• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Украшаем пни и спилы деревьев на даче

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Украшаем пни и спилы деревьев на даче

    Рутарий, старые пни, поделки из коряг - сказочное украшение участка

    Спил деревьев в саду приводит к появлению грубых и не очень симпатичных пней. Решить вопрос можно двумя способами – изучить корчевку и приступить к делу, или же украсить пни после спила и немного оживить тихий сад.


    А ведь пни в саду можно оживить! Веселые поделки из пеньков

    Мы решили, что дачникам, всегда занятым сложной работой, будет интересно отвлечься, чтобы привести в порядок сад, не затрачивая на это физических сил. Сегодня мы разберем проблему пней в саду без корчевки и организации рутариев, о которых уже говорили ранее. Мы просто украсим пеньки подручными предметами и средствами, облагородим участок и придадим ему еще более интересный и веселый вид.


    Во что можно превратить обычный пень

    Украшение и декорирование пней является отличным способом избавить себя от забот корчевки, тем более в том случае, если для этого нет возможностей.

    Итак, забываем о работе дорогой бензопилой, исключаем вырубку корней и физическую усталость, и просто рассматриваем самые интересные идеи, которые помогут преобразить пеньки и спилы старых деревьев .

    Украшение спила дерева самодельными фигурками

    У нас есть отличная идея, которую воплотить в жизнь сможет абсолютно каждый. На фотографии ниже вы можете наблюдать интересную картину – маленькие сказочные дровосеки орудуют над стволом дерева. Сделать подобных малышей можно из пластика или жести, а можно и просто купить фигурки в магазине игрушек и сувениров.

    Поместить фигурки и их принадлежности на ствол можно при помощи саморезов, гвоздей, проволоки или хомутов. В результате вы получаете уже не голый ствол дерева, а действительно душевную картинку.

    Украшаем пенек горшками с растениями

    Наверняка, многие из нас выращивают цветы не только в палисаде или специально оборудованных клумбах, но и в горшках, на вертикальных грядках. Следующим нашим предложением станет украшение пня именно такими цветами, в горшках. Можно установить вокруг пня несколько симпатичных глиняных или пластиковых горшков с уже выращенными цветами, а можно и высадить их заново. Кроме того, всегда есть возможность декорировать пенек мхом, обыграть его в сказочном варианте, например, добавив папоротники, яркие цветочки, фигурки животных около, превращая небольшое пространство в самый настоящий лес.

    Также рекомендуем прочитать:

    Готовые украшения

    Ландшафтные дизайнеры, продавцы магазинов для сада и огорода, а также обычные предприниматели, которые хотят немного заработать, уже давно придумали садовые фигуры . Они предназначены для частичного или повсеместного декорирования сада, газона, участка в целом. Именно такие красочные и забавные изделия отлично подойдут и для украшения пня.

    На изображении ниже веселая гипсовая лягушка, которая величественно «покорила» пенек и осталась на нем навсегда. Помимо этого, пень старого дерева украшен подручными предметами, обыкновенным дачным мусором, и раскрашен в веселые цвета. Сказать по правде, это всего за два часа свободного времени и за сумму, которую можно было бы потратить всего на несколько шоколадок.

    Как сделать гриб из пня

    Классическая форма преобразования старого пенька в саду – гриб. Это может быть белый гриб или мухомор – выбирать вам, но мы отталкиваемся от более веселого настроения.

    Немного ниже простейший вариант, который отлично подходит для дачников, не имеющих желание тратить деньги на подобные забавы. Да, именно старенький и ветхий тазик, который уже не держит воду и не может применяться по хозяйству, становится шляпой гриба. Сам же пень формирует ножку.

    Перевернутый тазик закрепляется на пару гвоздей к спилу, выкрашивается в цвет гриба, который вы выбрали, а пенек подкрашивается в соответствующий наименованию гриба или вашему настроению цвет. Можно добавить декор, высадить рядом цветы или травянистые растения, но можно оставить гриб и в таком виде.

    Кресло из пня своими руками

    Здесь мы немного отвлечемся от веселья и забав, и перейдем к серьезным, и даже взрослым вещам. Пример, представленный нами, под силу только настоящим профессионалам с определенным количеством времени и наличием инструмента.

    Мы предлагаем переоборудовать пень в кресло, которое можно будет использовать в саду для отдыха. Как это сделать, читайте уже сейчас!!!

    Правильный срез 

    Если в саду имеется старое и толстое дерево, которое следует спилить, оно отлично подходит для нашей затеи. Сразу вы убираете верхние ветки, далее, более толстые внизу, и так далее, по всем правилам спила больших деревьев. Но как только вы дойдете до основного ствола, следует остановиться и немного поработать с размерами.

    Удобной высотой для сидения будет высота от 40 до 60 см, но не забывайте о том, что у каждого кресла есть спинка. Поэтому, сидение на высоте, скажем, 50 см от земли, а спинка и срез – на высоте в 100 см. Именно по этой отметке происходит срез бензопилой.

    Далее, по высоте сидения происходит надрез ствола на 2/3. Горизонтальный надрез должен быть с той стороны, в которую вы хотите видеть повернутым кресло.

    Теперь вертикальный срез, вплоть до горизонтального, чтобы убрать кусок ствола с того места, где формируется сидение кресла.

    Естественно, все подобные работы происходят с предварительной разметкой и соблюдением всех правил техники безопасности.

    Декоративная отделка, формирование сидения

    Теперь кресло подлежит декоративной отделке, так как мы имеем перед собой только грубый вариант. Отделка происходит с помощью специальных инструментов – стамески, киянки, молотка, ножовки, шлифовальной машины, а возможно, и с применением профессиональных приспособлений. Результат зависит от вашего старания, желания и времени, у нас же получился вот такой интересный вариант.

    Сказочный замок из пня

    Один такой уже имеется в нашей предыдущей статье об оформлении дачной территории, но сегодня мы решили установить замок немного выше. Как его сделать, решайте сами – своими руками или же покупной. А вот установка замка (а может обыкновенного домика или лесной хижины) происходит просто. Вам нужно приколотить на гвозди или привинтить саморезами основание под сооружение. Это может быть фигурная доска или кусок ДСП, пропитанный защитным лаком.

    После, на клей или на шурупы, устанавливаем все части нашего сооружения, медленно и уверенно продвигаясь к результату. По окончанию работ вы можете получить что-то подобное нашему примеру!

    Украшение живыми растениями

    Согласитесь, намного приятнее наблюдать на территории дачного участка живые картины , из растений, а не формы и композиции, которые вызывают больше удивления и непонимания, нежели радости и восторга. Поэтому мы и предлагаем попробовать вариант украшения спила дерева живыми растениями. Это могут быть травянистые растения, небольшие однолетние цветы или даже некоторые декоративные растения. Именно их мы и высадим в пеньке.

    На спиле пня делаем отверстие, которого по агротехнике достаточно для корневой системы выбранного растения. Это может быть углубление размером с цветочный горшок. Далее, насыпаем внутрь немного питательного субстрата или садовой почвы с удобрениями, и высаживаем внутрь растение. Как это будет выглядеть через некоторое время, смотрите ниже!

    Садовая фигура из пня

    Мастерить садовые фигуры, заниматься лепкой или резьбой очень интересно, но сегодня у нас задача менее творческая. Нам просто необходимо придумать образ для пня, который будет соответствовать дизайну сада или клумбы. Часто на ум приходят красочные персонажи, знаменитые мультипликационные герои и так далее, но делать подобное своими руками достаточно сложно. А это означает только одно – мы максимально все упростим, покрасим пень, создадим элементарный образ, который не потребует вложений.

    Результатом является чудное изображение лица на одной половине пенька, а также украшение спила.

    Простейший декор спила и ствола пня

    Если на грандиозные идеи нет времени или денег, можно сделать так, как показано на фотографии ниже – просто покрасить пень в веселые цвета, установить на плоскости спила цветочки из пластиковых бутылок (изделия из пластиковых бутылок мы изучали не так давно), высадить рядом растения.

    Смешная фигура из пня, садовое пугало

    Вот такое вот совсем нестрашное пугало можно сделать из ствола старого дерева. Пень для этого мало подходит, но при спиле можно сделать срез немного выше, тогда точно все получится. Для формирования образа используем фантазию, старую одежду и аксессуары, возможно, некоторые дополнения. В итоге приятной работы мы получаем чудное творение, которое будет веселить ваших гостей и родственников.

    Если вы имеете подобные идеи или готовы удивить нас чем-либо более эксклюзивным и даже экзотическим, просим оставлять свои мысли в комментариях, за что будем очень благодарны.

    Кашпо из деревянных спилов (видео)

    Сегодня мы рассмотрели еще один способ приятно и с пользой провести время на даче, но впереди еще больше идей, интересных затей и реализации планов украшения и декора дачи своими руками!!!

    Украшаем пни и спилы в саду (20 фото)

    Отзывы и комментарии

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss