• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Домашние цветы цветущие: каталог с фото и названиями, уход в домашних условиях

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Домашние цветы цветущие: каталог с фото и названиями, уход в домашних условиях

    ЛУЧШИЕ КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ. Названия красивых цветов и их фото

    Комнатные растения издавна делят на декоративно-лиственные, в которых ценится яркая, пестрая, необычной формы листва, и красивоцветущие, от которых мы ждем чудесных, нежных, приводящих в восторг бутонов. Домашние цветы – хобби, релакс и украшение «в одном флаконе». Предлагаемая статья содержит названия и описание наиболее красивых и в то же время несложных в уходе видов с фото и рекомендациями.



    Начнем с наиболее неприхотливых

    Если не получается уделить домашним цветам достаточное время, а созерцать их волнующую красоту очень хочется, начинать нужно с самых простых. Для занятых людей подходят цветы, которые не нуждаются в:

    особом температурном режиме; частом опрыскивании; грамотной обрезке; периоде покоя.

    Абсолютным лидером в этой номинации является хойя , или восковой плющ. Эта лиана с темными нефритовыми листьями требует только одного: чтобы ее оставили в покое. Хойю можно не пересаживать, забывать кормить и даже поливать, и она все равно каждое лето будет покрываться шарообразными соцветиями с сильным ароматом. Кроме того, хойя – редкое растение, выдерживающее южное окно и прямые лучи солнца. Единственное, что не надо с ней делать – переставлять с места на место.


    Как определить название растения?

    Хойя

    Чуть сложнее в уходе сенполия, или узамбарская фиалка. Цветет пышно и долго, представлена сотнями разноцветных, в том числе махровых сортов. Удобна своими малыми размерами: горшочек с сенполией примостится на узкой полочке или между книгами. Не любят эти цветы только яркого света и чрезмерного полива. Под слоем почвы обязателен песчано-керамзитный дренаж.


    МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА комнатных растений

    Спатифиллюм – растение, прихотливое лишь к воде. При обезвоживании раскладывает свои листья в стороны, приобретая крайне жалкий вид. Зато при систематических поливах радует яркой зеленью. Цветы спатифиллюма представляют собой нечто вроде кукурузного початка, обернутого снежно-белым покрывалом.

    Не устающие цвести

    Существуют домашние цветы, способные образовывать цветоносы практически круглый год. Чтобы любоваться нежными венчиками постоянно, правильнее всего поставить на подоконник реопестрое, иначе – ладью Моисея. Рео любит солнце и влагу, при их наличии всегда держит в пазухах великолепных пурпурных листьев десятка два небольших красивых цветов.

    Бегония – раз уж зацвела, не остановишь. Чувствительны бегонии только к влаге. Большая часть видов этого растения относится к разряду декоративно-лиственных, но есть и разновидности с относительно крупными цветами:

    клубненосная – отлично подходит для озеленения балкона; вечноцветущая – нуждается в хорошем освещении; ампельная – особенно хороша в подвесных кашпо.

    Рео

    Продолжительностью цветения славятся также пеларгонии, кампанулы, бальзамины.

    Совет. Чтобы растение не истощилось, давайте цветам отдых. После 3-4 месяцев непрерывного цветения умерьте полив, подкормки и температуру, чтобы цветок «перевел дух».

    Самые крупные комнатные цветы

    При желании любоваться гигантскими цветами в собственной квартире стоит завести антуриум. Он «устроен» примерно так же, как спатифиллюм, но покрывало имеет ярко-красное, а соцветие – солнечное. Растение любит высокую влажность и ровные температуры.

    Эухарис, или амазонская лилия, во время цветения представляет собой величественное зрелище: огромные сахарные цветы на высоких, до 80 см, цветоносах, и сочного оттенка широкие листья. Эухарис теплолюбив и не любит избыточной влажности.

    Гибискус, или китайская роза, отличается не только внушительными цветами с далеко выступающими тычинками, но и общим габитусом. Это крупный кустарник, который легко займет целый угол квартиры. Требует много рассеянного света, частого обильного полива и постоянной обрезки.

    Антуриум

    Экзотично выглядит пассифлора со своими невероятно сложными цветками, диаметр которых достигает размеров кофейного блюдца. Эта лиана быстро растет, любит свет и обрезку. Цветы ее живут лишь один день, зато ежедневно распускаются новые. Из других лиановидных растений для комнат хороши:

    стефанотис с ослепительно-белыми звездочками цветов, собранных в крупные соцветия; кобея с лиловыми колокольчиками и извитыми белыми тычинками; клеродендрум Томсона с цветами, похожими на канапе из физалиса-альбиноса и звездочек бадьяна.

    Цветущие зимой

    Это особая категория домашних цветов, чей период цветения приходится на самое сумрачное и эмоционально тяжелое время года. Их задача – поднять настроение, скрасить холода и белые снега за окном. Самым веселым зимним растением считается цикламен . Его многочисленные цветы на прямых цветоносах напоминают стайку белых, лиловых, розовых мотыльков. Цикламену требуются прохлада и полив с поддона, чтобы не загнил клубень.

    Декабрист – растение с «говорящим» названием, хотя его цветение не ограничивается первым зимним месяцем. Яркие многоярусные цветы декабриста образуются на крайних члениках плоского стебля. Растение требует осторожного полива и ровной температуры.

    Цикламен

    Особо радостное зимнее растение – пуансетия, или рождественская звезда. Цветы ее невзрачны, декоративную роль берут на себя пунцовые прицветники с острыми долями, напоминающими лучи звезды. Это культура довольно капризная, поэтому чаще ее выбрасывают после цветения.

    Совет. Не ставьте своих любимцев возле батарей отопления – растения будут страдать от пересушенного воздуха.

    Цветочная аристократия

    Наиболее изысканные домашние цветы – орхидеи . Дендробиум, каттлея, одонтоглоссум – их названия столь же экзотичны, как сами растения. Форма лепестков, изумительные гладкие и пятнистые расцветки, внушительная продолжительность жизни (до 2 месяцев) каждого цветка делают эти растения подлинной элитой домашнего зеленого мира.

    Новичкам советуют начинать с фаленопсисов – наименее капризных в уходе орхидей. Отсутствие сквозняков, ровная температура в пределах 24-26 градусов, наличие увлажнителя воздуха способствуют их нормальному развитию. Особое внимание уделяют подсушиванию субстрата между поливами.

    Каталог домашних цветов составляет не одну сотню видов. Можно провести немало часов, рассматривая их фото, подбирая и придумывая цветочные композиции. И это будет время, затраченное с пользой для душевного равновесия и уюта в доме.

    Комнатные растения: видео

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss