• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Практическое руководство по разведению рыбы в искусственном водоеме

    Опубликовано: 03.09.2018

    видео Практическое руководство по разведению рыбы в искусственном водоеме

    Пруд в саду 9: Ручей и водопад

    Искусственный водоем может выполнять не только декоративную функцию, но также его с успехом можно использовать для разведения рыбы. Это увлекательное занятие даст возможность интересно провести свой досуг. А также принесет плоды в виде экологически чистой и, безусловно, вкусной рыбы. Но для достижения результата придется немало потрудиться, ведь разведение рыб в искусственном водоеме имеет свои особенности и секреты, которые нужно учитывать.


    Практический семинар по пермакультуре Зеппа Хольцера в России (День 1)

    Как правильно определить размеры водоема

    Для искусственного водоема нужно выбрать место, расположенное в самой низинной части земельного участка. Также желательно чтобы пруд на протяжении большей части дня находился в полутени. Но в то же время для создания эффекта затенения не рекомендуется насаживать непосредственно вблизи пруда деревья. Поскольку опавшие листья будут загрязнять поверхность, а их корни со временем могут привести в деформации размеров водоема.


    Выездной бизнес- практикум на Медвежьих озерах.

    Глубина и ширина пруда в значительной степени зависит от того, какую рыбу планируется в ней разводить. В любом случае котлован для водоема должен быть не меньше одного метра в глубину . А ширину и длину пруда каждый владелец формирует по своему усмотрению. Лучше остановиться на небольшом, но глубоком водоеме, поскольку мелкий и широкий по периметру бассейн будет поглощать слишком много кислорода. В то время как кислород жизненно важен для рыб . Обогащение им воды обеспечивается за счет его выработки растительностью, а также благодаря перемешиванию воды под воздействием ветра и температурных скачков.

    Зимой для обеспечения рыб воздухом в ледяной корке нужно делать проруби, а еще можно вертикально заморозить в нем связку тростника, которые станет отличным проводником воздуха.

    Также нужно учитывать, что тесный водоем не подойдет слишком большой стае рыб, поскольку вода в нем быстро испортится от большого количества корма. Поэтому нужно планировать объемы будущего пруда исходя из того, что для одной рыбы длиной в десять сантиметров потребуется около пятидесяти литров воды .

    Достаточно глубокий водоем создает успешные условия для зимовки рыбы. Но в то же время летом вода в нем прогревается неравномерно, что замедляет процесс размножения микроорганизмов, которые служит дополнительным источником питания для рыб. Также при определении объемов будущего водоема нужно учитывать такие факторы, как площади водной глади без всякой растительности и качество очищение воды.

    Какие виды рыб пригодны для разведения в искусственных водоемах

    К самым неприхотливым в уходе рыбам относят карпа и карася, соответственно их чаще всего и разводят в искусственных водоемах. Помимо этого, в самостоятельно созданном пруду с успехом можно разводить холодноводную форель, золотых рыбок, а также линя.

    Карп прекрасно уживается даже в небольшом по размеру водоеме и даже быстрее и лучше наращивает в них массу. Это связано с тем, что на небольшой площади он тратит гораздо меньше энергии для поиска пищи. Дополнительное преимущество этого вида рыбы состоит в его всеядности. Карп предпочитает солнце и воду со слабощелочной реакцией. В таких условиях он быстро растет и может достичь половой зрелости к четвертому году жизни.

    Для разведения карпов идеально подойдет водоем глубиной до полутора метров, длиной четыре и шириной шесть метров. Причем на один куб воды должно приходиться не более двадцати особей. Такие параметры обеспечивает оптимальные условия для их жизнедеятельности.

    Что касается карасей, то им идеально подходит стоячая вода с большим количеством растительности. Зимой в пруду необходимо делать проруби для обеспечения притока кислорода. Оптимальные размеры пруда для разведения карасей не отличаются от тех, которые подходят для карпов, поэтому часто их содержат в одном водоеме.

    А вот линь категорически не уживается с карасями . В целом они очень неприхотливы в уходе и легко приспосабливаются к колебаниям уровня кислотности и количества кислорода в воде. Линь всеяден и если пруд неглубок, то он может воевать с другими разновидностями рыб, чаще всего карпами, за еду.

    Искусственный водоем идеально подходит в качестве среды обитания для золотой рыбки. Они неприхотливы как в еде, так и не предъявляют особых требований к среде обитания. А для их активного размножения вполне достаточно двух особей. Помимо этого золотая рыбка очень красиво выглядит в водоеме. Исключительными декоративными качествами также обладает также кои, декоративный японский карп. Их окраска поражает разнообразием, встречаются красные, черные, белые и даже желтые виды. Причем предугадать окраску будущего потомства практически невозможно . Кои предпочитает достаточно просторные и глубокие водоемы, и большое количество времени обшаривает илистое дно в поиске еды. Эта разновидность требует достаточно много пищи, причем не отказывается и от мелких рыбок.

    Делаем пруд для рыб

    Создание искусственного водоема начинается с определения его будущих объемов и подготовки котлована. После того, как котлован выкопан, поверхность грунта нужно как следует выровнять и хорошо утрамбовать . Дно будущего пруда рекомендуется зацементировать и покрыть сверху плотной пленкой из полиэтилена. Если ее эксплуатировать аккуратно, то она послужит надежной основой не один год. Если финансовые возможности не позволяют такой вариант, то можно ограничиться только одной пленкой для покрытия дна. Также в качестве бюджетного настила для дна часто используют камеры от грузовых автомобилей, которые предварительно склеивают между собой.

    Современные варианты покрытия предполагают использование специальных матов, изготовленных из кокосового или синтетического волокна. Их поверхность быстро обрастает водорослями, благодаря чему они отлично маскируют прибрежный край.

    После завершения котлована в него можно напускать воду. Причем для этой цели лучше всего подойдет колодезная или родниковая вода. Но делать это нужно постепенно, так сначала пруд заполняется только на одну треть . Таким образом, достигается идеальное расправление пленки под воздействием тяжести воды. Дно покрывается слоем речного песка, в который высаживают разнообразные подводные растения. После этого в водоем напускается остальная вода.

    Завершающим этапом в оформлении искусственного водоема считается озеленение его берегов. Чтобы придать пруду законченность на его берегу рекомендуется насадить ивы, рогозу и камыш. А если владелец пруда планирует помимо рыб разводить еще и раков, то ему нужно позаботиться о наличие на дне камней, битых горшков и т. д. Это даст возможностям ракам создавать себе надежное укрытие от рыб в период линьки.

    Создание микроклимата в пруду

    Обустройство искусственного водоема в обязательном порядке включает в себя создание в нем подходящего для разведения рыб микроклимата. Поэтому во вновь налитую в пруд воду ни в коем случае нельзя сразу запускать рыбу, ведь она должна отстояться, прогреться и обогатиться необходимой микрофлорой. Для ускорения этого процесса можно добавить в нее несколько ведер воды из природного водоема, а на дно положить немного травы, которая успела увянуть.

    Оптимальной для разведения рыб считается нейтральная среда, а уровень кислотности при этом должен сохраняться в пределах семи-восьми ph . Если он опускается до 5 ph, то это неблагоприятно влияет на жизнедеятельность рыб, особенно карпов и карасей. Для повышения кислотности нужно добавить в воду порцию раствора соды или известняка. Измерение уровня кислотности воды нужно проводить регулярно, причем сразу в нескольких местах водоема, поскольку скорость взаимодействия веществ зависит от интенсивности солнечных лучей.

    Необходимым условием для запуска рыбы является уравнивание температуры в водоеме и емкости, в которой она содержится. Если пренебречь этим правилом, то у рыбы может развиться температурный шок, от которого даже взрослые особи могут погибнуть в первые же сутки после их запуска в пруд.

    Чем кормить рыбок?

    Чтобы разведение рыб в искусственном водоеме было успешным? нужно ответственно подойти к вопросу их кормления. Самыми неприхотливыми в плане корма справедливо считается карп и линь. Эти разновидности рыб относятся к всеядным и с удовольствием поглощают все, чем их угощает хозяин.

    Достаточно часто их кормят комбикормом , предназначенным для домашней птицы и свиней. Причем, если используется сыпучий или порошкообразный корм, то непосредственно перед кормлением его нужно перемешать с водой из пруда до достижения им консистенции каши .

    Для всех остальных разновидностей рыб можно использовать смесь из бобовых и злаковых зерен. Причем перед кормлением их обдают кипятком, благодаря чему смесь набухает. Также все рыбы без исключения с удовольствием воспринимают в качестве пищи дождевых червей и разнообразных насекомых. Количество корма зависит от массы рыбы и должно незначительно превышать ее, но не больше чем на шесть процентов.

    Кормление рыбы желательно осуществлять один или два раза в день в одно и то же время. Для подачи корма рекомендуется выбрать неглубокое место, в котором удобно поставить поддон или небольшой столик. А после завершения кормежки его можно без проблем оттуда забрать. Такой подход позволяет владельцу пруда своевременно убирать остатки несъеденной пищи, которая может быстро испортить в водоеме воду.

    Желательно выработать у рыбы условный рефлекс для принятия пищи. Этому способствует осуществления кормежки в установленное время, а также использование других внешних раздражителей, например, колокольчика.

    Разведение рыб вполне можно использовать как основу для самодостаточного бизнеса.

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss