• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Ландшафтный дизайн маленького участка перед таунхаусом своими руками + фото

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Ландшафтный дизайн маленького участка перед таунхаусом своими руками + фото

    ОБУСТРОЙСТВО МИНИ САДА, ТЕРАССЫ, ЗИМНЕГО САДА ИЛИ ПОЛИСАДНИКА - прекрасный сад

    Украсить территорию возле своего дома хочется, даже если она маленькая. К таким, например, относятся участки перед таунхаусами. Они существенно ограничивают возможности и размах в дизайне. Тем не менее простые идеи и некоторые хитрости позволят вам обустроить ландшафтное пространство около дома красиво и оригинально.



    Принципы дизайна ландшафта на маленькой площади

    Участок возле таунхауса имеет площадь обычно не более 1-2 соток. Для дизайна полноценного сада этого, конечно, недостаточно. Но и на таком крошечном пятачке, ограниченном стеной, крыльцом и забором, умельцы умудряются создавать шедевральные мини-садики. Ваша глобальная задача — при небольшом разнообразии средств и возможностей получить максимальный эффект.


    Семейный Сад со всеми удовольствиями

    Ключевым в дизайне маленького участка должен быть дух минимализма с готовностью к смелым и неординарным решениям. Основные принципы:

    Лучше предпочесть множеству вариантов декоративных растений одно или два броских, разнообразию ландшафтных объектов — пару ярких акцентированных зон. Не бойтесь высаживать крупные растения. Раз дом с садиком находится в городе, постарайтесь, чтобы он был декоративен круглый год. Используйте для дизайна простые формы, чёткие линии, понятную геометрию, классические решения. Они гораздо лучше представят малогабаритный сад, чем вычурный ландшафт со сложными элементами.

    Оформление небольшого дворика


    О ДИЗАЙНЕ ПАТИО 💡

    Асимметрия внесёт необходимую ритмичность и гармоничность в композицию. Выбирайте для дизайна дворика такой стиль, который предоставляет широкий выбор элементов — современный, кантри, восточный и т. п. Узкое стилевое направление будет сложно реализовать из-за ограниченности рамок. В дизайне маленького участка не допускается смешения стилей и течений. Правильно решение — чёткое следование выбранному направлению, даже в мелких деталях.

    Совет. Важно, чтобы элементы сада были практичными и функциональными, а не чисто декоративными.

    Приёмы декорирования небольшого дворика

    Дизайн маленького участка ограничен в экспериментах с размещением и планировкой функциональных зон. Выбор у вас небольшой, причём важно чётко указать назначение той или иной зоны. Больше двух частей у маленького сада выделить не получиться:

    декоративная зелёная зона; место для отдыха, терраса.

    Совет. Размещение зон при дизайне тоже ограничено. На этот раз — природой. В теневой части двора будет зона отдыха, а хорошее освещение необходимо оставить для растений.

    Терраса около таунхауса — это вымощенная площадка широкого назначения. Дизайнеры советуют начинать планировку именно с определения размеров и закладки этой зоны. Терраса и должна стать реализацией экстравагантных идей. Асимметрия, скосы в линиях, разбитие на несколько небольших площадок разной формы — то, что сделает зону визуально просторнее.

    Используйте в дизайне оригинальные материалы и их сочетания: плитку, дерево, камень с бетоном, мозаику и другие, как на фото. Работы, выполненные своими руками, придадут площадке шарм и уют.

    Совет. Хорошо работают над расширением пространства мини-цветники прямо в зоне отдыха.

    После этого можете приступать к дизайну зелёной зоны. Ошибочно считать, что она должна быть напичкана растениями. Превосходно выглядит участки, которые заняты одной газонной травой. Они добавляют глубины пейзажу, визуально отдаляя более высокие садовые культуры. Специалисты по ландшафтному дизайну считают, что газон должен составлять не менее 40% (а лучше — около 60%) всего участка. Альтернатива траве — зелёный ковёр из почвопокровных растений.

    Дизайн маленького участка: что сделать своими руками

    Специалисты дают несколько советов, как дополнительно украсить тесный участок:

    Дорожка из натуральных красивых материалов свяжет две зоны, вход в дом и ворота участка, и станет приятным глазу акцентом в саду. Лучшие материалы для дизайна — плоская плитка, дикий камень, плашки из срезов древесных стволов. Другие тропки во дворике лучше сделать с мягким покрытием. Все они вполне могут быть извилистыми, несмотря на простую геометрию иных объектов в саду. Главное, чтобы дорожки не мешали целостному восприятию дизайна ландшафта. Посадите у окраин сада культуры с нежным и прохладным окрасом, а у входа или в центре — яркие разновидности. Это тоже расширяет площадь садика.

    Многоуровневые ландшафтные композиции также способны расширить пространство. К ним относят альпийские горки, свисающие растения, цветники из грамотно подобранных культур разной высоты. Прекрасно смотрятся на территории малые архитектурные формы из тех же натуральных материалов. Только не стоит встраивать в дизайн маленького участка сразу все. Хватит 1-2-х объектов для эффекта укромности. Приём «тайного уголка» на небольшом участке поможет создать впечатление отрешённости от внешнего мира. Это может быть небольшой водоём, тенистый уголок со скамейкой (возможно, возле цветника), детская площадка, заросшие плетущимися растениями кованые опоры.

    Хорошим акцентом в дизайне вашего участка станет высокое дерево: сосна, клён, ива или любое другое, но только одно. Его выращивание может иметь не только декоративное наследие. Если сажать деревцо всей семьёй, оно станет символом вашего дома и центральной фигурой в дизайне ландшафта.

    Оформление дворика: видео

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss