• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Ипомея однолетняя: посадка и уход, фото цветов

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Ипомея однолетняя: посадка и уход, фото цветов

    ИПОМЕЯ два способа выращивания за 10 минут / Эксперимент с ипомеей / Как вырастить ипомею

    Однолетняя ипомея – это декоративное растение, которое относится к семейству вьюнковых. Широкая востребованность этого цветка связана с тем, что за ним не нужен тщательный уход, а процесс посадки семян не занимает много времени.



    Однолетняя ипомея сегодня активно украшает различные клумбы, стены домов и живые изгороди. Особенность растения в том, что оно имеет вьющийся стебель. Таким образом, при правильном уходе за однолетней культурой можно украсить живыми цветами абсолютно любую конструкцию и цветник.


    ИПОМЕЯ от посева до цветения. Как лучше выращивать ипомею

    Как и когда сажать

    Однолетняя ипомея – это цветок, который считается самым большим среди всего изобилия вьюнковых. Всего селекционерам удалось вывести около 450 виды культуры. Не все они относятся к однолетним, так как имеются лианы, трав и кусты. В дикой природе однолетний цветок можно увидеть в субтропиках и тропиках. В регионах России ипомея способна радовать окружающих прекрасным цветением только один год. Посадка растения происходит весной.

    При этом вьюну совершенно не важен тщательный уход. Он пускает усы-побеги, длина которых может составлять 2,5 или 5 м. Именно за счет них растение крепится за вертикальные опоры. Увидеть стебли вооруженным глазом не получиться из-за обилия крупной листвы. У листиков сердцевидная форма, а верхушка заострена. А вот как выглядят семена Ипомеи , можно увидеть на фото в статье.

    На фото — однолетняя ипомея:

    Рост культуры происходит очень быстро и за непродолжительное время она может преобразить любою, даже самую невзрачную конструкцию в отличный элемент декора дачного участка. По причине больших размеров и ядовитости ипомею можно выращивать только на открытой местности. Семена растения также имеет крупные размеры. В 1 грамме будет находиться 20-50 семян. Все они сохранят всхожесть на протяжении 3 лет.

    Высеивать семена можно для рассады или непосредственно в грунт. Если вы выбрали первый вариант, то стоит высеивать семена с марта по апрель. Для этого в горшочек отправить по 2 семечка. Дело в том, что ипомея довольно плохо отвечает на пересадку. Глубина посадки будет составлять 3 см.

    Перед посевом стоит замочить посадочный материал в горячей воде. Ее температура должна составлять 50 градусов. Еще можно смешать семена с песком. Но даже, если не провести подготовительные мероприятия, то посадочный материал ипомеи при 18 градусов сможет прорасти. Уже через 14 дней можно обнаружить первые всходы.

    Когда рассада достигла в высоту 5 см, то в емкость нужно поместить несколько палочек и привязать к ним растением. Если этого не сделать, то молодые стебли ипомеи переплетутся. Тогда при пересадке их в открытый грунт придется распутывать побеги, что может их травмировать.

    На постоянное место пересаживать культуру нужно в месяце мая. Именно в это время заморозки отсутствуют, и растение не погибнет. При пересадке саженцев нужно сохранять ком грунта. Просто у неокрепшей рассады слабая корневая система. При погружении в новую ямку она может повредиться. А вот как происходит посадка и уход в открытом грунте Ипомеи, можно узнать из данной статьи.

    Если вы не желает долго возиться с рассадой, то можно высадить семена прямо в открытый грунт. Но тогда вы должны проживать в южном регионе, а сорт растения должен быть махровым.

    Выполнять посев в мае. Выкопать неглубокую лунку, полить ее и отправить по 2 семечка. Расположить их на расстоянии друг от друга в 10-15 см. По прошествии некоторого времени образуются ростки. Когда на них сформируется 2-3 листика, то стоит провести пикировку. При прореживании необходимо расположить саженцы на расстоянии 15-20 см. Оставшиеся сеянцы можно посадить на другом участке.

    На видео — выращивание однолетней Ипомеи:

    Как ухаживать

    Однолетняя ипомея – это невероятно красивая культура, которая при этом не нуждается в тщательном уходе. Справиться с этим под силу любому садоводу. Все, что от него требуется после посадки, так это придерживаться некоторых рекомендаций.

    Полив

    Орошать культуру необходимо регулярно, но только все должно быть в меру. В лунках не должна находиться стоячая вода. В противном случае это приведёт к загниванию корней, в результате чего цветок погибнет. Если грунт будет пересушен, то у растения начнут увядать листья, а цветение прекратится. Поливать ипомею нужно на протяжении всего лета. А вот осенью делать это по мере подсыпания почвы. Если лето слишком жаркое, то можно обрызгивать листву водой из пульверизатора. А вот как сделать капельный полив из пластиковых бутылок , поможет понять информация из статьи.

    Возможно вам также будет интересно узнать о том, когда можно высаживать туи в открытый грунт.

    Подкормка

    Вносить удобрения необходимо на стадии активного роста растения. Делать это каждые 3 недели. Для этой цели задействуют особые составы, предназначенные для декоративных растений или кактусов.

    Для подкормки стоит выбирать минеральные удобрения на основе азота, фосфора. Только их количество должно быть минимальным, так как это приведёт к активному росту зеленой массы.

    Проводить подкормки стоит не очень часто. Если удобрений будет много, а особенно тех, которые содержат азот, то растение перестанет цвести из-за обильного количества листков. Что касается концентрации, то она должна соответствовать той, что используют для удобрения комнатных культур.

    На видео -как правильно ухаживать за лианами:

    Обрезка

    Время от времени растение необходимо обрезать. В результате этого будут удалены больные отростки. Выполнять обрезку стоит в сентябре. Весной стричь культуры только в том случае, если нужно ее проредить. При этом на каждой лиане стоит оставить до 3 стеблей. Если потребуется, то прореживание можно проводить даже на момент роста и цветения цветка. А вот как происходит обрезка Азалии, поможет понять данная информация.

    Прищипывание

    Если вы желаете получить кустистое растение, которое будет иметь множество боковых побегов, то стоит выполнить прищипывание. Делать это рекомендуется после посадки на открытую местность. Тогда растение приобретет высоту 20-25 см. Верхушку побега удалить.

    Это позволить затормозить рост куста и активизировать сосредоточенные ниже листовые пазухи. Из них и будет происходить формирование боковых побегов.

    Однолетняя ипомея сегодня не менее популярна, чем многолетние разновидности растения. Она также представлена в широком разнообразии сортов. Каждый из них характеризуется различным оттенком цветков, формой листьев и высотой куста. Посадка и уход за однолетней ипомеей ничем не отличается от действий, которые предпринимают при выращивании многолетнего куста. Зато после того, как цветок отцвел, его не нужно утеплять и подготавливать к зимовке. Читайте также нашу статью « Космея: выращивание из семян, когда сажать » и материал про выращивание эшшольции из семян .

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss