• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Кровельная жесть: жестяные работы по кровле

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Кровельная жесть: жестяные работы по кровле

    Монтаж кровельной чешуи (шашки)

    Главной задачей кровельного материала является защита других конструкций здания (стропильной системы, утеплителей и т.д.) от воздействия внешних факторов (снега, ветра, дождя, солнца, грязи). Кровельная жесть прекрасно справляется с этой задачей, да и срок службы у нее не маленький. Если вы хотите покрыть крышу своего дома именно этим материалом, читайте статью.



    Что собой представляет кровля из жести? Это крыша, покрытая листовой сталью толщиною 0,5-1 мм, монтаж выполняется при помощи фальцевого соединения (подгиба кромок).

    Различают два вида жести:

    С цинковым покрытием (оцинкованная сталь). Срок службы 25-30 лет. Без покрытия (черная сталь). Срок службы 20-25 лет.

    Сразу хочется отметить, что данный вид кровли стоит дороже, чем покрытие из мягких материалов (гибкая кровля, рулонная). Кроме этого понадобится постоянный уход (чистка, покраска), да и монтаж лучше доверить специалистам.


    КРОВЛЯ своими руками. КАК СДЕЛАТЬ ДВОЙНОЙ ФАЛЬЦ ВРУЧНУЮ. ФАЛЬЦЕВАЯ КРОВЛЯ своими руками. ♦DIY CAM♦

    Несмотря на это данный материал пользуется спросом. К тому же у него есть и преимущества:

    Легкость; Несгораемость; Универсальность (используется для крыш различной сложности); Водонепроницаемость; Долговечность.

    Но если ваша металлокровля имеет небольшие объемы, а конфигурация ее не очень сложная, то можно постараться выполнить все работы самостоятельно.


    Skārdnieciba. Жестяные и кровельные работы.

    Подготовка листов

    Начинают работы с заготовки листов (картин). Для этого понадобится следующие предметы:

    Ветошь; Горячая олифа; Верстак с прибитым к краю металлическим уголком; Кровельные клещи; Кромкогиб (на будущие); Киянка; Кровельные молотки; Линейка; Чертилка.

    Фальцевое соединение

    Листы протираются от грязи, смазки, пыли, ржавчины. Затем с обеих сторон наносится два слоя горячей олифы. После этого из листов делаются картины.

    Совет! Смазка с листов легко удаляется тряпкой, смоченной в бензине. В олифу желательно добавить краситель. Это поможет легко заметить пропуски на жести при ее нанесении.

    Картины – элемент кровельного покрытия, кромки которого подготовлены для фальцевого соединения. Обычно для изготовления одной картины используют два листа железа (исключение составляют длинные листы 1,5-2 м).

    Между собой  их крепят одинарным лежачим фальцевым соединением. Делается это так: кромки верхнего листа загибают на 10мм, нижнего на 5мм (рис.2 а, б) под прямым углом. Далее кромки пригибаем к плоскости основного листа (рис.2 г).

    Оцинкованные кровельные листы соединяем в замок (рис.2 д) и уплотняем киянкой. Последнее действие – подсечка фальца. Для этого понадобится деревянная планка и молоток. Укладываем планку вдоль фальца и простукиваем молотком (рис.2 е).

    Загиб фальцевых соединений

    Кромки картины подгибаются следующим образом: с правой стороны на 35-50 мм, с левой на 20-25 мм. Это будет стоячее фальцевое соединение (смотрите рис.3). Верхние и нижние торцы загибаем, как указано выше, для одинарного лежачего фальцевого соединения.

    Следующий этап подготовки – изготовление кляммеров. Это стальные полосы для крепления картин к обрешетке. Нарезаются они из тех же листов металла, из которых делают картины. Полосы должны быть шириною 20-25мм и длиною 120-130мм.

    Монтаж картин

    Монтаж кровли

    Теперь можно приступать к монтажу обрешетки. Изготавливают ее из обрезной доски 50х50 мм.  Ее набивают перпендикулярно стропилам, с шагом 250 мм.

    Если расстояние будет больше, металл может прогибаться, а это не желательно.

    Совет! Если используется сплошная обрешетка, надо обязательно оставлять вентиляционный зазор между ней и листами железа.

    Крепятся картины слева на права. При укладке первого ряда делается напуск: по фронтонному свесу – 20-30 мм, по карнизному свесу – 100 мм. Как было сказано выше, к обрешетке картины крепятся при помощи кляммеров.

    Их отгибают на 20-30 мм и крепят к доскам гвоздями, с правой стороны листа. После чего загибают их по стоячему фальцу. Расстояние между кляммерами 60-70 мм.

    Монтаж кровли производится вертикальными полосами от конька к свесам. Между собой их соединяют лежачими фальцами. Для этого удобнее всего использовать металлическую полосу шириною 50 мм, длиною 800 мм и толщиною 5 мм.

    Лежачие фальцы должны идти строго горизонтально, относительно конька крыши. При этом рекомендуется при сплющивании промазывать их замазкой (герметиком).

    Второй ряд картин монтируется следующим образом: картины приставляют к первому ряду. Получается, что кромка второго ряда будет меньше по размерам, чем первого.

    Полосы скрепляют стоячими фальцами, их высота в готовом виде должна быть 20-25 мм. При этом лежачие фальцы желательно смещать на 15-20 мм по горизонтали, относительно друг друга.

    Это облегчит монтаж стоячих фальцев. Для загиба можно использовать специальные клещи или молотки, кому как удобно. Все гребни должны быть одинаковыми по высоте, хорошо уплотнены.

    Стыковка по коньку производится, когда все ряды картин смонтированы. Лишнюю жесть обрезают специальными ножницами по коньку, с одной стороны ниже, с другой выше, чтобы можно было сформировать стоячий фальц. Затем кромки загибают.

    К сведению: все металлические элементы крыши (кляммеры, гвозди, болты) должны быть изготовлены из одного материала, того же что и покрытие. Иначе срок эксплуатации кровли будет определяться сроком эксплуатации этого элемента.

    Жестяная кровля прослужит долго, если при монтаже учесть все нюансы. Поэтому остановимся на наиболее распространённых ошибках при устройстве крыши из жести.

    Ошибки при монтаже:

    Если угол уклона крыши составляет менее 140С, обрешетку следует делать сплошной. Вода может проникать через соединения. Чтобы этого избежать следует использовать вертикальный соединитель с лапками. При обжиме фальце желательно использовать силиконовый герметик (промазывать соединения), это повысить его водонепроницаемость. При использовании листов жести длиною более 10м, крепление к обрешетке выполняют при помощи плавающих кляммеров. При монтаже металлических перекрытий следует исключить использование шурупов и болтов. Жесткое крепление не дает свободы движения, что приводит к деформации покрытия. Со всей ответственностью надо подходить к обустройству вентиляции. Если конденсат будет собираться с обратной стороны кровельного покрытия, это приведет к появлению коррозии и преждевременному разрушению материала. Чтобы этого избежать, непосредственно под покрытие укладывают толь или рубероид. Весь кровельный пирог обустраивается таким образом, чтобы  обеспечить хорошую вентиляцию подкровельного пространства и максимально уменьшить приток теплого воздуха изнутри дома. Для этого используют специальные барьеры и пароизоляции. Внимательно проверяются места крепления, так как обычно в них происходит утечка теплого воздуха. Под воздействием температур может происходить расширение или сужение металла. Чтобы избежать деформаций следует использовать специальные соединительные элементы, которые рассчитаны на такие изменения.  При проектировании следует правильно рассчитать все нагрузки, в первую очередь это касается регионов, в которых выпадает много осадков, особенно в зимнее время. При установке металлических фартуков вокруг шахт и в местах примыкания к вертикальным поверхностям стоит учитывать, что их монтаж путем плотного прижатия к вертикальной поверхности не обеспечивает должного соединения, вода все равно будет попадать под металл. Чтобы этого избежать, данные элементы устанавливаются в ниши или штробы. Причем это касается не только кровель из металла, а и других материалов (рулонных, гибких). Традиционные схемы монтажа примыканий показаны на рис.5.

    Это что касается монтажа кровли из листов металла. Но кроме этого, почти на любой крыши возникает необходимость использовать жесть. Это могут быть водоотводы, металлические фартуки вокруг вентиляционных шахт, коньки, примыкания и др.

    Кровельные жестяные работы не всегда сложный, но ответственный этап при монтаже любой крыши. Поэтому если вы не уверены в своих силах, пригласите специалистов.

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss