• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Обеспыливание бетонного пола

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Обеспыливание бетонного пола

    пылит цементный пол. решение проблемы.

    Как известно, нет ничего вечного, и все рано или поздно начинает выходить из строя или разрушаться. Не исключение и пол из бетона, признаками постепенного разрушения которого служит появление пыли и мелких трещин. Для улучшения прочностных характеристик и продления срока эксплуатации без серьезных ремонтов проводят обеспыливание бетонного пола.


    Чистый пол в боксе. Обеспыливаем и укрепляем.

    Общие сведения

    В процессе эксплуатации поверхность пола из бетона истирается с образованием пыли — фактически это свидетельствует о его разрушении и покрытии низкого качества. Случается такое, когда были допущены нарушения в технологии укладки бетона, если он во время схватывания замерзал. Но и качественный пол при длительной эксплуатации и большой проходимости помещения может пылить. Любая пыль является угрозой здоровью человека, а бетонная как производная цемента — особенно.

    Поэтому проводят обеспыливание пола:

    Во время укладки бетона, если не планируется делать финишное покрытие. Обрабатывают специальными составами его поверхность сразу после укладки или в процессе эксплуатации. Для защиты основания от разрушения такие работы проводят постоянно — в порядке профилактических мер. Особенно это необходимо в складских и производственных помещениях, где нагрузка на поверхность достаточно высока.

    Обеспыливающие составы выбирают в зависимости от последующего назначения (в случае обустройства нового) или фактического износа покрытия существующего пола, марки бетона и показателей нагрузки.

    Способы

    Чем обеспылить бетонный пол? Эффективны два основных типа пропиток для бетона:

    Органические. Неорганические.

    Обеспыливание — не единственное преимущество применения этих составов. Такая обработка делает пол более прочным и износостойким, устойчивым к агрессивным веществам и водонепроницаемым.

    Органические пропитки — акриловые, эпоксидные, полиуретановые — заполняют в структуре бетона мелкие поры органическими молекулами, в результате чего достигается полное обеспыливание, и улучшается качество бетона.

    Неорганические — флюаты — преобразуют растворимые соединения верхнего слоя бетона в нерастворимые вещества. Это эффективно обеспыливает и делает внешний слой более прочным и более защищенным от механических воздействий.

    Проведение ремонтных работ

    Оба типа обеспечивают также:

    Высокую гигиеничность. Износоустойчивость. Морозостойкость.

    В цепочке операций по обеспыливанию применение пропиток является одним из звеньев. После бетонирования проводят шлифовку пола, обычно предшествующую использованию обеспыливателей, так как качество любого финишного мероприятия зависит от ровности и чистоты основания.

    Обеспыливание проводят особым водоэмульгированным составом, когда влажность поверхности превышает 4%. Для дополнительного упрочнения пола и получения нескользкой поверхности применяют средства с мелким кварцевым песком. Кроме пропитки возможно грунтование, нанесение полимерных или наливных покрытий, лакировка.

    Пропитка для бетона, грунт и лак защищают пол цехов, складских и других помещений с нагрузками малой интенсивности. Являясь недорогими способами, они усиливают верхнюю часть бетона тонкослойным покрытием около 150 мкм. Кроме того, они ограждают от неприятностей, обусловленных естественным распространением пыли с поверхности. Такими неприятностями могут быть болезни дыхательных путей сотрудников, поломка приборов, загрязнение товара, дополнительные затраты на защитные чехлы, большое количество времени на влажную уборку.

    Винилхлоридные пропитки и эмали

    На объектах, требующих от бетонного пола стойкости к большим механическим нагрузкам, обеспыливание и упрочнение проводят другими средствами. Такими объектами являются:

    Гаражи. Парковки. Цеха химических производств. Комбинаты пищевой промышленности. Другие.

    Пропитка для бетона «Эполаст»

    В помещениях подобного типа необходимо не только исключить образование пыли, но и значительно усилить бетонную поверхность пола. Упрочняющее покрытие в этих случаях имеет толщину 250-500 мкм, а обеспыливание промышленных полов иногда производят методом грунтования, окраски и лакировки.

    Когда бетонный пол выполнен из материалов высокого качества и имеет хорошо выровненную поверхность, то остается только решить, как обеспылить его. Можно после абразивной влажной шлифовки нанести защитный лак или использовать для покрытия декоративные составы с полимерными эпоксидными компонентами. Для конкретного производства приняты свои условия эксплуатации и технические требования к помещениям, поэтому технология работ и выбор необходимых материалов индивидуальны в каждом случае.

    Заключение

    Применение обеспыливающих пропиток после укладки бетонного пола необходимо для придания поверхности большей крепости, исключения появления пыли и лучшего внешнего вида. Выбор соответствующего состава и способа его нанесения зависит от свойств укрепляемой основы, условий ее эксплуатации и предполагаемых механических нагрузок.

    Комментарии и отзывы к материалу

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss