение 2-3 дней и лишь после этого используется по назначению.

    Как оштукатурить печь для бани?

    Печь можно оставить так, как есть, а можно оштукатурить. Для этого вам понадобится следующее:

    Песок. Известь. Глина. Сетка. Кисть. Вода. Молоко. Синька.

    Смешайте известь, песок и глину в соотношении 1:4:1. Смешайте известь и глину, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавляйте воду до тех пор, пока масса по консистенции не станет похожа на сметану. Процедите полученный состав и смешайте его с песком. Еще раз тщательно перемешайте, удаляя пузырьки воздуха и комочки.

    Удалите с поверхности печи глину, зачистите швы. Стенки агрегата можно затянуть сеткой с мелкими ячейками, закрепить ее на швах с помощью гвоздей.

    Положите в банную печь дрова, затопите ее. Подождите, пока печь как следует разогреется. Теплые стенки агрегата смочите водой и начинайте наносить раствор. Его нужно наносить послойно. Каждый последующий слой наносится исключительно после того, как высохнет предыдущий.

    Штукатурка наносится слоем в 1-1,5 см. Последний слой штукатурки разравнивается и затирается. Если появились трещины, их нужно обильно смочить водой, нанести раствор и осторожно затереть, повторив, если нужно, несколько раз.

    Подготовьте красящий раствор на основе извести. Для этого загасите известь молоком. Добавьте к смеси немного синьки — тогда она не будет отдавать желтизной.

    Сначала краска наносится горизонтальными мазками, а затем, после высыхания первого слоя, вертикальными.

    Как построить печь для бани своими руками без кирпича?

    Банные печи могут иметь самые разные размеры. Строятся они также из разнообразных материалов. При создании печи для бани может возникнуть ряд сложностей, связанных с размером парного помещения. Так, для небольшой семейной сауны площадью до 9 м наиболее оптимальным вариантом является металлическая печь. Прежде чем выполнять установку печи, нужно обязательно усилить фундамент. Для этого применяются дополнительные лаги, имеющие большое сечение. Чертеж подобной печи представлен.

    Для обеспечения равномерного распределения нагрузки под печь нужно уложить лист металла толщиной не менее 5 мм. Под лист укладывается слой теплоизоляционного материала. Именно он защитит деревянный пол от возгорания.

    Сделать металлическую печь для бани достаточно просто. Корпус такого агрегата создается из металлического бака размерами 60х70х150 см. Толщина стенок — порядка 0,5 см. Сверху на печке устанавливается нагревательный бак емкостью около 60-70 л. Бак должен быть сделан из более толстого металла.

    Корпус подобной печи для бани имеет 3 отделения. Нижнее отделение — это топка и поддувало, среднее отделение — каменка, в которой устраивается окно размером 20х25 см для выхода пара, и верхнее отделение — водяной бак. Вода в баке будет нагреваться и теплом от каменки, и дымовой трубой.

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss