• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Ель белобока - фото и описание, особенности выращивания и ухода

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Ель белобока - фото и описание, особенности выращивания и ухода

    Сорта Ели колючей. хвойные растения. Самойленко Наталья

    Не классический крупномер, не лесная красавица – ель белобока растет всего до 2-3 м. Эффектная за счет кремовых, соломенных весенних побегов, заняла в нише карликовых культур особое место. Ценителей хвойных пород заинтересует описание формы, подробная характеристика, тонкости агротехники. Присматривающихся к миниатюрному деревцу – фото и возможности использования в садовых, парковых композициях.


    Ель билобока и пуш

    Общие сведения, морфологическое описание

    Ель белобока, она же Bialobok (Picea pungens Bialobok) – карликовый (полукарликовый) сорт ели колючей. Выведена в 1939 г в Люблине (Польша), название получила по имени селекционера, Яна Бялобока, руководителя дендрария PINGW (Государственного экономического института с/х Польши).


    Как правильно посадить ель \\ Время сажать

    Используется в групповых посадках и в одиночных (как солитер), для озеленения террас, в каменистых садах, альпинариях . Выращивается и в горочной культуре, в контейнерах.

    Относится к медленнорастущим сортам: годовой прирост невелик – порядка 12 см. Согласно польским источникам, ели старше 10 лет достигают отнюдь не карликового роста в 5 м при внушительном диаметре кроны – до 3-х м.

    Светлые молодые веточки

    В первые годы крона без выраженного ствола, полусферическая, асимметричная (нерегулярная), с возрастом ширококонусовидная, конусовидная. Побеги горизонтальные, жесткие, короткие. Взрослые деревья сохраняют ветви нижних ярусов, штамб не оголяется.

    Хвоя ели белобока серебристо-голубая, серповидная, плотная, жесткая, с пепельно-серебристым налетом. Длина толстых радиально расположенных игл до 3-х см. Весной молодой прирост в течение 2-3 недель окрашен в кремовый, соломенный цвет. Набухшие почки сперва покрыты сухими полупрозрачными чешуями. Облетая, они открывают нежные молочно-белые приросты, контрастирующие с голубой хвоей.

    Шишки сорта ели белобока мужские и женские, длиной 5-10 см. Мужские коричнево-бурые, женские – красно-бурые.

    Внимание! Первые два-три года растение не используют в качестве новогоднего украшения сада. Отягощение, механическое воздействие негативно влияет на молодой прирост, хвою. Дерево нельзя увешивать электрическими гирляндами: греющиеся лампочки оставляют желтые пятна ожогов на хвое.

    Выращивание: основные требования

    Освещенность. Светолюбива, теневынослива, но не тенелюбива. Лучшее место – с полной экспозицией на солнце. При частичном затенении хвоя теряет насыщенность окраски. Молодые растения притеняют – на весеннем солнце возможны ожоги. Грунт. Плодородный, проницаемый, хорошо дренируемый, без застоя воды – от чернозема, супесчаного до суглинка. Реакция pH – кислая, слабокислая. Негативно относится к уплотнению грунта, застою воды. Полив. Любит умеренно влажный грунт. В жару ели возрастом до 2-х лет поливают еженедельно – порядка 10 л на дерево. По мере роста корня, достигающего глубоких слоев почвы, потребность в поливе ели сокращается. Размножение проводится черенками, реже семенами. При последнем родительских черты сорта могут не сохраняться. При размножении черенками приживаемость немногим выше 50%. Возможно размножение прививкой на высокорослые виды, что практикуется многими питомниками. Морозостойкость. Зимостойкость высокая, рекомендуемая климатическая зона 4.

    Внимание! В зонах с суровыми зимами молодые ели накрывают мешковиной, агротканью для избежания позднезимнего ожога хвои и весеннего.

    При планировке сада рассчитывают удаленность ели от соседних культур. Низкое карликовое деревце с возрастом достигает диаметра 3-м. Новые габариты высокого дерева нарушат садовую композицию, а растения будут страдать при сокращении площади питания, в затенении.

    Совет! Асимметричную форму кроны молодой ели и ее некоторую кривизну исправляют подвязкой к опорам, задавая направление роста.

    Посадка и уход

    Для ели выбирают участок хорошо освещенный, с проницаемой хорошо дренируемой почвой. В ходе мероприятия соблюдают нехитрые правила:

    глубина посадочных гнезд м до 70 см; расстояние в групповых посадках – до 3 м; посадочные ямы для ели белобока заправляют почвосмесью дерновой и листовой земли со смесью песка, торфа (2:2:1:1); организуют дренаж из песка, гальки толщиной до 20 см; на бедном грунте возможно внесение нитроаммофоски, прочих удобрений NPK комплекса; из контейнера саженец переносят, не нарушая ком земли; после посадки ель поливают, мульчируют торфом.

    Внимание! При посадке ели корневую шейку располагают практически вровень с грунтом.

    Уход сводится к поверхностному рыхлению приствольного круга, нечастому поливу. Что касается подкормок, дважды в сезон вносят под карликовую ель удобрение для хвойных.

    В начале лета проводится санитарная обрезка. В формирующей ель не нуждается: это не кустарник, мероприятие не стимулирует боковое ветвление. Обрезка кроны покалечит растение – верхушка не отрастет, а обрезанный молодой прирост не гарантирует исправление кроны. Кроме того, растение держит иглы на старых ветвях порядка 3-х лет, прирост дает небольшой, и потери после обрезки восполняются много лет. Осенью обязательно проводят предзимый полив, мульчируют торфом.

    Болезни, вредители – общие для хвойных. Из болезней ель поражает ржавчина, покрывающая рыжими пятнами хвою. Молодым деревцам грозит грибковое заболевание Шутте – осыпание игл, увядание побегов.

    Из вредителей атакует опасное насекомое еловый пилильщик, разновидность тли – елово-пихтовый хермес. Для защиты деревца от грибка используют препараты меди, коллоидную серу. От пилильщика и хермеса защитят инсектициды (рагор, фунафон и пр.).

    В целом, миниатюрная красавица считается сортом бесхлопотным. К составу почвы не требовательна, хорошо акклиматизируется, уход сводится к элементарным мерам. На родине, в Польше, ель встречается реже новых декоративных форм. Зато миниатюрная красавица перебралась в наши сады, где зимой радует седой синевой хвои, возвещает кремовыми пушистыми «лапками» о приходе весны.

    Ель белобока: видео

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss