• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Наружная отделка дачного дома своими руками быстро и недорого: под кирпич, камень, декоративной штукатуркой, материалы и инструменты, технология

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Наружная отделка дачного дома своими руками быстро и недорого: под кирпич, камень, декоративной штукатуркой, материалы и инструменты, технология

    Ванная комната в деревянном доме часть 1

    Облицовка повышает эстетические и защитные характеристики материалов строительства, а также может быть использована для стандартного ремонта жилой постройки. Сегодня DachaDecor.ru представляет наиболее интересные решения для отделки стен дома на даче.



    Вариантов дачных домов великое множество. Дорогие коттеджи в специально возведенных поселках, загородные виллы на окраине леса или берегу реки, небольшие домики на шестисоточных кооперативных территориях, а также другие жилые здания дачного типа, расположенные в деревнях, за чертой города. Многие из них смотрятся очень дорого и изящно, но мы привыкли отталкиваться от того, что бюджет ограничен. А значит, сегодня рассмотрим те варианты, которые будут далеки от найма специализированных бригад и облицовки «под ключ». Речь пойдет о том, как быстро и недорого произвести наружную отделку дачного домика недорогими и даже самодельными материалами.


    Штукатурка кирпичных стен внутри помещения.

    Облицовка фасадов сайдингом, композитными материалами, кирпичом или камнем может обойтись в копеечку. Очень часто подобные работы превышают даже стоимость старого строения. Но это не повод жить в домишке, который с каждым годом приходит во все более непригодное состояние и имеет не очень симпатичный вид. Мы найдем способ реставрировать жилище снаружи и не вложить в это очень много средств!

    Какие материалы выбрать

    Мы решили остановиться на недорогих декоративных материалах – штукатурке и клеящих смесях, с помощью которых и будем производить защитную отделку и декорирование фасадов. Кому-то данная задача может показаться непосильной или даже нелепой, но по предварительным расчетам, мы должны получить довольно интересное внешне здание с качественными характеристиками, а самое главное, потратить на это только 20-30% от суммы, которая обычно уходит на облицовку таких строений.

    Кто будет производить отделку

    Мы предлагаем не нанимать мастеров с высоким гонораром, а постараться сделать все самостоятельно. Оглядываясь на прошлый опыт, где в работе у нас побывали гаражи, навесы, беседки и прочие постройки, а также множество задач по облицовке фасадов и даже наружному утеплению стен дачного дома, мы думаем, что справимся.

    Естественно, изначально может много что не получаться, но лучше потренироваться на задней стенке гаража или сарая, извести пару мешков строительных смесей и потратить день-два на подготовку, нежели отдать огромное количество денег за работу, которую способны выполнить и сами. Представьте себе только, что вы сразу экономите до половины затрат, которые могли бы уйти на оплату труда, а также получаете при этом бесценный опыт!

    Также рекомендуем прочитать:

    Что необходимо для начала работ

    Мы будем использовать материалы, которые имеются в практически каждом небольшом строительном магазине, а уж на стеллажах гипермаркетов и точно найдутся. Также и инструмент – абсолютный стандарт, быть может, что-то придется докупить.

    Материалы для отделки стен

    Мы будем выполнять отделку под камень или под кирпич, но также можем произвести отличный декор штукатуркой, которую приготовим сами. Что же для этого необходимо? Только стартовая штукатурка и плиточный клей, грунтовка и специальные санитарные пропитки, вода, чтобы разбавить раствор, а также защитная фасадная краска или же атмосферостойкий лак.

    Инструменты для работы

    Здесь можно обойтись простеньким набором, который есть почти у каждого в гараже, но если хотите облегчить себе задачу, обязательно позаботьтесь о более профессиональном оборудовании. Болгарка, перфоратор, шуруповерт – все это может пригодиться, но дополнительный инструмент мы обязательно вспомним в процессе работы. Скорее всего, в ход пойдут шпатели, небольшая кирка, дрель с насадкой для смешивания раствора, формовочные валики и тому подобное. Но самое главное — формы для декора под камень или кирпич.

    По ходу прочтения статьи запишите себе также все необходимые расходники. Это мелочи, но они крайне важны для удобной работы и качественного результата.

    Стеновая отделка под кирпич

    В первую очередь мы хотим рассказать вам, как декорировать стенку под кирпич. Понятно, что она и так может быть кирпичная, но обновление ее облицовочным материалом может стоить очень дорого. Тогда мы просто работаем по технологии и возобновляем прекрасный наружный вид строения. Помимо этого, всегда отделать таким образом и ровную стену, сделать, к примеру, блочный дом намного симпатичнее, или постараться обновить старый фасад.

    Подготовка стен дома для облицовки

    Предупредим сразу, что глиняный старый домик или просто оштукатуренный таким способом отделать не удастся, так как по окончанию работы мы получаем толстый слой декоративной отделки, который подобная поверхность просто не сможет удержать. Но если дом кирпичный или блочный, нет никаких проблем (кстати, такая облицовка возможна и по стенам гаража, сарая, летней кухни).

    По большому счету, это тот же искусственный камень, который мы впоследствии клеим на стены, только вот мы соединяем сразу два процесса, чтобы немного сэкономить время.

    Итак, изначально мы готовим стенки под будущие работы. Необходимо удалить с их поверхности все осыпающиеся части и старый отделочный материал. Для этого хорошо подходят кирки, молотки, стамески, шпатели и специальные скребки. Но только не переусердствуйте, чтобы не повредить стены.

    Проведя подготовительные работы по всем фасадам, нужно аккуратно обмести их веником и мягкой щеткой, чтобы на поверхности не осталось пыли и кусочков старой отделки. Кстати, могут понадобиться также ремонт и отделка цоколя .

    Установка монтажной сетки

    Монтажная сетка необходима для удерживания слоя штукатурки на поверхности стены. Если вы просто набросаете даже самый качественный раствор на строго вертикальную поверхность, он может отойти или даже через несколько минут отпасть. А нам нужно сделать слой в 1-2 см толщиной, а иногда и увеличить его до 3-4 см, в зависимости от технологии работы и ожидаемого результата.

    Итак, берем пневматический пистолет, если таковой имеется, и прибиваем на всю стену металлическую монтажную сетку на дюбели. Если же нет, молоток или дрель, а далее набивка сетки на те же дюбели.

    Установленная сетка должна быть качественно закреплена, чтобы не упасть вместе с толстым слоем штукатурки, потянув за собой даже те слои, где сетка прибита намертво. Не забудьте и выровнять углы сеткой. Постоянно работайте с уровнем.

    Грунтовка стены под облицовку

    Прямо через сетку по всей поверхности наносится качественный грунтовочный слой, который обеспечит наиболее качественное сцепление материала с основой. Наносить грунтовку можно разными способами, но через сетку лучше работать пульверизатором. Это довольно удобно и быстро, тем более что вся стена, а также сетка, будет обработана раствором.

    Перед началом работ желательно бросить два слоя грунтовки, и делать это нужно с определенными перерывами, например, первый слой глубокого грунта можно напылить на стену рано утром, второй – по его высыханию, примерно вечером. Но работу начинать можно будет только к следующему вечеру. Если же и вообще работать правильно, то придерживайтесь инструкции производителя материала, который приобретаете.

     

    Готовим раствор для отделки 

    Необходимо использовать готовые смеси, которые можно просто разбавить водой, следуя инструкции производителя, и готовить их строго в том количестве, которое собираетесь выработать за отрезок времени. Для наших работ мы выбрали немного иной рецепт и просто смешали стартовую штукатурку с клеевым раствором для керамической отделки, примерно 40% на 60%, чтобы увеличить качество. Это немного дороже, чем использовать цементный раствор, но, поверьте, оно того стоит!

    Используйте готовые смеси или готовьте их самостоятельно в зависимости от требований, но всегда выбирайте качественных производителей – Ceresit, Polimin, Knauf, Artisan, BAUMIX и пр.

    Процесс отделки под камень или кирпич

    Итак, замешиваете раствор или просто разбавляете готовый по инструкции и переходите к набрасыванию на стену через сетку. Раствор должен быть пастообразный. Часто рекомендуют сметанообразную консистенцию, и это даже правильно для более хорошего заполнения, но не стоит делать смесь очень жидкой, чтобы она не стекала по стенам.

    Набрасывается раствор мастерком, с серьезным усилием, чтобы попав на стену, он максимально сильно прилип к ней и даже проник в поры и трещины.

    Многие рекомендуют работать полосками или частями, снизу вверх, чтобы раствор не сползал по стене, но чаще мастера начинают работу небольшими квадратами, от верхнего угла!

    Для подобной работы используют и специальные машины-распылители, но это очень дорогое оборудование, и даже брать его в аренду невыгодно.

    Когда вы набросали раствор на определенную часть стены и перекрыли ним не только сетку, но и создали слой в 0,5-1 см, необходимо взять заранее приобретенную форму под камень или кирпич, и просто надавить ею на слой материала, который поверх сетки. Форма должна быть смочена чистой водой, чтобы раствор к ней не прилипал.

    Подержав форму несколько секунд, вы можете аккуратно убрать ее и делать рисунок далее, придавливая следующую зону. В это же время нужно подправлять швы на слое декоративной отделки, убирать лишнее, устранять дефекты.

    Если в работе намечается перерыв, не рекомендуем работать формой по всему квадрату набросанного заранее слоя. Полоску примерно в 10 см стоит оставить с каждой стороны, где будет продолжаться работа после. Необходимо это для того, чтобы вы могли равномерно наносить рисунок. По окончанию перерыва или на следующий день вы снова набрасываете слой отделочной смеси через сетку, совмещаете его с уже готовым, набрасываете немного раствора на заранее оставленную полоску и продолжаете работу по технологии. Также стоит помнить, что смесь желательно трамбовать перед установкой формы, делать это можно даже руками.

    Последующая обработка фасадов

    По окончанию работ вам необходимо будет качественно защитить стену от атмосферных явлений, а также привести в тот вид, который был намечен заранее. Это может быть покрытие специальными защитными составами или же обработка специальным лаком или краской для наружных работ. Помните, чем лучше вы защитите отделочный слой, тем дольше фасады не потребуют очередного ремонта.

    Отделка дачного дома декоративной штукатуркой

    По большому счету, многие процессы из данного вида работ мы уже рассмотрели ранее, например, подготовку поверхности, набивку сетки, грунтовку и так далее. Ниже рассмотрим другие тонкости процесса.

    Выравнивание стены под декоративную отделку

    Прежде всего советуем задуматься о материале финишной отделки, ведь именно от него будут зависеть трудозатраты, финансовые расходы и время проведения работ.

    Вы можете выбрать декоративную штукатурку короед, обычную отделку шубу для стен дома, штукатурку с заполнителями разной фракции, выравнивание под покраску и так далее.

    После выбора материала по удобству работы, стоимости и, естественно, внешним показателям переходим к главному на данный момент процессу – выравниванию стены.

    Ранее это было не так необходимо, так как на состав прикладывалась форма, которая сама корректировала толщину слоя и рельеф. На такой поверхности минимальные перепады не так заметны, как на стене, скажем, с отделкой под короед.

    Выравнивание желательно производить по маякам, это намного проще, да и быстрее. Маяки в 10 мм, например, устанавливаются с шагом в 1,6-1,8 метра, чтобы по ним хорошо ходило правило длиной в 2 метра. Таким образом вы сможете добиться очень хорошего результата.

    Маяки устанавливаются с применением уровня и отвеса или, лучше всего, с использованием лазерного нивелира, который поможет обить все уровни и заранее дать вам информацию, где какие отступы и слои штукатурки будут необходимы.

    В данном случае уже можно работать с более жидким раствором, так как формовка сразу после его укладки нам не нужна.

    Декор стены дачного дома

    Теперь осталось определиться, что именно мы будем делать с готовой ровненькой стеной. Кстати, сразу хотим указать на то, что подобная отделка вполне реальна и после утепления дачного дома пенопластом!

    Мы предлагаем использовать тонкий слой штукатурки с декоративными примесями. Например, тот же короед, в котором специальные твердые включения помогают рисовать невероятные узоры. Можно также использовать готовые структурные штукатурки для фасадов, которые формируют узор за счет гранул в составе. Интересного эффекта можно достигнуть и готовыми фактурными штукатурками, которые наносятся самыми разными способами, от растягивания до напыления специальными машинами. Но еще более интересно работать с разными валиками. Они могут быть велюровыми, тканевыми, пластиковыми, с определенным рисунком или узором, который проявляется по всей отрабатываемой зоне путем простых движений валика в нужном направлении и легкого давления.

    Какой бы способ декоративной отделки вы ни выбрали, помните, что данный процесс происходит по строгой технологии. Здесь необходимы антисептики для предотвращения грибка, важны работа в сухую и теплую погоду для более качественного схватывания, грунтование каждого нового слоя для хорошего сцепления, а также выполнение многих других правил. Завершающим же этапом любого подобного процесса является покраска или финишная защитная отделка, о которой нельзя забывать ни в коем случае!

    Оригинальная отделка для фасада дачного дома (видео)

    Это действительно интересные решения для отделки стен дачного дома, а также наружных поверхностей других построек. Но перед тем как начать, спросите у себя, готовы ли вы к подобным процессам, и сможете ли довести дело до конца… если это не по силам, рассмотрите и другие интересные варианты .

    Отзывы и комментарии

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss