• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Гипсовые потолки: инструкция по установке потолочной плитки, лепнины из гипса, дизайн, видео, фото

    Опубликовано: 01.09.2018

    Гипсовые потолки: инструкция по установке потолочной плитки, лепнины из гипса, дизайн, видео, фото

    потолок из гипсокартона, очередность монтажа, все секреты. Plasterboard ceiling.

    В настоящее время потолки из гипсокартона настолько вошли в моду, что гипсовые потолки воспринимаются именно как гипсокартонные, но это серьёзная ошибка. Лепнина из гипса это античный вид искусства, который был известен ещё в Древнем Риме. Не утратили потолки из гипса своей значимости и в настоящее время, представляя собой классику фигурной отделки.


    Монтаж гипсовой лепнины (багетов карнизов молдингов и декоративных элементов)

    Потолочная плитка, выполненная как гипсовая лепнина

    Как самому можно сделать потолок из лепнины?

    Лепнина на потолке. Фрагмент

    Зачастую гипсовый потолок оформлен широким гипсовым багетом и розеткой для люстры. Иногда встречаются ещё пару дополнительных фрагментов в виде перевязи или каких-то фигур.

    Но иногда весь потолок покрыт декоративными гипсовыми плитами и при входе в такую комнату чувствуешь какую-то дворцовую роскошь и красоту.

    Гипсовая розетка для люстры

    Изготовление гипсовых плит, карнизов и фриза

    Потолочная плитка

    Все изделия из гипса, которые устанавливаются на потолок или стены, отливаются в силиконовых формах.

    Сама матрица при отливке кладётся в гипсовую коробку или кожух, чтобы форма при отливке не деформировалась.

    Для отливки гипсового изделия в форму нужно налить воды, а затем вылить эту воду в ёмкость, где будет готовиться раствор, чтобы определить, сколько нужно раствора для одного изделия. Сначала в ёмкость для размешивания заливается вода, а затем подсыпается гипс и замешивается жидкий гипсовый раствор, который выстаивается десять минут, а затем перемешивается ещё раз и заливается в форму. Форма наливается немного не до верха, раствор распределяется пальцами, а затем выгоняются пузырьки воздуха.

    Для этого края формы слегка приподнимаются и резко опускаются – сначала с одной, а потом с другой стороны.

    При этих действиях видно, как пузырьки воздуха выходят на поверхность.

    Силиконовая форма для отливки

    Если раствор расплескался на края формы – его собирают шпателем и стряхивают обратно, в матрицу. После этого происходит армирование изделия и для этого армирования применяется пенька, сантехническая пакля, лучина или просто алюминиевая или медная проволока.

    Арматура укладывается на залитую поверхность и приглаживается шпателем. После этого заливается оставшийся раствор, который перед этим перемешивается. Поверхность тыльной стороны изделия нивелируется широким шпателем, который немного шире самой формы.

    Когда изделие через несколько минут начинает схватываться, а это видно на глаз, так как зеркало приобретает матовый оттенок, то шпателем проходят ещё раз.

    После этого тем же шпателем ил каким-либо другим острым предметом делают насечки для искусственной адгезии.

    Форма переворачивается вверх дном и снимается с изделия

    При процессе схватывания раствор нагревается, а когда основная фаза затвердевания проходит – раствор начинает остывать (весь этот процесс не занимает более 10-15 минут – всё зависит от толщины изделия).

    Для того чтобы вытащить изделие, форму вместе с коробом переворачивают вверх дном, снимают короб, а затем постепенно, начиная со средины, освобождают изделие от силиконовой формы. Так как изделие ещё высохло не полностью, то его кладут плашмя на ровную поверхность в сухом помещении, чтобы продукт не «повело».

    Полное высыхание может продолжаться от трёх до пяти суток, в зависимости от величины изделия и микроклимата комнаты, в которой оно находится.

    Совет. Если вы замешкались и раствор начал схватываться в ёмкости для его приготовления, то такой гипс лучше выбросить, так как нарушение процесса затвердевания влечёт за собой сбой на молекулярном уровне и изделие из такого раствора: во-первых — будет долго застывать, а во-вторых – не будет иметь необходимой твёрдости и будет ломким и рассыпчатым.

    Установка лепнины на потолок

    Из гипса потолок сначала расчерчивается и элементы укладываются по разметке

    Для монтажа лепнины нужен абсолютно ровный шпаклеванный потолок, на который наносится разметка будущего узора на потолке из гипсокартона .

    Дизайн потолков во многом будет зависеть от имеющихся у вас форм для отливки тех или иных изделий. Самый лучший вариант установки гипсовых панелей с лепниной на потолок – это монтаж после вынимания детали из формы, пока она полностью не высохла.

    Если вам пришлось сделать много деталей и они сухие, то перед установкой их следует размачивать в миске с водой или в ванночке.

    Роспись гипсового багета бронзой

    Гипсовая лепнина приклеивается как на клеи на водной основе, типа ПВА или «Монтажный», так и на шпатлёвку, здесь нет единого мнения, и каждый мастер предпочитает свой вариант.

    Если изделие из лепнины очень тяжёлое, то его для страховки фиксируют саморезами.

    Стыки изделий друг с другом и с потолком заделываются шпатлёвкой, которую, как правило, выдавливают в зазор шприцем, а затем аккуратно заделывают пальцем. После монтажа и высыхания лепнины её красят водоэмульсионной краской и иногда расписывают бронзой.

    На такой каркас можно монтировать гипсовую плитку

    Иногда потолочная плитка из гипса монтируется на деревянный каркас из досок. Делается каркас такого подвесного потолка из досок, а плитка прикручивается к ним саморезами .

    После монтажа всех плиток потолок из гипса шпаклюется шприцем на стыках и местах, где закручены шурупы.

    Красится потолок также водоэмульсионной краской и расписывается бронзой.

    Совет. Если на потолки с гипса нужно использовать саморезы, то такие шурупы лучше всего брать жёлтого или белого цвета, так как чёрные саморезы будут ржаветь и на потолке могут появиться пятна.

    Потолки расписаны бронзой

    Заключение

    Теперь вы уже не будете путать потолки гипсовые с регипсовыми, так как регипсовые потолки – это потолки из гипсокартона, (которые часто устанавливаются в гостиной) , а не из лепнины. Гипсовые потолки позволяют монтировать целые подвесные системы и сделать интерьер ярким примером классического дизайна, который никогда не выйдет из моды.

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss