• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Утепление плоской кровли пенопластом, керамзитом или другими материалами

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Утепление плоской кровли пенопластом, керамзитом или другими материалами

    Теплоизоляция, утепление, термо и гидроизоляция пенополиуретаном напыляемым (ППУ)

    До недавнего времени плоские кровли были распространены, в основном, в городском строительстве. При массовой застройке выгоды такой конструкции очевидны – экономия на стоимости материалов, простота укладки, высокая ремонтопригодность финишного покрытия. Но сейчас плоские кровли все чаще встречаются и в частной застройке.



    Роль теплоизоляции в «пироге» плоской кровли

    Пример обустройства террасы барбекю под плоской крышей

    К плоской конструкции кровли склоняются не только приверженцы современных стилевых решений, но и те, кто хочет за счет крыши увеличить полезную площадь дома. Плоскую кровлю можно использовать для устройства:


    Термосанация кровли. Обустройство напыляемым пенополиуретаном (ППУ)

    солярия, террасы, площадки для барбекю;

    Популярности плоских крыш способствуют и модные ныне тенденции экологичного строительства. Любители природы превращают крыши своих домов в газоны или даже в сады. Но какой бы из вариантов эксплуатации не выбрал хозяин дома, требования к кровельному «пирогу» всегда одинаковы – у него должно быть хорошее утепление и надежная гидроизоляция.


    Напыление жесткого пенополиуретана (ППУ) ангар под склад

    Утепление плоской кровли имеет особое значение, ведь в данном случае кровельное перекрытие является единственным барьером между внутренним пространством дома и окружающей средой. Надежное утепление не только создаст комфортный микроклимат в доме, но и позволит существенно сократить расходы на его отопление. Расположение и вид теплоизоляционного материала влияет также на эксплуатационные характеристики самой кровли.

    В классических конструкциях теплоизолирующий слой располагает под гидроизоляционным ковром. Недостаток такого размещения заключается в том, что гидроизоляционный слой подвергается разрушающим внешним воздействиям – перепадам температур, механическим повреждениям. Альтернатива традиционной конструкции – инверсионная технология устройства плоской кровли. В этом случае слой гидроизоляции укладывается непосредственно на плиту перекрытия, затем засыпается фильтрующим материалом, на который укладывается утепление. Верхние слои защищают гидроизоляцию от ультрафиолетового излучения, перепадов температуры, других внешних влияний.

    Материалы для теплоизоляции плоской кровли

    Для устройства теплоизолирующего слоя могут применяться самые различные материалы, различающиеся по своим физико-механическим свойствам и способу укладки. Самое дешевое утепление, которое до сих пор используется в городском и частном строительстве – засыпные материалы. К ним относятся керамзит и перлитовый песок. Пожалуй, главное достоинство утепления керамзитом или перлитом – их невысокая цена. В остальных отношениях они существенно уступают современным волокнистым утеплителям и газонаполненным полимерам.

    Утепление плоской кровли керамзитом

    Ни одна плоская кровля не может быть горизонтальной. Согласно технологическим требованиям, она должна иметь уклон от 2 до 4 градусов. При работе с керамзитом очень сложно выровнять их поверхность так, чтобы соблюсти плавный уклон и одинаковую толщину стяжки по всей плоскости кровли. Утепление кровли керамзитом увеличивает расходы на оплату труда и приводит к затягиванию сроков строительства.

    Современная альтернатива засыпным утеплителям – жесткие плиты из базальтового волокна. Они просты в укладке, обладают хорошими теплоизоляционными свойствами, отвечают требованиям пожаробезопасности.

    Важно! Единственный существенный недостаток волокнистых материалов – высокая гигроскопичность .

    При повреждении гидроизолирующего слоя влага через трещины в стяжке проникает в толщу утеплителя. Намокший волокнистый материал в значительной степени утрачивает свои теплоизолирующие свойства, утепление становится менее эффективным.

    Перечисленные выше материалы используются при устройстве плоской кровли традиционной конструкции. Для инверсионных кровель применяются такие материалы, как экструзионный пенополистирол и вспененное стекло. В отличие от минеральной ваты, эти материалы практически не впитывают влагу и обладают более высокой механической прочностью.

    Пеностекло

    Пеностекло – относительно новый теплоизоляционный материал, который благодаря своим уникальным свойствам получил широкое распространение при устройстве плоских кровель.

    Вспененное стекло (в отличие от пенополистирола) обладает устойчивостью к воздействию высоких температур, ультрафиолета, механическим нагрузкам, биокоррозии .

    Срок службы этого материала практически неограничен.

    У вспененного стекла низкий коэффициент температурного расширения, поэтому плиты из него сохраняют стабильную геометрию при любых колебаниях температуры. Благодаря этому качеству, снижаются механические нагрузки на гидроизоляционную мембрану, а значит, увеличивается срок ее службы. Единственный недостаток этого материала – это его высокая стоимость по сравнению с другими видами утеплителей.

    Практические советы по выбору теплоизоляции для плоской кровли

    Чтобы утепление было эффективным, необходимо не только правильно выбрать вид теплоизоляционного материала, но и точно определить оптимальную толщину слоя. Для этого необходим расчет, в котором учитываются среднегодовые температуры, теплотехнические характеристики конструктивных элементов здания и другие факторы. Понятно, что такие расчеты может выполнить только профессионал. Самостоятельные попытки подбора утеплителя приведут либо к недостаточной теплоизоляции здания, либо к перерасходу материала (а значит, к удорожанию конструкции кровли).

    При выборе материалов для утепления не стоит делать главным критерием цену.

    Важно! Использование дешевых утеплителей ухудшит эксплуатационные качества плоской кровли, снизит срок ее службы .

    С осторожностью нужно отнестись к использованию пенополистирола. Этот материал пожароопасен – он быстро разрушается под воздействием пламени, выделяя при горении токсические вещества. При устройстве изоляции из волокнистых плит более эффективной и надежной будет двухслойная система теплоизоляции. Нижний слой выполняется из материала невысокой плотности, который обладает хорошими теплоизоляционными характеристиками. Верхний слой настилается из более тонких и плотных плит – он служит для перераспределения механических нагрузок.

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss