• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Как класть кирпичную кладку новичку

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Как класть кирпичную кладку новичку

    Закладка первого ряда облицовочного кирпича - [masterkladki]

    Кладка кирпича – это важный и, достаточно, сложный этап строительных работ . Прежде чем получить ответ на вопрос «как класть кирпичную кладку?», необходимо понять суть этой работы.



    Именно от качества кладки будет зависеть внешний вид строящегося здания, а также, срок его эксплуатации. Обучиться основам кладки кирпича сможет любой человек. А, если отнестись к этому делу с особым старанием и вниманием, то вы сможете научиться возводить здания любой сложности.


    Кирпичная кладка угла в 1 кирпич "Многорядная система перевязки" - [© masterkladki]

    Следует начать с того, что существует несколько видов кирпичной кладки:

    Кладка, положенная сплошным рядом, с использованием простого кирпича. Возведение стен из простого кирпича, при помощи построения вертикальных и поперечных стен. Создание облегченных стен из простого кирпича, при помощи горизонтальных связей. Также, стену можно возвести, используя целевой тип кирпича.

    С чего начать процесс кладки кирпича

    В первую очередь, человеку, которого интересует то, как класть кирпичную кладку , нужно знать, что кладка, чаще всего, производится слоями и рядами. Таким образом, раствор из цемента и песка, как бы склеивает укладываемые камни. Кстати, раствор из цемента и песка вы должны будете приготовить самостоятельно. Это очень легкий процесс, вполне возможно, что вы уже делали такой раствор.

    Во время укладывания кирпича, каждый следующий ряд необходимо размещать немного дальше предыдущего. При помощи такой технологии кладки, вы сможете достичь максимальной прочности возводимых стен.

    Укладывать первый ряд кирпичей нужно прямо на фундамент будущей постройки . Если фундамент кажется вам слишком неровным, то это легко исправить. Достаточно подправить все неровности специальной строительной смесью.

    Перед началом работы с кирпичом, вам необходимо поработать над созданием, так называемой, отсечной гидроизоляции. Этот процесс займет мало времени и потребует немного усилий – нужно постелить на фундамент какой-нибудь материал, который обладает водоотталкивающими свойствами.

    После вышеописанных действий, нужно заняться разметкой периметра стен, используя специальный шнур для разметки и гидроуровень. Далее, нужно выставить кирпичи по углам, в тех местах, где пересекаются стены, а также, в других проемах помещения. При помощи специальных маячков, вы сможете свести к минимуму возможность провисания шнуров. Проверить горизонтальное положение кладки очень просто – используйте брусок, который ранее вы положили на кирпичи и уровень.

    Несмотря на то, что мы отвечаем на вопрос: «как класть кирпичную кладку новичку», мы расскажем вам о том, как проводят следующий этап профессионалы. Данная методика доступна и новичкам.

    Итак, профессионалы начинают с того, что «заводят углы». Это значит, что они строят в данных местах, примерно три ряда кирпичей прямо на фундаменте. Благодаря этому способу, можно перенести шнур на следующий ряд и, таким образом, упростить процесс всей кладки. Такой способ кладки поможет новичку намного быстрее приобрести необходимые навыки кирпичной кладки.

    Простые секреты кирпичной кладки

    Человеку, который впервые решил заняться кирпичной кладкой, редко удается достичь швов одинаковых размеров. Для того чтобы ровные швы получились с первого раза, нужен инструмент, который легко сделать самому. Возьмите деревянный брусок небольшого размера и прибейте к нему фанеру, толщина которой равна одному сантиметру.

    Фанера должна иметь форму буквы «П». Проем внутри фанеры должен равняться ширине, а также, длине укладываемого кирпича. Далее, уложите внутрь полученного инструмента раствор, а лишнее уберите шпателем или мастерком.

    Также, вы можете существенно упростить работу, при помощи, так называемого «порядковка». Его вы, также, можете сделать сами. Для этого вам понадобится две метровых рейки, с пропилами под шнур. При помощи этого инструмента вам будет намного легче разметить шнур и получить ровную кладку.

    Помимо всего вышеперечисленного, упростить процесс укладки, вам поможет киянка, которой очень удобно выравнивать камни. Отвес вам пригодится, во время того, когда вы будете проверять вертикальное положение стен. Укладывать раствор можно, используя привычный мастерок или кельму.

    При помощи данных советов, вы с легкостью сможете сделать кирпичную кладку самостоятельно. При всем при этом, если вы будете использовать инструменты, которые мы вам посоветовали, то вы сможете получить кладку, не отличающуюся от той, которую бы произвел профессионал.

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss