• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Как утеплить дом правильно?

    Опубликовано: 01.09.2018

    видео Как утеплить дом правильно?

    Как правильно утеплить дом. Этапы работ по утеплению фасадов дома по технологии мокрый фасад.

    Возьмите свечу (разумеется, зажженную) или спичку и, поднося к возможным щелям, проверьте их воздухопроницаемость. Чем сильнее отклоняется и колеблется пламя, тем более мощный поток холодного воздуха будет бороться с коммунальщиками, исправно подающими тепло в ваш дом. Проверив таким образом окна и двери, вы наметите себе «объекты», которые и станут первыми из тех, что необходимо утеплить.



    Сразу оговорюсь, что многое из того, о чем пойдет речь ниже, относится к обладателям традиционных деревянных рам в окнах. Счастливые владельцы пластиковых стеклопакетов наверняка уже успели забыть о хлопотах по утеплению окон .

    Исследования показывают, что более 30% тепла из квартиры уходит через щели в рамах, а также в дырки между рамами и оконным проемом. Еще 10% теплого воздуха высасывается из-за неплотного прилегания стекла к раме. Если вы человек современный, идущий в ногу со временем и ценящий свое личное время, то вам прямая дорога в магазины строительных материалов или хозяйственных товаров. Там вы сможете без особого труда найти готовые утеплители для ваших окон. Останется лишь прикрепить их в соответствии с инструкцией (проложить между рамами или прибить мелкими гвоздиками к раме) — и готово утепленное окно. Теперь из щелей между рамами холодному воздуху не удастся проникнуть в ваш дом.


    Утепление фасада частного жилого дома

    Фото: Depositphotos

    Есть и рецепты специальных замазок, которые помогут закупорить щели до весны. Вот, например, один из них — смесь настоя из мела и мучного клея для обоев.

    Мел и клей смешайте в пропорции 1:1, разведите водой до густоты замазки.


    Утепление частного дома (видеоинструкция)

    Этой пастой промажьте зазоры по всему периметру окна, а излишки сотрите тряпкой. Так как паста белого цвета, она будет не очень заметна. Весной вы откроете окно, и паста кусочками отлетит с переплетов. Подобную замазку можно приготовить из мела и олифы.

    Если, проделав данную операцию, вы все равно чувствуете, что холодный воздух ведет себя в вашей квартире как хозяин, а около окна можно долго хранить скоропортящиеся продукты, то причина, возможно, в другом — в щелях между рамами и оконными стеклами. Что ж, готовые средства для борьбы с этой бедой тоже есть в магазинах. Это различные герметики, которые чаще всего продаются в тюбиках под монтажный пистолет. Удобная насадка позволит аккуратно заполнять щели изолирующим веществом. В зависимости от цвета вашей рамы вы можете выбрать герметик белого, коричневого цвета или прозрачный.

    Часто, ставя заслон холодному воздуху в окнах, мы забываем об утеплении дверей . А ведь их нужно утеплять точно так же, как окна. Особое внимание обратите на балконную дверь — она тоже должна быть теплой. Если зимой вы не входите на балкон, то дверь можно, что называется, запечатать. Если же и в зимнее время у вас возникает необходимость выйти на балкон, то ее просто нужно сделать максимально герметичной. В частности, на порожек по всей его длине положите, плотно прижимая к двери, сшитый из толстой ткани валик. Набить его можно или обрезками ткани, или изношенными колготками, или поролоном.

    По всему периметру двери лучше проложить уплотнитель — его можно также приобрести в магазине. Причем прикреплять его надо на обе балконные двери — и внешнюю, и внутреннюю. Тогда вы сможете открывать и закрывать дверь, когда захотите, а дуть в щели будет намного меньше. Если вы переживаете, что стоимость такого утеплителя высоковата для вашего семейного бюджета, подумайте о том, что проделанная вами работа по утеплению жилья будет приносить результаты в виде более высокой температуры в комнате не одну зиму. Тем более что современные уплотнители очень удобны в применении — они, как правило, обладают самоклеящейся основой и делятся на три основных вида: резиновые (производитель — Европа), пенополиэтиленовые (Россия) и поролоновые (Россия, Турция). Каждый из них по-своему хорош, так что выбор за вами.

    Фото: Depositphotos

    А если вы твердо решили утепляться исключительно подручными средствами, то изготовьте резиновый утеплитель самостоятельно — из старых резиновых камер от автомобиля или велосипеда вырежьте полоски. Если щели очень большие, сделайте утеплитель потолще или сверните жгутом. А потом сапожными или мебельными гвоздиками прибейте их по периметру двери или, если хотите, окна.

    Итак, вы приняли меры по утеплению квартиры на случай холодов. Окна, форточки и двери законопачены наглухо, пламя свечи колеблется только от вашего дыхания. Но в квартире холодно  — воздух все равно остается слишком свежим, и вы кутаетесь в шали и надеваете шерстяные носки? Возможно, причина в стенах, но этого вы исправить не в силах. В этом случае поставьте себе на службу все разнообразие обогревателей: от тепловентиляторов до каминов.

    Электрокамин

    Фото: Depositphotos

    Во многих домах до сих пор используют электрообогреватели , подчас с открытым нагревательным элементом. Помимо того, что они сушат воздух в квартире, сжигают кислород, что плохо влияет на самочувствие человека, от них легко может вспыхнуть пожар. Поэтому лучше обратите внимание на более современные и безопасные средства согревания воздуха.

    Инфракрасный обогреватель (молдинг) можно повесить над окном или дверным проемом — он создаст тепловую завесу, и с ним будет тепло в квартире . Масляные радиаторы сегодня представлены в магазинах в большом изобилии, и их главная прелесть заключается в том, что они пожаробезопасны. Довольно безопасны в эксплуатации и масляные камины.

    Однако в любом случае следует помнить, что никакие электрообогреватели нельзя оставлять без надзора, даже если вы полностью уверены в его безопасности. Тепла вам и уюта!

    Что еще почитать по теме?

    Как утеплить квартиру на зиму? С юмором — о серьезном

    Как утеплить дом пенобетоном?

    Как утеплить балкон или лоджию?

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss