• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Как сделать фонтан на даче и в частном доме своими руками: фото пошаговая + инструкция

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Как сделать фонтан на даче и в частном доме своими руками: фото пошаговая + инструкция

    Водопад каскад своими руками...

    Даже самый маленький фонтан способен до неузнаваемости преобразить ландшафт дачи или частного дома. Декоративное сооружение точно станет любимым уголком отдыха на вашем участке, ведь оно подарит возможность единения с природой в любую минуту. Желаете, чтобы это быстрее стало реальностью? Здесь нет ничего сверхсложного – сделать фонтан своими руками под силу каждому. Не верите? Тогда к вашему вниманию пошаговая инструкция с фото, следуя которой вы сможете быстро и без привлечения профессионалов получить эффектный и функциональный фонтан.



    Выбираем фонтан

    Прежде всего, необходимо выбрать подходящий вариант фонтана для вашего участка. Речь идет о его габаритах, форме и материалах. При решении этого вопроса ориентируйтесь на площадь и стилистику двора вашей дачи или частного дома.

    Так, для большого участка лучше подобрать классическую скульптурную модель, которая станет центром ландшафтной композиции. А для скромного дворика подойдут фонтаны в виде малых архитектурных форм : морские раковины, сказочные герои, домики, горшки и прочие аналогичные фигурки.


    Идеи как сделать водопад своими руками

    Оригинальный фонтан из подручных материалов

    Но не обязательно покупать уже готовую скульптуру, ведь вы также можете соорудить фонтанчик своими руками. Самый простой вариант – конструкция из камней. Чтобы ее смастерить, уложите друг на друга крупные плоские камни, электродрелью проделайте отверстия в каждом из них и нанизайте все полученные изделия на медную трубу – именно через нее вода будет поступать к верхушке конструкции. Затем закройте зазоры мелкими камешками и обработайте щели силиконовым герметиком.

    Выбираем локацию

    Следующий шаг – нужно определиться, где именно на участке будет располагаться фонтан. Чтобы сооружение полноценно выполняло свою эстетическую функцию, его нельзя устанавливать «где угодно» – важно подобрать лучшую локацию. И для этого нужно учесть несколько нюансов.

    Во-первых, фонтану не место на слишком открытом участке, так как под воздействием активных солнечных лучей вода может начать «цвести». Во-вторых, фонтан нельзя располагать среди мощных деревьев – их корни могут спровоцировать деформацию резервуара и гидроизоляции. К тому же, листья, пух, плоды и семена деревьев будут постоянно загрязнять фонтан. В-третьих, сооружение не должно находиться чересчур близко к дому, иначе влага с потоком ветра будет попадать на его стены. В-четвертых, нежелательно размешать фонтан на открытом ветру, чтобы его порывы не «срывали» струи.

    Располагайте фонтан так, чтобы его было видно с разных частей участка

    Таким образом, идеальная локация для декоративного фонтанчика – легкая полутень в окружении цветов и невысоких кустов.

    Когда выберете место, приступайте непосредственно к обустройству фонтана. Оно предполагает поэтапное выполнение трех основных групп работ:

    подготовка резервуара; монтаж насоса; установка и декорирование фонтана.

    Подготавливаем резервуар

    Чтобы фонтан был прочным и основательным, необходимо обустроить специальный резервуар для гидротехнического оборудования и воды. Делается это следующим образом:

    Выройте котлован заранее рассчитанной глубины и необходимого вам диаметра.

    Важно! Уровень глубины резервуара должен быть ниже уровня грунта, чтобы почва вокруг фонтанной чаши не подмывалась и основание не деформировалось.

    Насыпьте на дно полученной ямы тонкий слой песка и тщательно укрепите ее боковые стенки кирпичами. Застелите внутреннюю поверхность котлована плотной полиэтиленовой пленкой – она будет препятствовать пропуску воды. Зафиксируйте пленку по верхнему краю резервуара и обработайте швы морозоустойчивым силиконовым герметиком. Насыпьте на дно котлована камни, распределяя их по поверхности пленки. Камни не должны быть острыми, чтобы не деформировать пленку. Обустройте возле котлована небольшой аварийный слив, дабы предупредить повышение уровня воды в резервуаре.

    Строительство фонтана

    Устанавливаем насос

    Фонтан не сможет работать без самого главного механизма – насоса . Именно он отвечает за непрерывное движение водного потока. Общий принцип действия насоса прост: вода выбрасывается через форсунку в резервуар, потом попадает в трубопровод, где проходит грубую и тонкую очистки, а затем – уже очищенная отправляется обратно на форсунку.

    Качество функционирования фонтана напрямую зависит от типа насоса:

    Погружной – работает по принципу центрифуги и располагается в центре фонтанного резервуара под водой. Это дешевый, но надежный прибор, для монтажа которого не нужны никакие крепежи – погруженный насос довольно тяжелый, поэтому сам не сдвигается с места. Он подходит для небольших слабых фонтанчиков.

    Схема: работа насоса для фонтана

    Поверхностный – более серьезный тип насоса, который устанавливается не внутри резервуара, а на его краю на поверхности земли. Такой прибор предназначен для крупных фонтанов со сложной конструкцией.

    Трубопровод для насосной системы можно сконструировать из пластиковых труб. Их оптимальный диаметр – 16 мм.

    Совет. Для того чтобы усилить работу насоса, дополнительно установите напорный резервуар – он будет гарантировать постоянное давление водного потока.

    Декорирование фонтана

    После того как главные функциональные элементы установлены, нужно позаботиться о монтаже самого фонтанчика, вернее его верхней части. Если вы используете уже готовые скульптуры, то в них должны быть предусмотрены специальные крепления для монтажа. А вот самодельный каменный фонтанчик лучше всего устанавливать на металлические рейки, предварительно уложенные сверху резервуара.

    Затем приступайте к декорированию конструкции. Фонтан можно украсить растениями, разноформатными камнями, глиняными фигурками, микроскульптурами и любыми другими деталями, которые покажутся вам уместными на вашем участке.

    Декорировать фонтан можно камнями, скульптурами и растениями

    Не забывайте и про такой эффектный инструмент декора, как подсветка. Это могут быть подводные светильники, световые ленты, плавающие фонари, наземные лампы – здесь вы также неограниченны. Но помните, что осветительные конструкции должны быть полностью герметичны, а все их контакты – максимально надежно защищены от воды, иначе использовать их будет небезопасно.

    Когда все работы завершены, наполняйте резервуар водой и запускайте фонтан.

    Как видим, чтобы сделать красивый фонтан своими руками, не нужно сильно трудиться и тратить большие деньги. Не отклоняйтесь от инструкции, используйте качественные материалы и не бойтесь экспериментировать с декором – соблюдая эти три простых правила, вы точно получите функциональный фонтан, который будет не один год радовать ваш взор и настраивать на положительный лад.

    Какой фонтан выбрать для дачи: видео

    Фонтан на даче: фото

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss