• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Арки из гипсокартона: особенности изготовления и отделки

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Арки из гипсокартона: особенности изготовления и отделки

    Арка из гипсокартона. Просто, быстро, надежно!

    Арки из гипсокартона: особенности изготовления и материалы для отделки


    Как шпаклевать арку из гипсокартона

    Мар 12/13

    Времена шаблонных архитектурных решений давно прошли, и современные люди уже не представляют интерьер своего жилища без всякого рода красивых и изящных деталей. Одним из таких изделий как раз и являются арки из гипсокартона – именно они способны не только украсить убранство квартиры, но и визуально расширить пространство.

    Почему из гипсокартона? Просто этот материал обладает именно теми качествами и характеристиками, которые позволяют создавать красивые арки в интерьере даже самых причудливых и необычных форм. Здесь возможно все: и классический вариант их исполнения, и даже декоративный, предусматривающий формирования в них ниш , всевозможных прорезей и даже необычной подсветки .

    Арки из гипсокартона фото

    Создаются такие декоративные элементы довольно таки просто – для этого не нужно владеть какими-либо сверхъестественными знаниями и умениями. Достаточно уметь на базовом уровне пользоваться электрическим инструментом и обладать техническим складом ума. Ну а все тонкости и нюансы того, как сделать арки из гипсокартона своими руками мы с вами рассмотрим в этой статье. И начнем, пожалуй, с дверных арок.

    Изготовление межкомнатных арок

    Как сделать арки межкомнатные из гипсокартона

    В техническом плане арки межкомнатные из гипсокартона являются самым легким изделием. Именно поэтому мы и начнем весь процесс обучения с них. Такой тип арок не требует изготовления первичного каркаса, вот почему весь процесс значительно облегчается.

    На первом этапе вам предстоит вырезать из гипсокартона прямоугольник, ширина которого соответствует ширине дверного проема в стене . Размер этого прямоугольника по высоте определяется радиусом закругления будущей арки. Именно этот радиус вам предстоит нарисовать циркулем на прямоугольнике и впоследствии вырезать дугу с помощью лобзика или небольшой пилки для гипсокартона. Таких элементов требуется изготовить два.

    На следующем этапе необходимо установить в дверном проеме элементы крепления для вырезанной фигуры. Для этого понадобятся профили uw – ширину этих профилей выбираем исходя из толщины стены, в которой будет монтироваться гипсокартонная арка. Если простенок имеет толщину 100мм, то самым подходящим окажется 75-й профиль. Замеряем три ровные стороны получившегося прямоугольника и такой же длины отрезаем три куска профиля. Их мы крепим внутри дверного проема сверху и с двух сторон соответственно.

    Ну а дальше все просто. Прикручиваем одну половинку арки к получившемуся основанию с одной стороны, и вторую с другой. Фактически у нас остается только нижняя часть арки. С ней мы поступаем так – замеряем длину дуги, вырезаем соответствующий кусок профиля и надрезаем его полки через каждые 5см. Это нужно для того, чтобы придать профилю изогнутую форму. Вот эту получившуюся «колбаску» мы вставляем между двумя половинками арки и прикручиваем ее с двух сторон – прикрутить нужно каждый пятисантиметровый отрезок.

    Вот и все, межкомнатная арка из гипсокартона практически готова, осталось только подшить ее снизу – изгибается гипс легко, главное вдавливать отрезанную по размеру полосу плавными движениями. Резкий толчок обязательно приведет к его поломке.

    Декоративные арки из гипсокартона

    Делаем декоративные арки из гипсокартона фото

    Этот вид декоративных изделий отличается довольно сложным монтажом, на технологию которого оказывает влияние конфигурация и дизайн арки. Здесь что-либо рассказывать бесполезно – если вы задались вопросом, как сделать декоративную арку из гипсокартона, то без наглядного пособия вам не обойтись. Хотя, если вы полностью знакомы с принципами формирования металлического каркаса из профиля, можно разобраться с процессом, как говорится, по ходу работы.

    Декоративные арки из гипсокартона могут быть и функциональным элементом помещения. К примеру, в последнее время модно воспроизводить стеновые конструкции в виде арок с нишами, в которых с легкостью помещается и телевизор , и музыкальный центр вместе с акустической системой. В общем, в отношении декоративных арок у дизайнеров фантазия работает как следует, и уже практически не осталось места, где бы они не использовались. Даже дверные арки, и те могут иметь функциональный уклон.

    Чем отделать арку из гипсокартона

    Арки из гипсокартона фото

    Существует множество способов и материалов для отделки арочных гипсокартонных конструкций – ограничений здесь нет. На то она и декоративная арка, чтобы воплощать в ней даже самые странные фантазии. В классическом варианте отделка арки осуществляется либо при помощи искусственного и натурального камня, либо с помощью обыкновенной покраски . Но современные дизайнеры классикой не ограничиваются, и в ход идет практически все – и бамбуковые обои , и ткань, и даже речная галька и морская ракушка . При желании можно отделать арку даже пробками от пивных бутылок – главное чтобы вам нравилось, а подходящий для них клей всегда найдется.

    Замечательно смотрятся арки из гипсокартона, отделанные различными видами декоративных штукатурок . Здесь главное не перестараться. В каждом помещении должен быть один единственный уголок, вокруг которого строится весь дизайн помещения – именно таким уголком и должна являться ваша гипсокартонная арка.

    Красивые дверные арки из гипсокартона фото

    Как бы то ни было, а монтаж арки из гипсокартона хотя и является делом не сильно сложным, но все же он требует исключительного внимания и точности. Как, по-вашему, будет смотреться конструкция, при создании которой не был использован точный измерительный инструмент? Вы правы, кривая конструкция способна испортить даже самый изысканный интерьер. Именно по этой причине монтаж любых гипсокартонных конструкций немыслим без использования уровня. Не забывайте об этом, и тогда у вас все получится, и даже лучше чем вы думаете!

    Автор статьи: Владимир Белов

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss