• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Сток-канализация на даче: принцип действия, преимущества и недостатки, бурение, установка трубы, подключение вывода своими руками, правила эксплуатации

    Опубликовано: 02.09.2018

    Инженерные коммуникации очень важны для дачного участка, и немаловажную роль в общей системе занимает канализация. Не всем удается сразу установить на даче септик и дорогую систему водоотведения, а потому мы предлагаем рассмотреть более приемлемый вариант – сток-канализацию своими руками.

    Весна и лето – активный дачный сезон, во время которого работа кипит не только на грядках и в саду, но также в доме и около него. В связи с этим, практически всегда используется вода, отработанную часть которой необходимо сбрасывать в канализацию. Далеко не всем нам достался участок с готовой системой водоотведения или централизованными коммуникациями, а потому проблема выгребных ям и септиков на даче очень актуальна. Сегодня мы предлагаем экономичный вариант водоотведения, с которым справится даже начинающий дачник. Единственная проблема и самый серьезный минус нашей системы – требования по минимальному сбросу воды. Но, даже в этом случае, в доме можно будет установить раковину для мытья посуды, приготовления пищи, стирки полотенец и тряпочек.

    Наш вариант представляет собой временную систему водоотведения или же систему на более длительный срок, но с очень малыми возможностями поглощения сточных вод.

    Изначально, мы бы хотели напомнить варианты, которые возможны на даче, и которым мы обязательно уделим больше внимания уже в ближайшем будущем.

    Качественный дачный септик

    Специальный элемент локального очистного сооружения, который можно применить для сброса и очистки вод. Сегодня, среди множества предложений на рынке, можно выбрать септик на любые требования и сумму, но все равно он гораздо дороже нашей простой системы, о которой мы поговорим уже совсем скоро.

    Выгребная яма на даче

    Выгребная яма – упрощенный вариант для сброса сточных вод, который легко можно сделать на дачном участке. Выложить выгребную яму можно из кирпича, старых автомобильных покрышек, вылить из бетона или же соорудить из бетонных колец.

    На практике, подобное очистное сооружение нормально справляется со всеми поставленными задачами, но, в определенный момент, яму все равно придется чистить.

    Также рекомендуем прочитать:

    Канализация своими руками (видео)

    Простейшая сток-канализация на даче

    Если бюджет расписан под ноль, и в нем нет распределенных средств на дорогой септик или даже более дешевую выгребную яму, мы предлагаем вам приступить к стройке простой канализации, на которую уйдет минимальная сумма и всего день работы, что по максимуму. Вообще, построить сток можно и в одиночку, но чтобы работа шла быстрее и веселее, лучше приступать к ней вдвоем.

    Что представляет собой сток-канализация?

    Это самое элементарное канализационное сооружение, которое может быть на даче. Представляет оно собой канализационную перфорированную трубу, установленную вертикально в пробуренном в земле отверстии. Принцип действия прост – вода уходит в трубу, а через перфорацию попадает в дренажный слой, далее же вода просто уходит в почву. По параметрам вы можете выбирать сами, и объем сточных вод будет рассчитываться от диаметра трубы и ее глубины установки в почву, но сегодня мы будем вести беседу, отталкиваясь именно от нашего примера, на котором мы и поняли все особенности системы.

    Особые требования для дачной канализации

    Наверное, данную систему можно легко назвать канализацией, так как она не только участвует в сбросе отработанных сточных вод, но и является пунктом их назначения. К сожалению, система имеет ряд требований, которые предупредят ее поломку и выход из рабочего состояния, а также не дадут загрязнять окружающую территорию нечистотами и запахами.

    Итак, обязательно выполняйте следующие требования:

    Не сбрасывайте в сток воды более расчетных норм; Максимально очищайте воду перед сбросом (устанавливайте на отверстия в раковине сеточки, очищайте посуду от остатков еды перед ополаскиванием, старайтесь не спускать в сток жиры); Обязательно очищайте сток раз в две-три недели, так как перфорация, необходимая для ухода воды в почву, может забиваться; Старайтесь использовать данный сток только для более-менее чистых сточных вод, ни в коем случае не подсоединяйте к нему стиральную машину и туалет.

    Септик своими руками (видео)

    Как построить сток-канализацию своими руками

    Инструмент и материалы

    Сразу нам необходимо выбрать инструмент и материалы, но здесь нет ничего сложного, а потому сразу обещаем, что можно будет обойтись стандартным набором.

    В первую очередь, бур для отверстия в земле. Это может быть мотобур или даже бур поинтереснее, от мотоблока или спецтехники, но найти такой на час-два работы достаточно сложно.

     

    Или же простой ручной бур, с которым, конечно, придется попыхтеть.

    Также нам понадобится ножовка, молоток, дрель со сверлом, лопата и лом. Говоря же о материалах – это пластиковая канализационная труба, битый кирпич и гравий, кусок рубероида или резины для накрытия верхней части канализационного стока.

    Бурение отверстия под трубу

    Начинаем бурить отверстие тем буром, который у вас имеется, выбрав предварительно место на участке около дома, куда проще будет вывести сток из раковины.

    Во время нашего эксперимента, бурение происходило на 1 метр в глубину, соответственно, кусок трубы для дальнейшей закладки мы взяли чуть побольше, около 1,2 м.

    Изначально бурить было довольно легко, до полуметра, то есть тот слой, в который хорошо проникает лопата при перекопке, разрыхляющие почву удобрения и вода. Далее стало очень сложно, и на работу ушло около 3 часов. Но при этом отверстие под трубу было пробурено намного шире диаметра трубы, чтобы после ее установки, мы могли по окружности просыпать отверстие битым кирпичом и гравием.

    Соответственно, когда бур не справлялся, мы использовали лом для расшатывания слоев почвы сильными ударами, а также лопату. В самом конце работы, бур использовался уже только для того чтобы доставать почву из ямы.

    Перфорирование канализационной трубы

    Пожалуй, самый простой и даже занятный процесс – перфорирование пластиковой трубы, которую мы выбрали под сток. На все дело ушло порядка 15 минут, ведь любое сверло берет материал очень просто. Отверстий в трубе мы наделали основательно, чтобы вода уходила быстрее. Но всегда можно было и избавить себя от подобных забот, купив специальную перфорированную трубу в готовом виде.

    Установка трубы в яму

    Также несложный процесс, однако, требующий внимания. Итак, перед установкой трубы, насыпаем на дно ямы примерно 10-15 см битого кирпича и гравия. Далее, устанавливаем трубу строго по центру и, придерживая ее, обсыпаем по всем сторонам тем же гравием и битым кирпичом. Данные материалы и задерживают трубу в вертикальном положении в яме.

    По большому счету, основной процесс закончен, остается только сделать вывод от раковины дачного дома.

    Как сделать канализацию на даче (видео)

    Подключение вывода к канализации

    Вывод сделать очень просто, а если он готов, останется только подсоединить его к трубе. Вывод проводится через отверстие в стене, обязательно под наклоном. Через вывод пропускается гофрированная труба сифона, которая через переходник и подключается к установленной трубе. На данном этапе, самодельная канализация из трубы готова.

     

    Объем воды, принимаемый канализацией

    Вам потребуется экономить на стоке, чтобы вода успевала уходить в почву, но это даже плюс, так как в данном случае вы будете экономить и затраты на воду!

    По нашим подсчетам, которые производились на трубе диаметром в 11 см и длиной около 1,2 м, в нее помещается примерно ведро воды. Когда мы просверлили в трубе отверстия и установили ее в землю, обсыпав по сторонам отработанными строительными материалами, это увеличило допустимый объем сразу до 3-4 ведер воды, то есть, примерно до 40 л. В сухую и жаркую погоду, если данный участок не поливается, в день в такую канализацию можно смело сбрасывать до 150 л воды, а то и более, ведь вода постоянно впитывается в землю. Этого, как нам кажется, вполне достаточно для мытья посуды, готовки и прочих мелких кухонных дел.

    Увеличение возможностей стока-канализации

    Мы бы не советовали вкладывать особенные деньги или собственное драгоценное время в увеличение мощностей данной канализации, так как намного правильнее будет заняться септиком или выгребной ямой, но если у вас есть желание, то у нас есть и упрощенный вариант.

    Итак, вам необходимо только устроить что-то наподобие полей орошения около трубы. Сделать это просто – можно вырыть яму, скажем, 0,5х1 м и глубиной в 30-40 см около трубы стока-канализации, и в самой трубе сделать надрез сверху, в направлении данной ямы. Яму следует забросать битым кирпичом или гравием, и накрыть сверху листом металла, рубероидом, засыпать слоем грунта.

    Таким образом, при перенаполнении трубы стока, когда вода уже не сможет уходить в почву через перфорацию, сточные воды будут доходить до направленного на яму верхнего отверстия и уходить в саму яму. Конечно, можно устроить все и посимпатичнее, без среза, а с установкой переходника и выбросом патрубка в яму. Но, как бы вы ни поступили, это увеличит возможности сброса воды сразу в несколько раз!

    Мы в очередной раз доказали, что экономия на даче может быть практичной и удобной, ведь согласитесь, что сток-канализация – очень нужная система, которая не требует практически никаких затрат. В данном сезоне мы будем постоянно снабжать вас подобной информацией, ведь специалисты DachaDecor.ru постоянно работают над улучшением дачных участков и разработкой новых и интересных возможностей. Если же и вы сможете нам что-то подсказать, то будем очень рады идеям или комментариям в специальной графе ниже! Можно также узнать, как сделать дренаж для септика своими руками .

    Отзывы и комментарии

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss